Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Апрель-май 2011
 Art   Beauty   Cars   Events   Finance   FrontRunners   Health   Home&Interior   Travel 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • HealthСтиль жизни — здоровье
Худеем правильно!

Лишние килограммы – признак нездоровья. Если заглянуть в глубинные процессы, которые происходят в организме, то можно увидеть, как медленно, но верно зреет катастрофа – целый комплекс серьезных трудно поддающихся лечению заболеваний. Это в тибетской медицине рассматривается, как внешние проявления возмущения конституции Слизь.

Худеем правильно! Чем опасно дисгармония Слизи, и как эту «тяжелую» конституцию обуздать? Об этом рассказывает врач клиники «Наран» Анна Куриганова:
Возмущение Слизи вызывает болезни «холода» и является основой для всех внутренних недугов. Они развиваются и накапливаются в течение длительного времени. И лечить их требуется долго и терпеливо, что требует настойчивости от врача и от самого пациента. «Слизь «тяжела», как земля, она не поддается быстро, поэтому приходится лечить ее очень долго» («Чжуд-Ши», Тантра Наставлений).

В чем опасность избыточного веса? Полный человек почти всегда имеет увеличенную щитовидную железу; впоследствии это может спровоцировать возникновение гипотиреоза, тиреоидит, зобы, опухоли и прочее. Возрастание нагрузки на мышцы и суставы приводит к изменениям в опорно-двигательном аппарате (остеохондроз, артрозы и др.) и сопутствующим болям. Ожирение вызывает расстройства дыхания, хронические бронхиты и астму, и как следствие, развитию сердечной и легочной недостаточности (ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, бронхиальная астма и др).

Отложение жира в поджелудочной железе препятствует ее нормальной деятельности, что может повлечь за собой развитие сахарного диабета по «холодному» типу. Нарушение обмена веществ ведет к увеличению содержания холестерина в крови и развитию атеросклероза – болезни сердечно-сосудистой системы.

Сценарий развития болезни может быть разным, в зависимости от наследственной предрасположенности, возраста, образа жизни человека.
Избавиться от лишних килограммов – отнюдь не значит немедленно приступить к лечебным процедурам и пить лекарства. Необходимо выполнять простые правила, о которых в тибетском трактате «Чжуд-Ши» сказано: «Две четверти желудка можно наполнять пищей, одну четверть – питьем, а одну – оставь для ветра». Желудок, заполненный едой до отказа, медленнее справляется с перевариванием пищи, застой провоцирует возмущение конституции Слизь и ожирение.

Другие провоцирующие факторы – употребление пищи прежде, чем успела перевариться предыдущая порция и избыточное потребление жидкости, когда ее количество более чем в два раза превышает количество твердой пищи. В этой ситуации любая пища становится скорее ядом, чем лекарством.

В свои 48 лет Светлана имела вес 120 кг. Ноги распухли до таких размеров, что обувь ей приходилось специально заказывать. Отечное лицо имело синюшный оттенок, женщина все время потела и утиралась платком. Пухлая медицинская карта содержала длинный список болезней: сахарный диабет, зоб, варикозное расширение вен, гипертония, камни в желчном пузыре, остеохондроз, межпозвоночная грыжа, астматоидный бронхит.

Ночью Мария Степановна не могла уснуть, зато днем спала так крепко, что ее порой не могли добудиться. Проснувшись, она шла на кухню и съедала все, что только могла найти, без разбору, даже еду, приготовленную для близких. Безуспешно пыталась лечиться гипнозом.
В результате комплексной терапии в клинике «Наран» и правильно подобранной диеты на принципе раздельного питания состояние женщины стало меняться к лучшему. Давление пришло в норму, вес снизился на 18 кг.

Такая неуправляемая страсть к еде называется булимией. В буквальном переводе с греческого это слово означает «бычий голод». Некоторые люди, страдающие этим заболеванием, стыдятся его, скрывают от других, а между тем, оно вполне поддается лечению.
В данном случае речь идет о повышенном пищеварительном жаре, или Ян-энергии в желудке, которая и вызывает острое ощущение голода. Желудок можно сравнить с доменной печью, которую растопили, и она не может остановиться, обжигая стенки органа и требуя «топлива» – пищи.

В таком состоянии важно убрать лишнюю Ян-энергию, которая возникает в период возмущения слизи в организме. Врач это делает лекарственными средствами и процедурами. Необходимо восстановить баланс энергий, движущихся по определенным каналам, воздействуя на определенные точки на теле человека и регулирующие работу желудка, желчного пузыря, поджелудочной железы и других органов. В зависимости от состояния, тяжести заболевания, назначаются иглоукалывание, прогревание полынными сигарами, либо глубокий точечный массаж. Можно совмещать несколько методов.

Во многом «первой помощью» для успокоения вредной энергии способствуют препараты тибетской медицины. Сбалансированные, во многом универсальные они оказывают благотворное влияние на весь организм. После того как избыточная энергия-Ян будет подавлена, человек в состоянии самостоятельно перейти к правильному питанию, начать сбрасывать лишний вес, соблюдая рекомендации врача.

После лечебного курса все наши пациенты, как правило, начинают худеть, причем с приемлемой «скоростью» – до 1-2 кг в неделю. Этому во многом способствуют такие действенные и полезные для здоровья методы как постановка микроигл на особые точки ушной раковины (аурикулотерапия) и баночный массаж (вакуум-терапия).

Для тех, кто желает достигнуть устойчивого результата эффективно и без потерь для душевного и физического здоровья, мы предлагаем две программы из серии «Худеем правильно».

«Худеем правильно!»
Журнал «De Luxe». Апрель-май 2011

Также в этом разделе:

Худеем правильно!
Липосакция не спасает

Самые популярные материалы номера:

IT-bag для IT-girl
Как устроен банкомат?
«Божественная прима». Из Мариинки с любовью
Абсолютная сексуальность
Липосакция не спасает

Также рекомендуем:

Секрет женской красоты – здоровье!
Распаковывайте еду!
Худеем к лету без запретов
Свободные радикалы полезны для организма
Двух порций газировки достаточно для диабета