Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Апрель-май 2011
 Art   Beauty   Cars   Events   Finance   FrontRunners   Health   Home&Interior   Travel 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • Home&InteriorДом, милый дом
Сибирский гипермаркет с турецким шиком

Полку торгово-развлекательных центров в Новосибирске прибыло.

Сибирский гипермаркет  с турецким шиком
В середине апреля состоялось официальное открытие ТРЦ «Аура» (неофициальное случилось еще в марте). Суету вокруг открытия организаторы подняли совершенно невообразимую. По крайней мере, впервые на моей памяти (а я в журналистике уже 15 лет) у меня для аккредитации переписывали паспортные данные и затребовали предварительный список вопросов, пояснив, что ожидаются «о-очень важные персоны». После таких предосторожностей в голове уже рисовался, как минимум, визит Элтона Джона и Мадонны с фуршетом из омаров и дефлопе. Действительность оказалась куда скромнее: работникам пера выдали по бокалу недорогого шампанского и хиленькому канапе.

А очень важной персоной оказался управляющий ТРЦ Сулейман Джошкун. Причем для того, чтобы его лицезреть, журналистам пришлось целый час на ногах, без кресел, простоять, хватая горячий воздух, словно рыба на берегу (с кондиционированием в «Ауре» самая настоящая беда). В ходе пресс-конференции выяснилось, что основная идея нового ТРЦ – то, что он «очень красивый». По форме – безусловно да, хотя и сделано все с некоторым нарочитым турецким шиком и позолотой: восточный менталитет строителей (компания «Ренессанс Констракшн») сказывается.

Сибирский гипермаркет  с турецким шиком На данный момент в «Ауре» работает 160 магазинов, большинство которых уже известно новосибирцам по торговым центрам «Мега» и «Роял парк». Но есть и абсолютно новые для сибиряков бренды: например, европейский гигант в сфере бытовой техники MediaMarkt, испанские производители одежды Massimo Dutti, американский ресторан TGI Friday’s, сеть кинотеатров «Кронверк Синема», магазин одежды New Yorker.

Общая площадь «Ауры» составляет 150 тысяч квадратных метров, а общий размер инвестиций -150 миллионов евро.

Стоит отметить, что открытие «Ауры» вызвало в городе не только энтузиазм, но и настороженность. Она, главным образом, связана с тем, что новосибирские автомобилисты опасаются огромных пробок на Каменской магистрали и на улице Ипподромской. Впрочем, владельцы «Ауры» обещают в ближайшее время за свой счет построить дополнительную дорогу.

Сергей Беседин

«Сибирский гипермаркет с турецким шиком»
Журнал «De Luxe». Апрель-май 2011

Также в этом разделе:

Как построить успех
Сибирский гипермаркет с турецким шиком
Home Office

Самые популярные материалы номера:

IT-bag для IT-girl
Как устроен банкомат?
«Божественная прима». Из Мариинки с любовью
Абсолютная сексуальность
Липосакция не спасает

Также рекомендуем:

Кулер vs. пурифайер. Кто кого?
ЖК Каменский — новый город для тебя
Сумка Ricky от Ralph Lauren — главный тренд сезона
SPA-зона «под ключ» от профессионалов
Больше, чем просто кухня