Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Февраль-март 2011
 Art   Beauty   Cars   Events   Finance   FrontRunners   Home&Interior   Menu   Travel 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • BeautyМир моды и красоты
А у меня, как у Бонда!

Часовые бренды часто привлекают знаменитостей для рекламы своей продукции. Причем если для одной компании важно, чтобы звездный персонаж идеально подходил к концепции, к имиджу марки, то для другой достаточно его громкого имени и успехов в искусстве или спорте.

А у меня, как у Бонда!

Имидж – все!

Для Longines, делающей в своих рекламных кампаниях ставку на элегантность, как раз важно, чтобы знаменитость очень четко ей соответствовала. Беспроигрышным вариантом в данном случае был выбор в пользу таких звезд Голливуда, как Хамфри Богарт и Одри Хепберн. Но беспроигрышный он только на время. Нынешняя молодежь уже сейчас с трудом представляет, что такое «Завтрак у Тиффани» и чем знаменита мисс «Маленькое черное платье». А что будет через пару десятков лет?

Но пока владельцы Longines не унывают. Сейчас с ними сотрудничает индийская красавица Айшвария Рай, которая стала часто появляться на российских телеэкранах и чья карьера в кино (не только в Болливуде) сейчас на подъеме.

В России у Longines есть свои герои, с чьей элегантностью трудно поспорить. Это Олег Меньшиков и Ингеборга Дапкунайте. Причем Ингеборга, до того как стала воплощать элегантность на рекламных модулях Longines, была лицом загадочного часового брэнда Rado. Теперь ее место занимает, на мой взгляд, более подходящая персона для этой марки – Рената Литвинова.

Стоит отметить, что Longines ищет и находит «элегантность» не только среди киноактеров и киноактрис. Наши гимнастки на хорошем счету у швейцарской часовой компании. Алина Кабаева и Светлана Хоркина в пору своих спортивных триумфов сверкали часиками Longines на страницах глянцевых журналов.

Который час, мистер Бонд?

Часы шпиона должны не просто показывать время. Так решил писатель Ян Флеминг и превратил прибор, показывающий время, в хитрое устройство, способное даже на убийство. Ну а киношники эффективно воплотили фантазии автора на экране.

С благословения самого Флеминга первыми часами Бонда был Rolex. Особого акцента на часы главного героя в бондиане не было вплоть до появления актера Роджера Мура. В ленте «Живи и дай умереть» Джеймс Бонд щеголяет аж с двумя часами – с модной для того времени моделью Pulsar, главной изюминкой которой была красная подсветка, и с простеньким с виду Rolex, который в фильме с помощью сильного магнитного поля спасал шпиона от пуль и бесстыже расстегнул молнию на платье красавицы.

«Шпион, который меня любил» в исполнении все того же Мура сделал хорошую рекламу японским часам Seiko. Неутомимый изобретатель Кью, экипирующий шпиона перед тем или иным заданием, превратил их в компьютер с принтером. Часы на экране принимали сообщения и распечатывали их.

В «Похитителе Луны» в Seiko был встроен детонатор. А в фильме «Осьминожка» – локатор и GPS-приемник.

Интересный факт. Киношники не заставили компанию Seiko платить за кинорекламу своих моделей. Зато японские часовщики неплохо заработали на фильмах об английском шпионе.

В 1995 году на запястье Бонда «навечно» воцарилась Omega. По крайней мере, до сих пор именно эта швейцарская часовая компания поставляет для сотрудника «МИ 6» свои хронометры.

А дебютировала она в фильме «Золотой глаз» моделью Omega Seamaster Professional. Часы обладали лазером и дистанционным детонатором для мин. Стоит отметить, что Omega досталась не только Бонду, но и его главному противнику по фильму. Правда, антигерою, как того и следовало ожидать, досталась морально устаревшая модель.

В следующей серии бондианы «Завтра не умрет никогда» Omega помогла Бонду взорвать бомбу на судне медиамагната. В фильме «И целого мира мало» Seamaster Professional был наделен мощным источником света и мини-гарпуном, который выстреливал с невероятной скоростью и управлялся с помощью безеля.

Сейчас на официальном сайте Omega красуется современный исполнитель роли знаменитого шпиона Дэниел Крэйг. На его запястье OMEGA Seamaster Planet Ocean 600m Co-Axial Chronometer с черным циферблатом. Кстати, до фильма «Квант милосердия»у часов Seamaster, сопровождавших Бонда в его увлекательных приключениях, был синий циферблат.

Коли уж зашла речь о марке Omega, стоит упомянуть и других знаменитостей, кои удостоились чести принять участие в ее рекламных кампаниях. Это Джордж Клуни, Синди Кроуфорд и Николь Кидман.

Время для кино

Конечно же, не только бондиана позволила часовым маркам рекламировать себя на киноэкранах. В третьей части саги о Бэтмене засветились две модели – Reverso от Jaeger-LeCoultre и Big Crown от Oris. Первая досталась Вэлу Килмеру, а вторая – Томми Ли Джонсу.

В знаменитом боевике «Кобра», который советские зрители впервые увидели в видеосалонах, Сильвестр Сталлоне безжалостно истреблял злодеев в компании с хронографом от TAG Heuer.

В картине «Дневной свет», описывающей подвиг пожарного, спасавшего людей из заваленного тоннеля в Нью-Йорке, Сталлоне достались другие часы – Luminor от Panerai.

Арнольд Шварценеггер, конкурировавший в 80-е годы минувшего столетия со Сталлоне по кинопопулярности, в двух фильмах спасал человечество с часами Royal Oak Offshore от Audemars Piguet. Первый раз он это сделал в фильме «Конец света». Второй раз в фантастическом боевике «Терминатор–3. Восстание машин». Кстати, будучи спонсором этого кинопроекта, компания Audemars Piguet специально изготовила новую модель под лаконичным названием T3. Говорят, что «терминатор» лично принимал участие в проектировании этих часов.

«А у меня, как у Бонда!»
Журнал «De Luxe». Февраль-март 2011

Также в этом разделе:

Гардероб современного мужчины
Свадебные платья Alexander McQueen FW 2011
А у меня, как у Бонда!
Приглашаем на «Венский бал» в Новосибирске

Самые популярные материалы номера:

Свадебные платья Alexander McQueen FW 2011
Хочешь обнять небо – купи звезду
Гардероб современного мужчины
«Умный» чайник от Bork
Слил сургуч на мамбе и затарился лучком

Также рекомендуем:

Катя Старикова вошла в историю
Азбука моды
IT-bag для IT-girl
Свадебные платья Alexander McQueen FW 2011
Красивая улыбка — прекрасное настроение!