Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Сентябрь-октябрь 2010
 Art   Beauty   Business   Cars   Events   Finance   FrontRunners   Health   Home&Interior   Law&Order   Menu 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • HealthСтиль жизни — здоровье
Центр-Сирена

Тема нашей сегодняшней беседы с реабилитогом-массажистом высшей категории «Центра-Сирена», специалистом с двадцатилетним стажем Натальей Слободченко — настоящий бич нашего времени, остеохондроз. Но далеко не все представляют, чем он опасен и как лечить его по современной методике.

— Можно ли назвать остеохондроз болезнью 21 века?
Центр-Сирена — Да, безусловно. В связи с условиями жизни (гиподинамия, изменение режима и качества питания, стрессы) остеохондрозом болеют от 40 % до 80% взрослых людей. Важно подчеркнуть, что эта болезнь поражает людей в социально-активном возрасте, длится долго, протекает тяжело, склонна к обострениям и что совсем печально — остеохондроз «молодеет».

— Как лечить остеохондроз без медикаментов?
— Один из эффективных методов лечения больных с дистрофическими заболеваниями позвоночника (как правило, они сопровождаются болью и спазмами околосуставных мышц) является мануальный метод постизометрической релаксации (ПИР). Он способствует восстановлению нормальной подвижности в области позвоночника и лечению клинических, в том числе болевых, проявлений заболевания.

— В чём суть метода Пир?
Центр-Сирена — Он позволяет с помощью специальных лечебных поз-движений избавиться от болей в разных отделах позвоночника и суставах, восстановить их гибкость и подвижность за короткий срок. Основа метода — пассивное растяжение в лечебных целях спазмированной мышцы или группы мышц, непосредственно связанных с проблемным отделом позвоночника или суставом.

Функциональные нарушения позвоночника — это своеобразный «спусковой крючок» для других заболеваний органов и тканей. И, наоборот, определенные заболевания внутренних органов также могут способствовать развитию спазма мышц спины и блокаде соответствующего участка позвоночника. При этом возникает замкнутый круг патологических рефлексов, усугубляющих болезненное состояние организма.

— И что же вы советуете как специалист?
— Обратите внимание на качество жизни. Позвоночник — это стержень организма, от которого зависит все остальное. Лечите его, и избавьтесь не только от боли в позвоночнике и суставах, но также от головных и «сердечных» болей, нарушения сердечного ритма, головокружения, сбоев в работе органов пищеварения, а также других хронических недомоганий. Восстановите здоровье позвоночника по предложенной методике. Обратитесь к специалисту!
Состояние позвоночника определяет жизненный потенциал человека, а здоровый позвоночник — шанс каждого из нас на активное долголетие без болезней и страданий. Ведь именно через позвоночник идут сигналы и нервные импульсы — команды ко всем жизненно важным органам!
Берегите себя.

ул. Cеребренниковская, д. 16
ст. метро «Площадь Ленина»
тел.: 223-05-72; 292-64-10
sirena.siberia.net
e-mail: office@sirena.siberia.net

«Центр-Сирена»
Журнал «De Luxe». Сентябрь-октябрь 2010

Также в этом разделе:

Санаторий «Аврора»
Центр-Сирена
Свободные радикалы полезны для организма

Самые популярные материалы номера:

ЖК Каменский — новый город для тебя
Карл Пакетт мечтал станцевать «Пахиту» в России
Свободные радикалы полезны для организма
Незабываемая брачная ночь
De Luxe соблазнил целый ночной клуб

Также рекомендуем:

Секрет женской красоты – здоровье!
Распаковывайте еду!
Худеем к лету без запретов
Свободные радикалы полезны для организма
Двух порций газировки достаточно для диабета