Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Сентябрь-октябрь 2010
 Art   Beauty   Business   Cars   Events   Finance   FrontRunners   Health   Home&Interior   Law&Order   Menu 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • Law&OrderЗакон и порядок
Предотвратить проблему

Предотвратить проблему Огромный объём законодательных актов, особенно касающихся гражданских правоотношений, не позволяет многим своевременно разобраться в сложившейся ситуации и принять верное решение. Люди в основном подписывают документы, порождающие правовые последствия, не вникая в их суть. Это относится, например, договоры, расписки и прочие документы правового характера.

В дальнейшем, как правило, граждане и представители юридических лиц обращаются к адвокату, когда уже возникла проблема, разрешить которую возможно зачастую только в судебном порядке. Обращение в суд влечет за собой материальные расходы, в состав которых входит сумма государственной пошлины, услуги представителя и прочие, а также потерю времени и собственных нервов. Поэтому юристы всегда советуют предотвратить проблему, чем потом долго решать ее последствия.

Так, прежде чем подписывать договор, предложенный контрагентом, лучше обратиться за помощью к специалисту и получить квалифицированную консультацию, составить проект договора самостоятельно или оформить протокол разногласий.

Часто на практике возникают вопросы о правильном оформлении претензии в случае нарушения условий договора, так как правильно и своевременно составленные документы, подтверждающие обоснованность ваших претензий являются залогом успеха судебного разбирательства. Например, имеется определенная процедура предъявления претензий к поставщику относительно качества поставленного товара, в случае несоблюдения данной процедуры, арбитражный суд откажет в иске в связи с недоказанностью обстоятельств, на которые вы ссылаетесь.

Имеет смысл пригласить адвоката при проведении переговоров с контрагентом перед заключением договора, поскольку часто в договоре неправильно излагаются и оформляются фактические правоотношения между сторонами. Так, никогда не стоит в качестве гарантии выполнения обязательств писать расписку с обязательством возврата денежных средств, если вам деньги фактически не передавали. Последствием этого будет — взыскание с вас денежных средств, которых вы никогда не получали, тот факт, что расписка являлась гарантией выполнения иных обязательств, в суде вы не докажете.

Нередки заблуждения относительно условий договора либо последствий заключения того или иного договора. Например, предварительный договор купли-продажи земельного участка не влечет за собой возникновения право собственности на землю.

Экономическая целесообразность обращения за консультацией адвоката очевидна, составление документов и участие в переговорах обойдутся дешевле, чем оплата представления интересов в суде.

Предотвратить проблему Правильное наименование коллегии — Коллегия адвокатов Новосибирской области «Бойко и партнеры».

Адрес: 630112, г. Новосибирск, ул. Писарева, 102, офис 803, 804,
телефон / факс: 201-53-60, 201-53-70,
e-mail: boiko@taboiko.ru
http://taboiko.ru

Авдокат Бойко Татьяна Андреевна, председатель Коллегии адвокатов Новосибирской области «Бойко и партнеры»

«Предотвратить проблему»
Журнал «De Luxe». Сентябрь-октябрь 2010

Также в этом разделе:

Немного о банкротствах
Предотвратить проблему

Самые популярные материалы номера:

ЖК Каменский — новый город для тебя
Карл Пакетт мечтал станцевать «Пахиту» в России
Свободные радикалы полезны для организма
Незабываемая брачная ночь
Традиционный бытовой увлажнитель воздуха от немецкой компании VENTA-Luftwaescher GmbH

Также рекомендуем:

Немного о банкротствах
Нарушение правил дорожного движения
Предотвратить проблему