Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Февраль-март 2011
 Art   Beauty   Cars   Events   Finance   FrontRunners   Home&Interior   Menu   Travel 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • EventsАфиша городских событий
Хочешь обнять небо – купи звезду

«Хотел бы я знать, зачем звезды светятся, — задумчиво сказал он. — Наверно, затем, чтобы рано или поздно каждый мог снова отыскать свою».
Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»

Хочешь обнять небо – купи звезду

Сегодня покупка звезды для себя или в подарок стала вполне обычным явлением. Это оригинально, модно и изысканно, и подавляющему большинству людей нравится такой подарок. Для кого-то покупка звезды – это способ возвеличиться, а для кого-то – возвеличить другого. Об услуге «Звезда в подарок», а также о присвоении наименований безымянным небесным телам в интервью корреспонденту журнала De Luxe рассказал председатель правления МЗК «Космос-Земля» В. В. Дорошенко.

— Валерий Владимирович, я хочу купить звезду, с чего мне начать?
— Если позволите, я немножко поправлю вас. Продавать небесные тела не имеет права ни одна организация в мире, так как звезды не являются чьей-либо собственностью. Вы можете назвать звезду и получить Сертификат, подтверждающий модификацию записи о звезде в ISC SPACE-EARTH. Для этого нужно подать заявку, оплатить услугу регистрации, подарочного комплекта и документы будут готовы. Стоимость этой услуги варьируется от 55 евро для далеких звезд и до нескольких тысяч евро за присвоение имени видимой звезде. В Новосибирске вы можете подать заявку в ООО Компания «ЗВЕЗДА».

— Что такое ISC SPACE-EARTH?
— Международный звездный каталог КОСМОС-ЗЕМЛЯ (ISC «SPACE-EARTH») создан в1993 году в Москве при содействии Героя Советского Союза, летчика-космонавта № 2 Германа Титова, содержит информацию о 10,5 млн. звезд до 15-й величины включительно. В память об основателе в международном сертификате, предоставляемом клиентам каталога стоит факсимиле Германа Титова, почетного президента МЗК «Космос-Земля»

— Зачем нужны звёздные каталоги?
— Древнейший звёздный каталог, скорее всего, был составлен вавилонскими астрономами около б тыс. лет назад. В Китае примерно 4 тыс. лет назад астрономы тоже располагали звёздным каталогом. От этих каталогов сохранились только фрагменты. Первый каталог, который дошел до нас целиком, создан Гиппархом около 136 года до н. э. Он содержит координаты 850 звёзд, видимых невооруженным глазом. Во II в. Клавдий Птолемей дополнил каталог Гиппархом, доведя число звёзд в нём до 1022. Этот каталог служил астрономам почти полтора тысячелетия. Хорошее знание звёздного неба часто приводило к интересным открытиям, причем многие из них были сделаны любителями астрономии. Так, новую звезду, вспыхнувшую в 1901 году в созвездии Персея, впервые наблюдали киевские астрономы-любители. Современные астрономы пользуются в основном электронными каталогами, где звездам присвоено цифровое обозначение. Астрономы при этом исходят из чисто практических соображений: они не хотят, подобно географам, постоянно переделывать рабочие карты сообразно с чьими-то политическими и коммерческими интересами или составлять таблицы идентификации имен одних и тех же объектов, носящих в разных странах разные названия (в географии это чаще всего острова и проливы). Звёздные каталоги и карты в их традиционном, книжном исполнении печатаются в основном, для учебных целей и популяризации астрономии, а также используются многочисленными любителями астрономии.

— А как часто выходит в свет Международный звездный каталог «КОСМОС-ЗЕМЛЯ»?
— Ежегодно. Это астрономический справочник, в котором подробно описаны все созвездия Северного и Южного полушарий, приведены карты созвездий, история появления и легенды, связанные с их названиями и внесены новые наименования звезд.

— Пошлю его на небо за звездочкой…
— Если говорить об именной звезде как о подарке, то что может быть романтичнее, чем звезда с именем любимого человека? Совершенно нематериальный и очень красивый знак любви». Дело ведь не в звезде, а в том, какой смысл мы вкладываем в это действо.

Доказано, что люди с особенной любовью относятся к своему имени и к тому, где и как оно упоминается, а уж тем более в звездном небе!

