Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Ноябрь 2010
 Art   Beauty   Business   Cars   Events   Finance   FrontRunners   Home&Interior   Law&Order   Menu 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • FinanceЛичные деньги
ПИФы. Инструмент для начинающих

Самостоятельная работа на фондовом рынке требует опыта и готовности инвестора принимать риски. Поэтому для начинающих инвесторов удобнее такая форма инвестирования, как паевые инвестиционные фонды (ПИФ), где от пайщика не требуется особых навыков.

ПИФы. Инструмент для начинающих

Что такое ПИФ? По сути, это объединение сбережений инвесторов, отданных в управление управляющей компании. Средства пайщиков вкладываются в различные активы и общая стоимость активов ПИФа, которыми управляют профессионалы, как правило, растет. Поэтому этот способ инвестирования не требует активного участия пайщика в управлении своим капиталом. ПИФы доступны инвесторам с любым размером капитала — минимальный взнос во многих фондах может начинаться всего от нескольких сотен рублей. ПИФы надежно защищены законодательством — и это явный плюс в пользу выбора этого способа инвестирования. Кроме того, как показывает практика, доходность ПИФа обычно превышает доходность банковского депозита.

Виды ПИФов
Разные фонды работают в различных направлениях — от высокодоходных, но довольно рискованных, до практически безрисковых, но с невысоким процентом доходности.

Относительным минусом ПИФа можно считать то, что он рассчитан на долгосрочное вложение. Стоимость инвестиционных паев ПИФов также подчиняется законам рынка, как и цены на другие финансовые инструменты, — они могут переживать периоды роста и падения, поэтому инвестиции на месяц другой, скорее всего, не принесут желаемой доходности, а в худшем случае могут показать отрицательный результат. Другое дело вложение сроком от года — учитывая восстановление после кризиса нашего фондового рынка, долгосрочные вложения выглядят весьма перспективным способом инвестирования. Поэтому особенное внимание на ПИФы следует обратить тем, кто ставит перед собой долгосрочные перспективы — например, финансирование обучения ребенка, накопление «личного пенсионного фонда», отпуск в далеких странах и т. д.

Разные фонды имеют разную стратегию, в зависимости от объекта инвестиций, категории и типа фонда, степени риска и т. д. О том, чем руководствоваться при выборе ПИФа, какие они бывают, и как использовать этот инструмент в личной стратегии инвестирования, Вы можете узнать на подробных регулярных бесплатных семинарах, которые проходят в офисе компании ООО «ФИНАМ-Новосибирск».

«ПИФы. Инструмент для начинающих»
Журнал «De Luxe». Ноябрь 2010

Также в этом разделе:

ПИФы. Инструмент для начинающих
Деньгозаменители. Богатые моллюски
Россияне готовы зарабатывать на акциях

Самые популярные материалы номера:

МЕЗОФАТ. Мезотерапевтическая липосакция
Чудесная история о Златовласке Рапунцель и её друге Флине
Виски как шедевр
Татарстан экспортировал счастье в Сибирь
ПИФы. Инструмент для начинающих

Также рекомендуем:

Как устроен банкомат?
Что у нас в портфеле? Учимся покупать активы в правильных пропорциях
SPEARS Russia Wealth Management Awards 2013
ПИФы. Инструмент для начинающих
Слил сургуч на мамбе и затарился лучком