Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Декабрь-январь 2011
 Art   Beauty   Cars   Events   Finance   FrontRunners   Health   Home&Interior   Menu   Travel 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • EventsАфиша городских событий
Фанера для чиновников

В конце января обществом РДДДО («Российским детям – доступное дошкольное образование») и союзом ЖГУТ («Жители города устали терпеть») были подведены итоги ушедшего года. Отличившаяся своими высказываниями и поступками государственная элита должна была получить отнюдь не золотые медали. Награда оказалась равносильна заслугам – фанерная репа, покрашенная в желтый цвет.

21 января в кафе­-кабаре «Бродячая собака» состоялось вручение «Золотой репы». Награда была изготовлена новосибирским художником Константином Ерёменко по образу и подобию овоща: зеленая ботва, желтый корнеплод. К вручению готовились тщательно: стол на сцене накрыли, барина пригласили, который по этому поводу даже стихи сочинил, номинаций придумали аж целых 13, но чиновников так и не дождались. Видимо, не по вкусу им фанерный корнеплод, хотя в репе и сахароза, и витамин С, и каротин. Все бы хорошо, но едкие заголовки средств массовой информации «Чиновникам дадут по «репе» сыграли свою роль: давать было некому, пришлось самим свою репу чесать. Так сказать, излили душу друг другу за спиной у тех, ради кого собрались.

Фанера для чиновников В связи с популяризацией высмеивания пороков чиновничьего аппарата, нашедшей поддержку в политике президента Медведева, этот самый аппарат стеснительным стал, и популярность свою тщетно скрывает. Простой русский народ знает кого надо в лицо и, хоть никогда богатым не был, но не зря широкой душой прославился, хоть репу, но подарит!

В частности, среди тех, кому нужно забрать «репы», мэр Владимир Городецкий – в номинации «Нуль переход» за открытие и закрытие станции метро «Золотая Нива»; Александр Музалев (начальник МОБ Центрального РОВД) – в номинации «За отвагу при обороне» (защитил мэрию от отстаивающих свои права пенсионеров); полпред президента в СФО Виктор Толоконский удостоился награды «За крепкое сибирское слово», данное дольщикам. Наталья Копаева (начальник главного управления образования мэрии Новосибирска) получила «репу» «За новое понимание достоинства». Виной тому фраза: «Мы не можем дать места в детских садиках тем, кто устраивает пикеты в ущерб тем, кто достойно молча стоит в очереди».
«Единая Россия» была удостоена «репы» «За бесплатный воздух». Это пока единственное, что еще не облагается налогом и что не подлежит ремонту, в отличие от дорог, которые являются утопическим партийным проектом.
Ян Павловский (бывший начальник отдела культуры города Бердска), сбежав из­под стражи с третьего этажа больницы по простыням, победил в номинации «Сибирский Голливуд».
Олег Шестаков (депутат Новосибирского горсовета) за свою находчивость получил звание «Значкист­любитель». После выборов в горсовет значок КПРФ пришлось сменить на «Единая Россия». А «Мистером недостроем» стал бывший министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Владимир Анисимов.
Прошла первая церемония награждения «Золотыми репами», которая обещает стать ежегодной. И ведь заслуг у политиков хватает, вот только сокращать их ряды собираются. Как утверждает сайт IBK.ru: «В ближайшие три года уволят 20% чиновнического аппарата». До 2014 года предусмотрено сокращение аппарата по причине необходимости повышения заработной платы «выживших при увольнении» чиновников. На это должна уйти половина дохода от сокращения мест. Куда уйдет вторая половина – остается только надеяться и готовить репы.

Анастасия Степанова

«Фанера для чиновников»
Журнал «De Luxe». Декабрь-январь 2011

Также в этом разделе:

Фанера для чиновников
«Полное» шоу или мода в Сибири
«Трон: Наследие»
Как он съел лапшу
Мумий Тролль открыл «параллельные миры»
Исповедь гламурного алкоголика
Индия стала ближе
Женское лицо «Filarmonica квартета»
Выбор «De Luxe»
Год Кролика встречают пельменями
Аполлоны в мехах
Зелёный шершень долетел до Новосибирска
«Людистенный» монументализм
Рождественская Mimika
Тото Кутуньо спел на языке любви
В вихре Снежного Бала

Самые популярные материалы номера:

Катя Старикова вошла в историю
Секрет женской красоты – здоровье!
5 самых роскошных подарков
Тото Кутуньо спел на языке любви
Что у нас в портфеле? Учимся покупать активы в правильных пропорциях

Также рекомендуем:

Карл Пакетт мечтал станцевать «Пахиту» в России
Триумф «Глобуса» в Москве
Хочешь обнять небо – купи звезду
Николай Цискаридзе — король танца
Ирина Хакамада