Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Апрель-май 2011
 Art   Beauty   Cars   Events   Finance   FrontRunners   Health   Home&Interior   Travel 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • BeautyМир моды и красоты
Повесть о настоящем массаже

Максим Шпехт – профессиональный медик, массажист с шестилетним стажем, который реабилитировал в ведущих санаториях Новосибирской области сотни людей, вернув им полноценную радость жизни. Сегодня мы говорим о том, что же такое настоящий массаж.

Повесть о настоящем массаже — Максим, бытует мнение, что хороший массаж – всегда болезненный. И, дескать, если нету боли – нету и эффекта.
— Это народный стереотип, который не имеет отношения к реальности. И, к сожалению, очень вредящий самим массажистам. Часто можно видеть, как они напрягаются, стараются, чтобы пациенту было больно, а ведь этого не надо. Если тело хорошо разогрето, то боли быть не должно. Ну, может быть, только после первого сеанса, когда растревожены какие-то группы мышц.

— Почему вы проводите массаж у себя на дому? Да еще и в таком будничном виде, без белого халата?
— Я когда-то писал дипломную работу по уровню тревожности до и после массажа. Все участники опыта были разбиты на две группы: одной делал массаж человек в белом халате, другой – без. И что интересно, в первой группе уровень тревожности после массаж возрастал. Хотя должно быть наоборот. Потому что с самого детства нас научили бояться тетю-врача с соответствующими внешними атрибутами. Для меня мой клиент в первую очередь не пациент, а друг, которому надо не только делать массаж, но и делиться насущным и рассказывать увлекательные истории. Еще одно преимущество массажа на домe – снижение издержек, за счет этого стоимость моих услуг гораздо ниже, чем в большой клинике.

— Все ли методики массажа подходят для сибиряков?
— Нет, не все. Надо учитывать климат, особенности конституции и пр. Так, знаменитый тайский массаж в его полном виде для Сибири не годится: у нас мышцы «забиты» после холодной зимы, а у тайцев они имеют совершенно иной тонус. Но творчески использовать другие методики можно и нужно.

— Какие подручные средства вы используете для массажа?
— Это и бамбуковые палочки, и специальные вьетнамские венички, которые разогревают организм по тому же принципу, что и веники в русской бане, и уникальный массаж ломи-ломи по филиппинской методике, который делается перьями павлина. Кроме того, я никогда не жалею масла для массажа, в отличие от многих других массажистов – это помогает расслабиться и разогреть тело.

Профессиональный массаж: лечебный, релаксационный, антицеллюлитный.

Максим Шпехт, телефон: 8 923 228 54 88

«Повесть о настоящем массаже»
Журнал «De Luxe». Апрель-май 2011

Также в этом разделе:

Абсолютная сексуальность
Бриллианты «на ура»
Повесть о настоящем массаже
Объединённые цвета весны
На один вечер бар стал лабораторией
Конкурс замужних красавиц
IT-bag для IT-girl

Самые популярные материалы номера:

Как устроен банкомат?
IT-bag для IT-girl
«Божественная прима». Из Мариинки с любовью
Абсолютная сексуальность
Липосакция не спасает

Также рекомендуем:

Катя Старикова вошла в историю
Азбука моды
IT-bag для IT-girl
Свадебные платья Alexander McQueen FW 2011
Красивая улыбка — прекрасное настроение!