Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Апрель-май 2011
 Art   Beauty   Cars   Events   Finance   FrontRunners   Health   Home&Interior   Travel 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • BeautyМир моды и красоты
Объединённые цвета весны

Этой весной дизайнеры призывают распрощаться с хандрой и наполнить гардеробы яркими красками. Правила можно нарушать. Несочетаемых цветов больше не существует, а белое следует носить каждый день.

Объединённые цвета весны

ВСЕ В САД

Как Альберта Ферретти в одной из своих недавних коллекций, так и Доменико Дольче и Стефано Габбана решили заглянуть в райский сад за вдохновением. Зал для демонстрации новой коллекции «Весна—лето 2011» от D & G был украшен профессиональными флористами. За подиумом расцветали живые розы, пионы, гладиолусы. Стены были окутаны плющом. Современная Ева появилась на подиуме в микрошортах и цветастой блузке, напоминающей крестьянскую рубаху. Вся коллекция построена на смешении нескольких различных стилей. Короткие юбки в сочетании с пестрыми блузками, большие сумки ярких зеленых, желтых и клетчатых расцветок, мини-косынки – все это отсылает к деревенской романтике стиля кантри. В длинных цыганских платьях с воланами и в мелкий цветочный рисунок чувствуется влияние живописи Боттичелли. Цветы распускались не только за подиумом. Цветочный рисунок стал доминирующим и в самой коллекции.
Главная тенденция, предлагаемая дизайнерами: цветов должно быть много и желательно не крупных садовых, а мелких полевых. Кроме того, Дольче и Габбана вернули нам любимую расцветку советских 80-х – красно-белую клетку. Этот рисунок, казалось совершенно не модный, вдруг появился в списке самых популярных этой весной. Цветы стали главными формообразующими элементами и в новой коллекции Marc Jacobs. Но, в отличие от Дольче и Габбана, Марк выбрал не мелкую россыпь диких цветов, а крупные цветы, состоящие из нескольких лепестков. Ими были украшены и широкополые шляпы, и прически, и одежда. Широкие ремни завязывались на банты, стилизованные под цветы. Крупные воланы и оборки у горловины и на поясе в целом превращали женскую фигуру в распустившийся цветок. Кроме того, дизайн, придуманный Марком, дает конкретную отсылку к 70-м годам. строта расцветок моды времени читается в ных платьях с индийским вырезом на одно плечо «курортных» костюмчиках в мелкую разноцветную полоску-зигзаг, как сони. Сложным психоделическим рисунком покрыты платья в пол и летние то. Красный, фиолетовый оранжевый – главные коллекции.
«Пришло время смелой!» – сказала Миучча Прада за кулисами своего весенне-летнего показа. Призыв вполне понятен. Таких ярких цветов в ее практике еще не было. Одна из лучших коллекций от Prada проста, как все гениальное. Здесь нет нарочитых объемов и непонятных рисунков, цветы сами по себе ее тоже не вдохновляют. Здесь есть простые силуэты ярких анилиновых цветов, не существующих в природе. Ее вдохновение – Жозефина Бейкер, джаз и условная стилистика 1920-х. Главное не цвета, а их сочетание. Этой весной позволено все.

БЕЛОЕ НОСИТЬ

Самый аристократический из всех цветов – белый – главный хит этой весны и лета. Тенденцию задали все те же Доменико Дольче и Стефано Габбана. Отмечая 25-летний юбилей творческой деятельности, что можно придумать лучше, чем абсолютно белая коллекция? Коллекция «Весна—лето 2011» от Dolce & Gabbana поражает свежестью, чистотой и отсутствием традиционных для марки леопардовых принтов (за исключением тех нарядов, в которых леопард мирно уживается с белым кружевом). Здесь мы видим своего рода продолжение темы крестьянского платья, начатой дизайнерами прошлым летом. Несмотря на обилие белого кружева, шифона и других полупрозрачных тканей, вещи не создают ассоциацию с нарядом невесты. Все эти сарафаны на тонких бретельках, мини-юбки, шорты и длинные платья в пол можно легко представить горожанке в обычный жаркий летний день. Белым цветом увлекся и Риккардо Тиши. Он господствует в его новой коллекции Haute Couture для дома Givenchy. Как и многие дизайнеры в этом сезоне, за вдохновением Риккардо отправился в Японию. Но его интересовали не традиционные костюмы с широким поясом оби, не наряды гейш или цветение сакуры, технические достижения японцев – игрушки-роботы, а также выступления знаменитого японского танцора Kazuo Ohno. Меланхоличное шоу, устроенное Риккардо, походило на демонстрации первых коллекций, без динамичной музыки и с номерком на руке манекенщиц. Шляпы, создан Филиппом Трейси, были похожи на большие рога из слоновой кости. Полупрозрачные и плотные ткани белого цвета создавали рисунок в виде птиц. Цветные пятна только в аппликациях, и только кислотные оттенки желтого, розового и зеленого.
Как и подобает любой коллекции Haute Couture, здесь не обошлось и без кристаллов Сваровски.

