Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Декабрь-январь 2011
 Art   Beauty   Cars   Events   Finance   FrontRunners   Health   Home&Interior   Menu   Travel 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • ArtИскусство и культура
И записку съесть и на елку влезть

«В нашей огромной стране мы не одни. Несмотря на то, что нас огромное количество и мы друг с другом даже не знакомы – мы всегда поможем друг другу», – по мнению Александра Андрющенко, одного из режиссеров фильма «Елки», основная идея этой картины заключается именно в этом.

И записку съесть и на елку влезть

Готовность граждан, проживающих на территории России, придти на помощь друг другу, взялась доказывать сразу целая плеяда режиссеров во главе с Тимуром Бекмамбетовым. В итоге получилась трогательная, новогодняя сказка о взаимовыручке, протянувшейся красной нитью через весь фильм. Это несколько отдельных историй, каждая из которых снималась в одном из российских городов: Калининграде, Казани, Перми, Уфе, Бавлах, Екатеринбурге, Красноярске, Якутске, Санкт­Петербурге, Москве и Новосибирске. Правда в нашем городе была снята только одна сцена. Актерам и съемочной группе для работы над ней даже не пришлось покидать пределы аэропорта «Толмачево». Зато наличие этой сцены позволило рекламщикам написать на щитах манящую фразу – «Снято в Новосибирске». Зная, что в картине задействованы такие личности как Сергей Светлаков, Иван Ургант, Артур Смольянинов, Сергей Гармаш, Вера Брежнева, некоторые новосибирцы устремились в кинотеатры только для того, чтобы проверить действительно ли съемки велись у нас. Но, увы, с Новосибирском «Елки» связывает только эпизод, снятый в «Толмачево» и то, что одну из эпизодических ролей в фильме сыграл наш земляк Андрей Кислицин. Жителем Новосибирска когда­-то был и Александр Андрющенко, снявший историю, развернувшуюся в Екатеринбурге. На пресс­конференции, посвященной премьере картины в кинотеатре «Кино Сити», Андрей Кислицин с гордостью подчеркнул: «Мы оба из Новосибирска – я с Затулинки, а Саша с Юго­западного и оба там, в Москве, стараемся вас не подвести».

И записку съесть и на елку влезть Сюжет «Елок» завязан на так называемой теории шести рукопожатий, которая гласит, что каждый житель земли знает другого через шестерых знакомых. Получается, что даже маленькую детдомовскую девочку, живущую в Калининграде, отделяет от президента страны всего лишь шесть человек. А после того, как она похвасталась друзьям о том, что является дочкой Медведева, ей просто необходимо, чтобы президент сказал условную фразу в своем новогоднем обращении. Но как предупредить его об этом? Остается надеяться на то, что теория шести рукопожатий сработает и у тех жителей нашей страны, кому по цепочке передастся просьба. А ведь у них у самих масса проблем. Героиня Веры Брежневой выясняет отношения с продюсером, который уговаривает ее дать незапланированный концерт, герой Артема Смолянинова и вовсе в шаге от тюремного заключения. Мария Порошина специально едет второй раз встречать Новый год из Уфы в Бавлы, что успеть поджечь записку с пожеланием счастья, растворить ее в шампанском и выпить под бой курантов. Ургант со Светлаковым не могут поделить одну девушку, а Александр Головин в роли сноубордиста готов кататься даже по подъездной лестнице, чтобы доказать, что сноуборд круче, чем лыжи. Все эти комичные, трогательные и романтичные эпизоды из жизни никак не связанных между собой людей сплетаются в в одну историю, на просмотр которой не жалко потратить 90 минут драгоценного предновогоднего времени.

Юлия Сапина

«И записку съесть и на елку влезть»
Журнал «De Luxe». Декабрь-январь 2011

Также в этом разделе:

Лучшие альбомы — 2010
Новинки DVD
И записку съесть и на елку влезть
Винсент по дороге к морю

Самые популярные материалы номера:

Катя Старикова вошла в историю
Секрет женской красоты – здоровье!
5 самых роскошных подарков
Что у нас в портфеле? Учимся покупать активы в правильных пропорциях
Тото Кутуньо спел на языке любви

Также рекомендуем:

Потомок Льва Толстого стал сибирским Пиросмани
Чудесная история о Златовласке Рапунцель и её друге Флине
Инвестиции в искусство
Новинки DVD
Новинки DVD