Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Февраль-март 2011
 Art   Beauty   Cars   Events   Finance   FrontRunners   Home&Interior   Menu   Travel 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • EventsАфиша городских событий
Высокий блондин в черном валенке

Один из самых популярных французских актеров – Пьер Ришар – в марте посетил Новосибирск: 4 марта в кинотеатре «Победа» состоялся показ фильмов с его участием «День с Ришаром в «Победе», а 5 марта в ДКЖ – его спектакль «Пьеру Ришару, до востребования». Со зрителями артист встретился в «Победе», где он ответил на многочисленные вопросы. Ришару подарили валенки – один черный, а другой серый, он сразу же переобулся и с удовольствием демонстрировал обновку со сцены. Еще в «Победе» приготовили для встречи с артистом великолепный торт с двумя шоколадными ботинками разного цвета сверху. Пьер Ришар оказался очень милым и симпатичным, очень похожим на себя экранного, но только совершенно седым человеком в очках. На вопросы отвечал легко и просил улыбаться, чтобы было больше позитива.

Высокий блондин в черном валенке

Разговор начался с того, что знаменитый артист сказал: «Вы привыкли видеть меня на экране, а теперь увидите и на сцене».

— Расскажите о спектакле.
— Мне очень много и давно пишут зрители, на основании этих писем и сделан спектакль «Пьеру Ришару, до востребования». Я ведь не могу персонально ответить всем, кто мне присылает письма, а здесь получается ответ для всех, кто написал и кто хочет написать. Конечно, сами тексты писем мы изменили, но по-другому не могло быть. В этом спектакле я рассказываю о тех людях, которых знал и любил, много говорю от себя лично. Здесь на сцене вы увидите меня такого, какой я есть на самом деле. Я постарался объединить воедино грусть и радость. Я очень люблю жизнь за то, что в ней есть радость. Но грусть в ней тоже присутствует. И выразить все это помогает музыка.

— С вами приехал ваш сын и он играет в вашем спектакле с вами?
— Да, мой сын Оливье – композитор и музыкант. Он написал музыку для этого спектакля и играет в нем на саксофоне. Я его с радостью взял с собой на гастроли в Россию, тем более, что он считает, что русские девушки – самые красивые в мире. Он, кстати, сразу же в ресторане познакомился с вашими музыкантами и легко нашел с ними общий язык. К сожалению, я так не могу сделать, поэтому мне нужен переводчик (смеется).

— С чего началось ваше пребывание в Новосибирске?
— Оно было сопряжено с хлопотами, потому что я потерял мобильный телефон. Правда, мне сразу же в аэропорту вручили мою шапку, которую я оставил в самолете неделю назад. Я очень часто все теряю, но, как правило, все потерянные вещи потом ко мне возвращаются. Так и мобильник тоже нашли и мне вернули. Вообще если вы увидели, что на улице что-то валяется, так это, наверняка, мое!

Сын Оливье добавляет: «Я думаю, что в аэропортах уже завели такие шкафчики или полочки с надписью «Ришар», куда собирают потерянные им вещи».

— Вы прилетаете в Россию для съемок в фильме?
— Да, в городе Великий Устюг снимается фильм про Деда Мороза.

— Что вам больше нравится – сниматься в кино или играть на сцене?
— Я очень люблю камеру, перед камерой я могу сделать все, что угодно. Я очень меняюсь перед ней, и поэтому камера тоже отвечает мне взаимностью. А сегодня мне очень нравится работать на сцене. Но когда долго не снимаюсь – скучаю, и хочется снова прикоснуться к кинематографу.

— Вы ведь и сами снимали кино?
— Да, я снял документальный фильм о Че Геваре. Мне очень близки его бунтарство и его отшельничество. Мне кажется, что он был романтичным революционером. Мне это тоже импонирует.

— Вы веселый человек?
— В жизни я не так уж часто смеюсь, но не считайте меня меланхоликом. Я ценю жизнь за ее радости.

— Программа в «Победе» включила фильм «Игрушка». Он вам нравится?
— Да, это один из моих самых любимых фильмов. Он мне очень близок, хотя и не автобиографичен, но сама история очень понятна и как будто про меня. Причем я сам ближе не тому герою, которого играю, не журналисту, а мальчику, который его «покупает».

— Что такое для вас «игрушка»?
— В фильме это – жертва. А в жизни моей любимой «игрушкой» является сын Оливье, я очень бережно к нему отношусь и боюсь «сломать». А жена – нет. Скорее, это я для нее – игрушка. Вообще моя жена родом из Бразилии и я ее очень люблю. Я очень благодарен ей за все, и благодарю всех женщин за то, что они для меня делают. Для меня честь – отплатить им за это своими чувствами и делами.

— В фильме «1001 рецепт влюбленного кулинара» вы играете человека, очень похожего на вас?
— В первой части фильма – да, а потом это уже не я… А сам фильм очень хороший, я доволен этой работой.

— Вас хорошо знают и любят в России. Вы часто здесь бываете?
— Это мой пятый приезд в вашу страну. У вас очень теплая публика. Я рад, что и сын Оливье – джазовый музыкант, сопровождает меня в этой поездке. Музыку я тоже очень люблю. Люблю женщин. И люблю холод. У вас часто бывает холодно, но мне это нравится, и поэтому я люблю Россию. И вообще русских и французов многое сближает. У вас все «чрезмерно, через край!», и мы такие же. И вообще в России тоже много пьют, как и во Франции (смеется). Нас сближает чувствительность, мы намного ближе к вам, чем, например, к американцам.

Ирина Синеманова

«Высокий блондин в черном валенке»
Журнал «De Luxe». Февраль-март 2011

Также в этом разделе:

Хочешь обнять небо – купи звезду
Шоу красавиц-инженеров
Четыре страны – одна мелодия
Моделям покатило
Сила в бренде
Метро будущего от Siemens и BMW
Дневник модной журналистки
Успей посмотреть «Успей сказать»
Торжество роялей в Новосибирске
Высокий блондин в черном валенке
О любви – по-итальянски

Самые популярные материалы номера:

Свадебные платья Alexander McQueen FW 2011
Хочешь обнять небо – купи звезду
Гардероб современного мужчины
«Умный» чайник от Bork
Слил сургуч на мамбе и затарился лучком

Также рекомендуем:

Карл Пакетт мечтал станцевать «Пахиту» в России
Хочешь обнять небо – купи звезду
Николай Цискаридзе — король танца
Триумф «Глобуса» в Москве
Ирина Хакамада