Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Ноябрь 2010
 Art   Beauty   Business   Cars   Events   Finance   FrontRunners   Home&Interior   Law&Order   Menu 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • EventsАфиша городских событий
Иллюзион 3D: история продолжается

Как известно, чем дальше развивается кинематограф, тем сильнее он продвигается в сторону оптического иллюзиона.

Иллюзион 3D: история продолжается Собственно говоря, от чего ушли, к тому и пришли. Если при просмотре первого фильма братьев Люмьер «Прибытие почтового поезда» испуганные зрители жались к стенам, когда на вокзал Ла-Сьота влетал паровоз (нескольких французов даже увезли с разрывом сердца), то сейчас, спустя 115 лет, почти такого же эффекта достиг IMAX, когда в Новосибирске продемонстрировал рекламный ролик фильма «Полярный экспресс»: локомотив здесь уже проезжал буквально по головам присутствующих.

По большому счету, сейчас для 90% зрителей безразличен и психологический рисунок ролей, и правдоподобие сюжета все остальное. Главное – это бесконечный аттракцион трюков, которые обрушиваются на посетителей буквально каскадом.

Первый в Сибири – и вообще за Уралом - кинотеатр IMAX (сокр. от английского Image Maximum) обосновался в мультиплексе «СинемаПарк». По сравнению с традиционным экран просто огромен, 10 метров высотой (хотя реклама, как всегда, преувеличила и заявила об экране «с пятиэтажный дом»). Таких экранов в России пока пять, между тем этот формат в мире имеет огромную популярность – 458 залов в 40 странах, а бренд IMAX столь же узнаваем за рубежом, как, к примеру, Coca-Cola. Кстати, IMAX Corporation – не американская компания, как ошибочно полагают многие, а канадская. На презентации присутствовал и ее вице-президент по развитию бизнеса в России и странах СНГ Джон Шрайнер.

Иллюзион 3D: история продолжается

Как заявил генеральный директор «СинемаПарк» Сергей Китин, открытие зала – результат четырехлетних переговоров с канадцами. В результате «СинемаПарку» в этом дерби удалось на несколько корпусов обойти другого ведущего кинопрокатчика Сибири – «Арт Сайенс Синема Дистрибьюшн», которому не хватило для запуска IMAX ни оборотных средств, ни большого кинозала.

Составляющие технологии IMAX – мощнейший проектор с ксеноновой лампой, свет которой можно увидеть даже с Луны и 6-канальный звук Proportional Pont Source, живой и реалистичный, способный передать весь динамический диапазон от весенней капели до грохота снежной лавины. В этих условиях, как справедливо заметил г-н Китин, современный киномеханик – это, скорее всего, программист или системный администратор, а работа его требует немалой технической подкованности.

Зал IMAX появился в результате переделки обычного зала номер 6: число мест уменьшено до 425, ряды сильно наклонены к горизонту, а экран имеет запатентованную вогнутую форму. Из субъективных впечатлений: «тридэшные» аймаксовские очки довольно тяжелы и схожи размерами с авиационными полярными «консервами», а уже через полчаса просмотра реально натирают переносицу. Впрочем, ради эффектов и переносицы не жаль.

Кроме нарезки из рекламных роликов, в этот вечер публика увидела и целиком фильм «Хаббл 3D», снятый американскими астронавтами трехмерной камерой IMAX. Фильм впечатляет, но вот монотонный голос за кадром и неспешная смена кадров при этом вводят в транс. В таком формате хочется чего-то более экспрессивного, да мы его скоро и увидим. Это будет блокбастер «Трон. Наследие». Если, конечно, не жалко 450 рублей за каждое место.

Сергей Беседин

«Иллюзион 3D: история продолжается»
Журнал «De Luxe». Ноябрь 2010

Также в этом разделе:

Кароль Буке снова в Новосибирске
Гламурный кэжуал
Иллюзион 3D: история продолжается
«Парадиз» как светское мероприятие
«Овсянки» долетели до Новосибирска
Разбитый лед добрался до Новосибирска!
Новосибирск и мода – две вещи совместные?
Luxury Style на Сибирской ярмарке
40 минут Славы
Новая «Иоланта» встретит розами и фонтаном
SWF. От Врубеля до сексапильных роботесс
Челлини–раблезианец

Самые популярные материалы номера:

МЕЗОФАТ. Мезотерапевтическая липосакция
Чудесная история о Златовласке Рапунцель и её друге Флине
Виски как шедевр
Татарстан экспортировал счастье в Сибирь
ПИФы. Инструмент для начинающих

Также рекомендуем:

Карл Пакетт мечтал станцевать «Пахиту» в России
Хочешь обнять небо – купи звезду
Николай Цискаридзе — король танца
Триумф «Глобуса» в Москве
Ирина Хакамада