Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Ноябрь 2010
 Art   Beauty   Business   Cars   Events   Finance   FrontRunners   Home&Interior   Law&Order   Menu 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • MenuЛучшие кухни мира
Виски как шедевр

В ноябре в ресторане La Maison был представлен один из старейших брэндов Шотландии, мировой лидер аукционов – односолодовый виски The Macallan, ведущий свою историю с 1700 года в шотландском округе Speyside.

Виски как шедевр Сначала виски клан Macallan производил для себя и лишь в 1824 году официально зарегистрировал торговую марку (этот год и стоит на каждой бутылке этого напитка). The Macallan с самого начала добивался совершенства каждого этапа производства. И сегодня превосходный солод для этого виски сушат в печах, которые топятся своим торфом, а родниковая вода берется исключительно из собственных источников. После чего виски всегда выдерживается в лучших бочках из-под испанского хереса и американского бурбона. В производстве виски сырье играет роль небольшую – процентов десять, ячмень – он и есть ячмень. Гораздо важнее – сами бочки. Они-то и придают готовому напитку привкус имбирного пряника, ванили, дуба, шоколада и т.д. Но основной секрет The Macallan кроется в непревзойденном мастерстве вискимейкера Боба Далгарно и мастера по древесине Джорджа Эспи. Благодаря их опыту и мастерству этот виски приносит большое удовольствие ценителям напитка по всему миру.

Представителям новосибирских СМИ представилась возможность продегустировать один из самых дорогих на рынке алкогольных напитков. Нам объяснили, что для того, чтобы почувствовать вкус виски, который вы пьете, нужно взять бокал в руки, сделать глоток и ощутить послевкусие. Если для кого-то этот напиток достаточно крепкий, можно добавить три-четыре капли воды. Все, кто пришел на дегустацию, позна комились со способами определения качества виски. Прежде всего, смотрят на его маслянистость, на цвет, определяя визуально. Потом нужно взять виски в рот и подержать его на языке, сделать глоток и каждый последующий глоток будет восприниматься по-новому. Двенадцатилетний виски The Macallon Sherry Oak, обладающий цветом золота и ароматом ванили и имбиря, порадовал вкусом сухофруктов, а послевкусие оказалось с легким и приятным ванильным оттенком. Пятнадцатилетний The Macallon Sherry Oak цвета темного янтаря и с ароматом лимона и специй оставил яркое послевкусие с оттенками имбиря и сухофруктов.

«Виски как шедевр»
Журнал «De Luxe». Ноябрь 2010

Также в этом разделе:

Виски как шедевр
Тренды высокой кухни. Год 2011

Самые популярные материалы номера:

МЕЗОФАТ. Мезотерапевтическая липосакция
Чудесная история о Златовласке Рапунцель и её друге Флине
Виски как шедевр
Татарстан экспортировал счастье в Сибирь
ПИФы. Инструмент для начинающих

Также рекомендуем:

Всё о стейках
Гастрономический этикет
Виски как шедевр
Съесть помидор и не сойти с ума
Вино от врачей и юристов