Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Ноябрь 2010
 Art   Beauty   Business   Cars   Events   Finance   FrontRunners   Home&Interior   Law&Order   Menu 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • BusinessДеловая страница
Мафия начинает и выигрывает

В мире мафии жизненно важно всегда оставаться на связи. А если ты не можешь быть на связи, особенно из-за того, что у тебя дорогой оператор, – значит, ты не крут! Тема мафии в деловом поведении компании по завоеванию регионального рынка была как нельзя лучше преподнесена на прошедшем 26 ноября пресс-ланче с динамично развивающимся оператором сотовой связи Теле2 Сибирь, увенчавшаяся тематической популярной игрой в стиле корпоративной коммуникационной концепции – «Мафия».

Мафия начинает и выигрывает

В последнюю пятницу ноября в самом сердце города, в стенах ресторана «UNO», прошел пресс-ланч, в котором приняли участие представители компании Теле2 макрорегиона «Сибирь» и демократичную ценовую политику, и журналисты новосибирских СМИ.

Поводом для встречи стало заявление руководства компании о росте абонентской базы Теле2 в Новосибирской области на 72 % по сравнению с прошлым годом, что, по словам директора макрорегиона Алексея Ноздрина, стало результатом последовательной политики низких цен, постоянной работы над расширением территории покрытия, улучшения качества услуг, а также яркой маркетинговой кампании.

По мнению г-на Алексея Ноздрина, «более 80% жителей области меняют тарифный план или оператора, выбирая более низкую стоимость услуг, и это неудивительно, поскольку наш регион раньше был одним из самых дорогих в России по стоимости услуг мобильной связи. Приход Tеле 2 не только снизил стоимость услуг на всем рынке мобильной связи региона, но и показал, какими могут быть по-настоящему низкие цены».

Главный принцип «Теле2», «зашитый» в миссию компании и неоднократно звучащий в течении всего общения с представителями СМИ – предлагать самые низкие цены на местном рынке. Также хочется отметить, что оператор не спешит с выходом в Москву, ориентируясь на локальные победы. А побед уже, как выяснилось, немало, и хотя руководство компании, как истинные мафиозные предводители, на встрече не спешили делиться конкретикой, апеллируя абстрактными «относительным приростом», об успехах более общего характера, как и о планах на ближайшее будущее, компания заявляла с большим удовольствием.

Так, удалось узнать, что на сегодняшний день компания обеспечила сплошное покрытие кемеровской, томской и омской трасс, а к январю 2011 года Tеле2 планирует запустить сеть во всех населенных пунктах численностью более 2000 человек, а к концу 2011 года – более 500 человек.

Помимо внятных и простых тарифов для физических лиц, в июне сотовый оператор запустил в Новосибирске тарифы корпоративные – «Коммерсант» и «Профессионал». А в ноябре стартовала продажа городских номеров Теле2. Следуя же стратегии шаговой доступности, также компания стремится развивать собственную широкую сеть точек продаж по Новосибирской области и через сети «Фрам», «Роспечати», «Почта России», в магазинах по продаже дисков и других товаров, а также на фирменных стойках в супермаркетах.

Также на встрече г-н Ноздрин смело заявил о готовности компании к строительству сетей поколения в Сибири 4G (стандарта LTE, предполагающего минимальную скорость передачи данных – 80 Мбит/сек) по примеру и наглядному опыту своих коллег из Швеции.

При обсуждении объемов инвестиций в строительство российских сетей LTE на встрече прозвучала амбициозная цифра в $2,5 млрд, из них на Сибирь придется около одной трети.

В связке «цена-качество» у Теле2, как известно, долгое время вторая половинка прихрамывала. Остается ждать, что в недалеком будущем ситуация будет исправлена и многие на себе ощутят все прелести высокоскоростной сети четвертого поколения.

Александра Евдокимова

«Мафия начинает и выигрывает»
Журнал «De Luxe». Ноябрь 2010

Также в этом разделе:

Мафия начинает и выигрывает
Татарстан экспортировал счастье в Сибирь

Самые популярные материалы номера:

МЕЗОФАТ. Мезотерапевтическая липосакция
Чудесная история о Златовласке Рапунцель и её друге Флине
Виски как шедевр
Татарстан экспортировал счастье в Сибирь
ПИФы. Инструмент для начинающих

Также рекомендуем:

Татарстан экспортировал счастье в Сибирь
Роскошная вечеринка среди предметов роскоши
Мафия начинает и выигрывает
«Гринвич» стал лучшим в России
Семь грехов, ввергающих нас в долги