Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Декабрь-январь 2011
 Art   Beauty   Cars   Events   Finance   FrontRunners   Health   Home&Interior   Menu   Travel 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • ArtИскусство и культура
Лучшие альбомы — 2010

Лучшие альбомы — 2010 MASSIVE ATTACK – «HELIGOLAND»
От пионеров трип­хопа из Бристоля вечно ждут прорыва в будущее – так высока планка, поставленная музыкантами для самих себя. Новая пластинка, названная по имени архипелага островов в Северном море, может, и не определит саунд третьего тысячелетия, но пару­тройку свежих музыкальных идей точно подкинет. В качестве приглашенных вокалистов выступили Хорас Энди, Мартина Топли­Берд, Гай Гарви из группы Elbow, Тунде Адебимпе из TV on the Radio и фронтмен группы Blur Деймон Албарн. После выхода этого неоднозначного альбома критики дружно объявили о смерти трип­хопа. Впрочем, можно ли в наше время вообще говорить о чистоте любого стиля, если только речь не идет о кавер­командах?

Лучшие альбомы — 2010 SADE – «SOLDIER OF LOVE»
Шестой альбом 51-­летней англичанки нигерийского происхождения был с восторгом встречен почитателями, коих за десять лет молчания артистки только прибавилось. Шадэ всегда находилась в стороне от бурных музыкальных течений и по­прежнему не стремится куда бы то ни было влиться. При этом никого не смущает, что на новой пластинке явно нет потенциальных эвергринов вроде «Smooth Operator» и «No Ordinary Love»: роскошные и меланхоличные композиции с неповторимым теплым тембром Шадэ Абу станут отличным фоном и для романтического свидания, и для одинокого зимнего вечера в компании с сигарой и бокалом дорогого коньяка.

Лучшие альбомы — 2010 ОКЕАН ЕЛЬЗИ «DOLCE VITA»
Святослав Вакарчук сотоварищи предлагают слушателям свой рецепт сладкой жизни: певучий украинский язык, крепкие хитовые мелодии, простые и ясные, не перегруженные инструментальными излишествами аранжировки. Вслед за ударными поп­роковыми балладами бонус­треком идет украинская народная песня «Ой, чий там кінь стоїть». В общем, тот самый «Океан» со знаком качества, который мы помним с тех времен, когда в Новосибирске еще ловилось «Наше радио».

Лучшие альбомы — 2010 3ЕМФИРА – «LIVE 2»
Второй «живой» альбом Земфиры, записанный на концертах в Москве и Питере, стал для поклонников певицы новогодним подарком– в прошлом январе его можно было бесплатно скачать на официальном сайте zemfira.ru. Одиннадцать давно знакомых композиций из разных альбомов в концертном варианте звучат совершенно по­иному и порой куда убедительнее, чем их студийные версии, что вполне предсказуемо: все­таки артистическая харизма по­настоящему раскрывается именно на сцене. Новосибирцам послушать этот альбом есть особый резон: во­первых, к нам Земфира Талгатовна с 2007 года не заглядывала, а, во­вторых, в ЛДС «Сибирь» такого звука, как в «Олимпийском», все равно никогда не будет.

Лучшие альбомы — 2010 LADY GAGA – «THE FAME MONSTER»
Стефани Джерманотта благодаря своему нечеловеческому трудолюбию, помноженному на неспособность дважды надевать одно и то же концертное платье, достигла в ушедшем году статуса, при котором всякая новая работа артиста становится событием мировой музыки и неизбежно попадает в итоговый топ года. «The Fame Monster», по сути, дополненное переиздание ее дебютного альбома «The Fame», к которому добавлено восемь новых песен. Но даже если из свеженького там был бы только главный хит года «Bad Romance», издание уже имело бы право на существование. А ведь в нем есть и такая безусловная удача, как «Alejandro», и фееричный дуэт с Бейонсе «Telephone», запомнившийся многим по клипу, в котором певицы разъезжают на культовом желтом пикапе из тарантиновского фильма «Убить Билла».

«Лучшие альбомы — 2010»
Журнал «De Luxe». Декабрь-январь 2011

Также в этом разделе:

Лучшие альбомы — 2010
Новинки DVD
И записку съесть и на елку влезть
Винсент по дороге к морю

Самые популярные материалы номера:

Катя Старикова вошла в историю
Секрет женской красоты – здоровье!
5 самых роскошных подарков
Тото Кутуньо спел на языке любви
Что у нас в портфеле? Учимся покупать активы в правильных пропорциях

Также рекомендуем:

Потомок Льва Толстого стал сибирским Пиросмани
Чудесная история о Златовласке Рапунцель и её друге Флине
Новинки DVD
Новинки DVD
Инвестиции в искусство