Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Декабрь-январь 2011
 Art   Beauty   Cars   Events   Finance   FrontRunners   Health   Home&Interior   Menu   Travel 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • EventsАфиша городских событий
«Полное» шоу или мода в Сибири

«Full FASHION Show» («Полное модное шоу») уже стало неотъемлемой частью жизни молодых дизайнеров Новосибирска.

Пусть до всемирных недель моды в Париже, Милане, Нью­Йорке, Лондоне и Москве нам еще далеко, но сибиряки прикладывают все усилия, чтобы не просто выявить лучшего дизайнера, но и повысить уровень сибирской моды. «Полное модное шоу» – это само шоу, мастер­классы от профессионалов и конкурс дизайнеров, парикмахеров, визажистов и стилистов. В проекте принимают участие только студенты и выпускники учебных заведений, готовящих дизайнеров и модельеров. В планах у организаторов выйти на масштаб Сибирского федерального округа, ну а пока идет плавное развитие в столице сибирской моды.

«Полное» шоу или мода в Сибири

С 18 по 20 декабря прошел третий сезон модного проекта.

В первый день в Торговом Центре «Мегас» на «Улице моды» был установлен подиум для массового погружения в fashion­индустрию. Состоялся свободный показ. Девушки из модельного агентства «Elite Stars» дефилировали в платьях из бутиков: Cant, Coaiaty, Галерея дизайнерской одежды и Trinity.

19 декабря прошла серия мастер­классов в студии парикмахерского искусства «ЛеОл». Программа предполагала три «комнаты»: «make up room», «hairs room» и «style/desigh room». А так как организаторами проекта была создана дружеская атмосфера, на кофе­брейки за чашечкой кофе участники делились впечатлениями, а взрослые коллеги опытом.

Наконец, 20 декабря свершилось главное событие, ради которого участники проходили испытания отборочных туров: «эскизный» и «промежуточный». «Эскизный этап» представляет собой «краткое описание коллекции с указанием ее названия и материалов, из которых она сделана», как заявлено на сайте проекта. «Промежуточный» – «предварительный показ коллекции перед представителями оргкомитета и экспертной комиссией, состоящей из преподавателей профильных вузов. И, наконец, финал. Финал – это «демонстрационный» этап, на котором присутствует не только жюри, но СМИ и зрители.

Звук и свет были профессионально выстроены на длинном импровизированном подиуме в Краеведческом музее. Яркие огни освещали портреты Сталина и Ленина, что, несомненно, вносило долю креатива в происходящее. На показе зрителям предстали три дизайнерских коллекции, в трех номинациях: «New look» – авангард и индивидуальное видение тенденций и модных течений; «Романтика» – светская мода, вечерние и свадебные «луки»; «Этнос» – одежды и «луки» с этническими элементами.

Александра Боженова выставила свою коллекцию в номинации «New look». Особенность образов заключалась в сочетании необычных фактур – плотных и тонких тканей. Не был забыт и недавний тренд гольф или носков с туфлями: Александра выбрала три основных цвета для данного атрибута (красный, зеленый и белый).

Евгений Лепустин, пожалуй, самый опытный и титулованный из представленных дизайнеров, выставил коллекцию «Снежная мелодия» в номинации «Романтика». Пять девушек из танцевального коллектива представили романтические образы в белых вязанных сарафанах и головных уборах русских мотивов.

Мамасова Ирина в номинации «Этнос» со своей коллекцией «Анабиоз», отличившейся продуманностью образов, заняла первое место. Коллекция черного силуэта со вставками узорчатого вязаного полотна, огромных капюшонов, шапок, прикрывающих нос, черных вязаных колгот и необычное сочетание строгого и игривого. Яркое доказательство тому – черный комбинезон по фигуре со вставками вязаной ткани, которая заканчивается сзади узелком, напоминающим хвостик. По мнению главного члена жюри, Деона Балаганского, Ирина предсказала тенденции на два сезона вперед.

Всем участникам были вручены призы от компании Wella – бесплатное обучение в студии и подарочная коллекция новой продукции. «Императорский портной» предоставил эксклюзивное предложение для победителей – пошив одежды. «Мир кино» – сертификаты. Ну, а главным призом явилась возможность показать свою коллекцию на 4 сезоне «Full FASHION Show» в Москве.

Анастасия Степанова

««Полное» шоу или мода в Сибири»
Журнал «De Luxe». Декабрь-январь 2011

Также в этом разделе:

Фанера для чиновников
«Полное» шоу или мода в Сибири
«Трон: Наследие»
Как он съел лапшу
Мумий Тролль открыл «параллельные миры»
Исповедь гламурного алкоголика
Индия стала ближе
Женское лицо «Filarmonica квартета»
Выбор «De Luxe»
Год Кролика встречают пельменями
Аполлоны в мехах
Зелёный шершень долетел до Новосибирска
«Людистенный» монументализм
Рождественская Mimika
Тото Кутуньо спел на языке любви
В вихре Снежного Бала

Самые популярные материалы номера:

Катя Старикова вошла в историю
Секрет женской красоты – здоровье!
5 самых роскошных подарков
Тото Кутуньо спел на языке любви
Что у нас в портфеле? Учимся покупать активы в правильных пропорциях

Также рекомендуем:

Карл Пакетт мечтал станцевать «Пахиту» в России
Триумф «Глобуса» в Москве
Хочешь обнять небо – купи звезду
Николай Цискаридзе — король танца
«Божественная прима». Из Мариинки с любовью