Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Апрель-май 2011
 Art   Beauty   Cars   Events   Finance   FrontRunners   Health   Home&Interior   Travel 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • EventsАфиша городских событий
Fashion пришёл к народу

С 18 по 23 апреля в нашем городе состоялась Неделя моды в Новосибирске. Все, кто интересуется модными тенденциями и был готов познакомиться с творениями как маститых, так и молодых дизайнеров, посетили показы и деловую программу этого международного форума, прошедшие в гостинице «Новосибирск» и в ТЦ «Ройял Парк». Эта Неделя привлекла большое внимание горожан, и мы побеседовали с ее организаторами.

Fashion пришёл к народу

Главный организатор и идейный вдохновитель Недели моды в Новосибирске ОЛЬГА КОВАЛЕВА.

— Неделя моды в Новосибирске – это ваша задумка и ваше детище. Довольны ли вы тем, как оно развивается?
— Да, это как мой ребенок. У меня есть сын Андрей, ему тринадцать лет и я его очень люблю. А Неделя моды как моя дочка, она мне тоже очень дорога. Мне приятно наблюдать, как она растет и развивается, как делает новый шаг вперед. В этом году изюминкой Недели моды стал приезд болгарской делегации. Это десять компаний, они пробыли у нас всего три дня, но вызвали очень большой интерес у публики. Мы – открытый проект и стараемся показать всем жителям, что модная индустрия хоть еще и очень молода, но она развивается. Мы предусмотрели свободный вход на все наши мероприятия, чтобы все желающие смогли приобщиться к показам, прийти поболеть за молодых дизайнеров на конкурсах и познакомиться с производителями одежды.

Fashion пришёл к народу

— Кто, кроме молодых и уже заявивших о себе дизайнеров принимает участие в показах?
— Мода – это, конечно, и промышленные дизайнеры со своими Домами моды, это тоже очень важные участники. И мы даем возможность всем торговым предприятиям показать свои достижения. Все участники очень гармонично разделены по разным дням и дополняют друг друга.А мы никому не отказываем, все могут принять участие в нашей Неделе моды. И все могут познакомиться с достижениями дизайнерского искусства. Когда идут показы промышленных дизайнеров – это больше интересно оптовикам, а молодые дизайнеры привлекают тех, кто ищет пополнение для своих предприятий и всем, кто интересуется модой. На закрытии Недели моды все участники модного рынка общаются, и что-то вместе создают. И это очень ценно для нас как для организаторов.

— Впечатлений от Недели моды должно хватить до новой Недели. Когда она состоится?
— Да, ровно полгода можно жить с этими впечатлениями, а в ноябре стоит добавить новых впечатлений и напитаться свежими идеями в дизайнерском искусстве на VI Неделе моды в Новосибирске.

Fashion пришёл к народу — Это трудоемкое мероприятие?
— Да, очень, и я благодарна всем, кто принимает в этом участие и помогает вместе подготовить этот праздник для Новосибирска.

Главный координатор проекта АНАСТАСИЯ ГРИНЕВА может считать себя старожилом, она в проекте со дня его основания.

— Какова цель вашей Недели моды, которая является абсолютно демократичной и охватывает, действительно, рабочую неделю, а не один день, как это обычно бывает? Расскажите о проекте.
— Главная цель – развивать чувство стиля. Этого так всем не хватает, и не только в нашем городе. Наш проект уже крепко стоит на ногах, мы проводим его в пятый раз. В этом году к нам приехали болгары, и это большое достижение для нас. Надеюсь, что в следующий раз к нам приедут итальянцы, греки и многие другие. Проект стал интересен не только Новосибирску, мы привлекаем и регионы. Нам звонят из Оренбурга, Иркутска, многих других городов. Проект стал более масштабным, и это очень важно.

Fashion пришёл к народу — Вы активно привлекаете молодых дизайнеров. К вам трудно попасть для участия в конкурсных показах?
— У нас предусмотрен организационный взнос для молодых дизайнеров, но очень небольшой. Конечно, им все равно тяжеловато бывает, и если бы нам помогали в этом вопросе, нам было бы легче работать с молодежью. Но у нас много партнеров, и это тоже наше достижение.

— Как и где о вас можно узнать?
— В Интернете. Мы активно создаем и развиваем группы в социальных сетях, много общаемся с людьми лично. Ведется постоянная работа, даем и рекламу – без этого нельзя, нужно, чтобы о нас узнавали те, кому это интересно и нужно. Многие к нам сами обращаются, в том числе и посетив Неделю моды в Новосибирске.
— Ваша Неделя – это реальная помощь родному городу, ведь молодым дизайнерам уже необязательно уезжать в Москву и другие города. А можно ли людям, не связавшим свою жизнь с модой, тем не менее, на ваших показах обогатиться знаниями о модных тенденциях и тому подобное?
Fashion пришёл к народу — Конечно, можно. Особенно полезно посетить День молодого модельера, где много идей и модные тенденции ярко прослеживаются. В этом году здесь интересно заявила о себе Кристина Ячина, она уже давно занимается дизайном одежды, но показала свои модели у нас впервые. Глядя на ее коллекцию вязаных платьев, невольно хочется самому научиться вязать и сделать себе такой же красивый наряд. Многие после таких показов начинают учиться шить и вязать, потому что это вдохновляет на собственное творчество.

— Мне кажется, что после того, как увидишь красиво одетых моделей на подиуме, самому хочется лучше выглядеть.
— Правда. Это так и есть, человек визуально примеряет на себя уже собранные образы. И это ценно.

Интервью взяла Светлана Сибирская

«Fashion пришёл к народу»
Журнал «De Luxe». Апрель-май 2011

Также в этом разделе:

Полку дегустаторов прибыло
Экологично — значит модно
Обмен будет взаимовыгодным, или Других посмотреть и себя показать
Специфика виртуальных поцелуев
Fashion пришёл к народу
Ради Андерманна тенор Доминго стал баритоном
Я подарю тебе звезду! Эксклюзивный подарок – звезда с неба: удивить, восхитить и… где взять?
«Спартак» возвращается
«Божественная прима». Из Мариинки с любовью
Свет и тени от Барбары Клемм

Самые популярные материалы номера:

Как устроен банкомат?
IT-bag для IT-girl
«Божественная прима». Из Мариинки с любовью
Абсолютная сексуальность
Липосакция не спасает

Также рекомендуем:

Карл Пакетт мечтал станцевать «Пахиту» в России
Триумф «Глобуса» в Москве
Хочешь обнять небо – купи звезду
Николай Цискаридзе — король танца
Ирина Хакамада