— Выбирая подобный подарок, следует ли учитывать особенности личности одариваемого, его статус?
— Настоящий мужчина может сам добыть все, что ему нужно, поэтому угодить ему подарком не так уж просто. Особенно трудно приходится друзьям и возлюбленным состоятельных и успешных людей – бизнесменов, киноактеров, музыкантов, политиков и спортсменов. Однако оригинально мыслящим людям все же удается порадовать тех, у кого есть буквально все и даже больше. Звезда, названная в честь юбиляра лучше всего помогает выйти за рамки утилитарности. В качестве продвинутого варианта такого системного (серийного) подарка может быть составление из частей целого, которое в итоге окажется вполне реальной материальной ценностью. Например, чтоб поразить воображение, дарят настоящий космический скафандр «для полета к своей звезде». Конечно, скафандр – это дорогостоящее удовольствие и позволить его могут лишь VIP-клиенты. С 1993 года зарегистрировано множество наименований звезд, названных в честь известных людей, в том числе и в России.

— А если человек серьезно хочет полететь в космос?
— Сегодня это абсолютно реально, но люди связанные с космонавтикой знают, что есть очередь.

— Очередь в космос?
— Да! А что тут удивительного? Космических туристов кроме Роскосмоса пока никто не обслуживает, а дополнительный член экипажа планируется заранее. Тем более, что вначале мы подаем заявку на медкомиссию в Звездном, и не у всех желающих здоровье соответствует нормам необходимым для полета.

— А что же делать, если очень хочется побыть космонавтом?
— Для начала можно и на Земле испытать, что чувствуешь в невесомости. Для самых смелых мы предлагаем «Программу подготовки космонавтов к полету в космос». Участники программы имеют возможность приобрести навыки по внекорабельной деятельности в условиях моделирования невесомости в гидролаборатории. Также можно проверить организм на переносимость факторов космического полета с использованием центрифуги ЦФ-18 и вестибулярных стендов в Центре подготовки космонавтов в Звездном городке. Звезды называют в честь компаний и брендов

— А из регистраций Новосибирска, вписанных в каталог, какое имя названо недавно?
— Пожалуй, самое интересное и необычное название «Одно дыханье на двоих». Им названа очень красивая яркая двойная звезда.

— Какая из церемоний вручения сертификата с именем звезды вам запомнилась?
— В Москве на праздновании 75-летнего юбилея Сертификат ISC SPACE-EARTH вручен актрисе Татьяне Самойловой (испольнительница главной роли в фильме «Летят журавли). В честь знаменитой киноактрисы названа звезда в созвездии Большой Медведицы. Поздравляя актрису, премьер Владимир Путин сказал: «Вас по праву считают одной из самых ярких звёзд в плеяде мастеров отечественной культуры».

— И последний вопрос. Как выглядеть преуспевающе и дорого, не затрачивая много средств на подарок?
— В любое время с подарками всегда все непросто, но, чтобы сломать дурную подарочную инерцию и овладеть искусством радовать, требуется лишь небольшое смещение привычных житейских механизмов. Надо, чтобы подарок превратился в концентрированное уважение к человеку. Назовите звезду и ваш подарок запомнится навсегда! Тем более, что эконом-пакет стоит всего 55 евро, в комплекте с сертификатом выдается карта с местоположением звезды 15-й величины и письменное поздравление.

А на празднике можно сказать, что придет время, когда нас не станет и наша эпоха, богатая событиями, сулящая стать преддверием новой жизни, сама отодвинется в прошлое. Живых свидетелей наших дней не останется. Где же будут искать сведения о нашем времени и о нас с вами? Конечно, прежде всего во всем том, что сохранится от нас, что нас переживет, в том числе книги и каталоги. Мы же знаем о тех подарках, что созданы 6 тысяч лет назад. Тем более что, присутствующим будет сложно оценить стоимость такого подарка.

— Как говорили древние: «Хочешь обнять мир – купи глобус», в Вашем варианте: «Хочешь обнять небо – купи звезду!»
— Можно и так сказать, но если серьезно, девиз нашей компании звучит так: «С нами звезды становятся ближе!»

— Спасибо за интересную беседу!

«Хочешь обнять небо – купи звезду»
Журнал «De Luxe». Февраль-март 2011

Также в этом разделе:

Хочешь обнять небо – купи звезду
Шоу красавиц-инженеров
Четыре страны – одна мелодия
Моделям покатило
Сила в бренде
Метро будущего от Siemens и BMW
Дневник модной журналистки
Успей посмотреть «Успей сказать»
Торжество роялей в Новосибирске
Высокий блондин в черном валенке
О любви – по-итальянски

Самые популярные материалы номера:

Свадебные платья Alexander McQueen FW 2011
Хочешь обнять небо – купи звезду
Гардероб современного мужчины
«Умный» чайник от Bork
Слил сургуч на мамбе и затарился лучком

Также рекомендуем:

Карл Пакетт мечтал станцевать «Пахиту» в России
Хочешь обнять небо – купи звезду
Николай Цискаридзе — король танца
Триумф «Глобуса» в Москве
Ирина Хакамада