Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Сентябрь-октябрь 2010
 Art   Beauty   Business   Cars   Events   Finance   FrontRunners   Health   Home&Interior   Law&Order   Menu 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • EventsАфиша городских событий
Лиз Митчелл: «Я не растаманка»

В конце сентября по приглашению корпорации «Сибвез» Новосибирск посетила легенарная группа Boney M. Из первоначального состава в ней осталась лишь одна неповторимая Лиз Митчелл, которая, правда, смотрится потрясающе и вовсе не выглядит на свои 58.

Лиз Митчелл: «Я не растаманка»

— Первый вопрос родился сам собой: что за словечко такое Boney M?
— Одной из первых мыльных опер австралийской индустрии был сериал «Boney». Главный герой детектив был белокожим английским актером, а от толстого слоя черного грима над ним смеялась вся Германия, где этот сериал был популярным в 70-х годах. Он танцевал в стиле «boom dance», знаете, как аборигены танцуют телом с нарисованными костями. Так же и мы стали «шевелить» мир своей музыкой.

Сегодня Лиз Митчелл гастролирует со своей новой командой, которую и представила:
— Дженнис Джослин бэк-вокалистка, с которой я с 80-х работала в тандеме. Я вообще, почти с каждым вокалистом в мире спела.
Кэрри — «молодая», когда-то мы с ней по телевидению выступали, успех был невероятный. После чего она между делом вышла замуж как-то и родила ребенка. Благодаря тому, что мы с Кэрри всегда были на связи, и было осуществлено наше дальнейшее сотрудничество. Тони с 90-х является профессиональным танцором, ему очень нравится спорт. В своем деле он очень уперт, так, что носа не подточишь. Томас Пембертон, c 1976 мой муж и менеджер. Открою вам секрет, я не очень дисциплинирована, как певица.
В разговор вмешивается сам Томас: «Обычно люди поют в ванной, на кухне, а в нашем доме молчок, не слышу, чтобы она пела. Я удивляюсь, что за певица такая?» (Смеется.)
— Я пою для себя и Бога, это не перформанс, не показуха, не должно быть публики.

— Что вы поете, когда у вас плохое настроение?
— Музыка — песня души. Если душа в упадке, то есть музыка, которая осчастливит и подымет ее. Если весь день ношусь как савраска, то предпочитаю включать классику, если день пустой, то нужно что-нибудь ритмичное, где прослушивается бит, а иногда у меня возникает прямо физическая потребность послушать рэгги. От трепетного беспокойства на душе меня избавляет божественная музыка Aretha Franklin. Со временем полюбила песни различных народов. И в данный момент даю обещание записать какую-нибудь русскую песню к следующему приезду в Россию, только нужно выучить слова. Мне у вас недавно понравилась одна песня: «Кап, кап, кап… Маруся» (Александра Зацепина из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию» — Прим.ред.). Успеть сделать как можно больше — это мое единственное желание. Ах, сколько песен еще мною не спето…

— Вы помните свою первую песню?
— Да, конечно, первая моя публичная песня была в гамбургском мюзикле «Hairs». Есть еще первая любимая песня, которую я всегда напевала в школе (старается вспомнить мотив и слова, напевает), но не знаю ее названия.

— Вы прекрасная певица, жена и повар. Что вы готовите своему мужу?
— Это так. Знаете, я даже умею делать очень вкусную жареную картошку с луком по-русски!

— Как вам удается всегда быть такой веселой, в чем ваш секрет?
— Это моя бабушка научила, она всегда относилась по-доброму к гостям. Я считаю, что всегда нужно хорошо относиться к людям, тогда и они к тебе отнесутся так же. Поэтому я либо принимаю решение делать хорошо, либо не делать совсем.

— Вы с ямайки и в ваших песнях много обращений к Богу. Какой вы веры — растафарианской? (растафарианство или, проще,
растаманство — основная религия ямайки, чтущая эфиопского императора Хайле селассие и зовущая всех ямайцев вернуться в Африку. Знаменитая песня Boney M «Rivers of Babylon» — неофициальный гимн раста. — Прим. ред.)

— О, наконец-то вопрос не о работе. Спасибо вам большое, для меня это очень важный вопрос… Это не единственная и не центральная религия на Ямайке. Просто она изначальная, вот и выставляется особняком. Когда-то эта страна была порабощена и люди потянулись к своим корням, к большей ветхозаветности. Некоторые переехали жить в Эфиопию к своим православным корням. Четыреста лет искали себя дети исхода. Я сама не растаманка, но в душе чувствую себя израэлиткой.

Томас Пембертон считает: «Все те знаменитые песни «Boney M», которые были на пластинках, а теперь есть на СD, спеты именно Лиз Митчелл. Она и есть голос «Boney M». Голос, что отражает свой духовный мир.

«Лиз Митчелл: «Я не растаманка»»
Журнал «De Luxe». Сентябрь-октябрь 2010

Также в этом разделе:

De Luxe соблазнил целый ночной клуб
Быстро. Чисто. Доступно
Лиз Митчелл: «Я не растаманка»
Осень… Пора встречать Новый год!
Карл Пакетт мечтал станцевать «Пахиту» в России
Высокие блондинки в черных ботинках
Мастер белого блюза
Хинди-руси бхай-бхай
«Астерос» развивает бизнес на территории Сибири
Гоблин стал акыном
Бомарше сыграли по-французски
Canon колесит по России
«Дубровский» — в инновационной версии

Самые популярные материалы номера:

ЖК Каменский — новый город для тебя
Карл Пакетт мечтал станцевать «Пахиту» в России
Свободные радикалы полезны для организма
Незабываемая брачная ночь
De Luxe соблазнил целый ночной клуб

Также рекомендуем:

Карл Пакетт мечтал станцевать «Пахиту» в России
Хочешь обнять небо – купи звезду
Николай Цискаридзе — король танца
Триумф «Глобуса» в Москве
Ирина Хакамада