ЖЕНЩИНЫ-ХАМЕЛЕОНЫ

«Одевайся ярко и почаще меняй оперение» – девиз подавляющего большинства дизайнеров в этом сезоне. Приветствуются все цвета радуги, а также кислотные и анилиновые краски, не существующие в природе. Любое их сочетание теперь не кажется рискованным и вызывающим. Кроме того, золотые и серебряные переливчатые ткани спокойно уживаются друг с другом в отсутствие массивных украшений. Тех, кто надеялся увидеть спокойную классическую коллекцию от Фриды Джаннини для дома Gucci, ожидал большой сюрприз. Первая же модель, вышедшая на подиум, была одета в оранжевый блейзер, фиолетовый топ, зеленые брюки и золотой пояс. Ее губы сверкали красной помадой. «Я хотела провокации», – сказала Фрида после шоу. Свое вдохновение она нашла в фотографиях поздних 70-х.
Работы фотографов Ги Бурдена, Дэвида Бейли и Криса вон Вангенхейма были достаточно смелыми для своего времени, в том числе по части цветовых сочетаний. Вторая часть коллекции совсем другая. Здесь много песочных оттенков.

Стиль сафари читается в использовании традиционных для него материалов: крокодиловая кожа, замша, лен. Завершающая часть коллекции – совершенно черная. Она имеет африканские мотивы в декоре, которые сливаются с цветом ткани. Цветовое сочетание в коллекции настолько резко меняется, что ее сложно оценить как целостную. Она как будто собрана из трех разных коллекций.

«Я не прикольный дизайнер, и Lanvin не прикольная марка», – заявил Альбер Эльбаз после показа коллекции для дома Lanvin. Столь «угрожающее» заявление не лишено оснований. За последние годы эта марка превратилась в главного поставщика элегантности, шика и истинного гламура. Весенняя коллекция – настоящий гимн женскому телу. Оттенки цветов костюмов подобраны настолько тщательно, что отлично смотрятся и на бледной и на темной коже. Цвета пустыни, моря, неба, земли в различное время суток – так можно охарактеризовать первую часть показа. Во второй части появляются яркие цвета солнца, красных маков, багровых роз. Затем снова песочные и болотные оттенки. Никаких рисунков, только монохромное сочетание близких по тону цветов: холодное с холодным, теплое с теплым. И немного блеска для вечера.

Ни один весенне-летний сезон не обходится без морской тематики. Здесь приветствуются все самые яркие «курортные» цвета. В этом сезоне Джон Гальяно преуспел в этом лучше других. В его коллекции для Dior присутствуют и образы бравых морячков, и гавайских девушек, и рисованных героинь стиля пин-ап. Белые и синие куртки-парки открыли показ. Они смело сочетались с мини-шортами и топами с ромбовидным рисунком. Идя вразрез с общей тенденцией на платья и юбки максимальной длины, Гальяно укоротил подолы платьев, насколько это было возможно.

Цветастые мини-платья смотрелись кокетливо и забавно. Для них он использовал всевозможные тропические цвета с рисунком экзотической растительности.

Вечерние наряды также имели налет экзотики. Здесь не нашлось места классическим белому и черному. Красные, фиолетовые, желтые, зеленые платья с цветочными рисунками были украшены перьями вместо аксессуаров.

«Объединённые цвета весны»
Журнал «De Luxe». Апрель-май 2011

Также в этом разделе:

Абсолютная сексуальность
Бриллианты «на ура»
Повесть о настоящем массаже
Объединённые цвета весны
На один вечер бар стал лабораторией
Конкурс замужних красавиц
IT-bag для IT-girl

Самые популярные материалы номера:

Как устроен банкомат?
IT-bag для IT-girl
«Божественная прима». Из Мариинки с любовью
Абсолютная сексуальность
Липосакция не спасает

Также рекомендуем:

Катя Старикова вошла в историю
Азбука моды
IT-bag для IT-girl
Свадебные платья Alexander McQueen FW 2011
Красивая улыбка — прекрасное настроение!