Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Февраль-март 2011
 Art   Beauty   Cars   Events   Finance   FrontRunners   Home&Interior   Menu   Travel 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • BeautyМир моды и красоты
Гардероб современного мужчины

Только настоящий джентльмен может умело составить свой гардероб. Внешнее в человеке – это то, что сразу бросается в глаза, и первое впечатление складывается из целого комплекса внешних деталей. И хотя оно бывает обманчиво, тем не менее, никогда не стоит упускать возможности его произвести. Всегда надо помнить старый завет, что первого впечатления дважды произвести нельзя. Стоит вспомнить о методе великого Джорджа Браммела, основоположника дендизма. Увидев реакцию рублики на свой костюм, он мгновенно удалялся с вечера или бала, понимая, как важен при первом впечатлении хронометраж.

Гардероб современного мужчины Годы и десятилетия правления большевиков в России и странах бывшего Союза трагически сказались на мужской моде и по части выбора мужского туалета, и по части его качества. А главной драмой, оставшейся в наследство от этого времени, явилось полное уничтожение индивидуальных носителей хорошего вкуса в мужской одежде. Это привело к нивелированию запросов и созданию ординарного стереотипа хорошо одетого мужчины, к которому многие прибегают и сейчас.

Важное отличие подхода к выбору одежды на Западе и в России заключается в том, что в Европе, где хороший вкус (вместе с хорошим генофондом) все еще не истреблен, большая роль отводится индивидуальным внешним особенностям каждого мужчины. Ни для кого не секрет, что русский обеспеченный мужчина тратит на наполнение или изначальное приобретение своего гардероба несравненно больше денег, нежели обеспеченный европеец. Это происходит оттого, что практически всех так называемых «новых русских» можно отнести к «нуворишам», классу, популярному во Франции в эпоху Второй Империи в 1850–1860-е годы, в Южной Америке во времена двух войн, а в Ливане и Объединенных Арабских Эмиратах постоянно. Сегодняшний русский покупатель, боясь попасть впросак из-за несостоятельности собственного вкуса, руководствуется чаще всего советами приказчика в модном магазине известной марки. Европеец же почитает дурным тоном купить все в одном месте и будет избегать написанных крупными буквами логотипов. Более приличным считается узнаваемость качественной или модной вещи по ее крою, цвету, ткани. Совсем уж по-пейзански выглядят заявления о цене того или иного предмета гардероба. В вопросе цвета в России часто отдают предпочтение черному, так как многим он помогает скрыть недостатки фигуры.

Для элегантного европейца натуральный цвет его лица диктует выбор расцветок в одежде. Голубоглазым идут более всего серые и голубые тона, кареглазым – коричневые, розовощеким – гамма от красного до розового, блондинам – охристо-золотистые тона, а брюнетам – более яркие краски.

Несмотря на пришествие третьего тысячелетия, гамма цветов в деловых костюмах всегда остается сдержанной и темной. Конечно, это лишь в том случае, если хочется, чтобы дела шли хорошо. Но широкое поле деятельности даже при самом консервативном костюме дают нам галстук – этот вымирающий элемент мужского гардероба – цвет однотонной рубашки, шелкового карманного платка, камни или рисунок в запонках. Самое благоприятное впечатление производят мужчины в очках (вовсе не темных), самое неприятное – мужчины с неухоженными ногтями и плохими носками, на которые тоже все обращают внимание. Блестящее дополнение к деловому костюму составляют важные аксессуары – перчатки, без которых джентльмен на улице не появится в плохую погоду, зонт, плащ и шляпа.

В России в мужском гардеробе лидируют итальянские тенденции, благодаря быстрейшему проникновению многих больших итальянских марок и их легкой узнаваемости, что потакает вкусам толпы. Последнее время стали больше ценить и большие французские дома, дело осталось лишь за английскими. Но ведь понятие «джентльмен» – чисто британское, и обращение к английской классике – твиду, полоске, шерстяному трикотажу, шотландской клетке – может невероятным образом обогатить гардероб мужчины и создать ауру традиционной респектабельности.

Качество вещей – самый главный признак хорошо одетого мужчины. А если вещь хороша – она живет до десяти лет и более и выдерживает многие дуновения моды, когда стилистически относится к классике. Остро модные вещи, соответственно, менее живучи, и в силу их стилевых особенностей нельзя рассчитывать на их долговечность.

Денди сегодняшнего дня может запросто обойтись семью деловыми костюмами, двумя дюжинами рубашек, двенадцатью парами обуви, четырьмя верхними пальто, дюжиной носок и тремя дюжинами галстуков для того, чтобы чувствовать себя вполне уверенно в любой обстановке. Для светского раута нужно запастись смокингом, полудюжиной жилетов из шелка и четырьмя бабочками. Для дома стоит позаботиться о трех халатах, десяти свитерах и дюжине хорошего нижнего белья. Осталось продумать летний и спортивный гардероб – и вот оно, решение всех мужских проблем.

«Гардероб современного мужчины»
Журнал «De Luxe». Февраль-март 2011

Также в этом разделе:

Гардероб современного мужчины
Свадебные платья Alexander McQueen FW 2011
А у меня, как у Бонда!
Приглашаем на «Венский бал» в Новосибирске

Самые популярные материалы номера:

Свадебные платья Alexander McQueen FW 2011
Хочешь обнять небо – купи звезду
Гардероб современного мужчины
«Умный» чайник от Bork
Слил сургуч на мамбе и затарился лучком

Также рекомендуем:

Катя Старикова вошла в историю
Азбука моды
IT-bag для IT-girl
Свадебные платья Alexander McQueen FW 2011
Красивая улыбка — прекрасное настроение!