Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Сентябрь-октябрь 2010
 Art   Beauty   Business   Cars   Events   Finance   FrontRunners   Health   Home&Interior   Law&Order   Menu 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • BeautyМир моды и красоты
Осень 2010: от леопарда до снежного человека

Прокомментировать последние модные тренды этой осенью журнал De Luxe попросил Нину Лопатину — члена Союза дизайнеров России, участницу fashion-фестивалей во Франции, за коллекциями которой приезжают наши бывшие соотечественницы из Америки и Германии. Своей любимой клиенткой модельер считает «Мисс Россию-2004» Ксению Кустову.

Осень 2010: от леопарда до снежного человека

— Нина Александровна, что вы скажете о модных сезонах 2010-2012?
— Они самые инновационные за последние десять лет. Весь haute couture состоит из сочетаемого с несочетаемым. Обычное дело увидеть на красной дорожке какой-нибудь леопардовый корсет с пышной юбкой в ромашку ниже щиколотки. Такой наряд очень в духе Antonio Marras.

В сезоне осень-зима 2010/11 рекомендую приобрести куртку-пилот из дубленого меха — они пришли на смену популярным в прошлом сезоне курткам-косухам (таких моделей очень много у Burberry). Главный фаворит — кожа: вечерние платья, юбки, брюки. В список самых знаковых вещей входят вуаль и пилотка с морскими принтами, как у военных моряков (такие аксессуары полюбились Кристине Агилере и Дите фон Тиз). В «хит» спустя пять лет вновь вошли унты и меховые сумки. Дальше всех зашел Chanel, предложивший этой зимой комбинезоны из меха «искусственной чебурашки». Эдакий костюм снежного человека.

— А что в обувной моде?
— В этом сезоне настоящей it-girl не обойтись без высоких ботильонов на шнуровке. А основное ноу-хау 2011 года — туфли-оферы
– не рекомендую. Уж очень эта обувь напоминает мужскую: массивный квадратный каблук и обрубленный нос. Prada рекомендует носить такие с толстыми бабушкиными носками и чулками. Не верите? Загляните в каталог.

— Я слышала, в этом году вообще в тренде вязаный гардероб?
— Да, почти все люксовые модели сделаны под него. Модно практически все, что можно связать: комбинезоны, обувь, сумки и даже ремни (часто встречаются у D&G, Dolce&Gabbana, Chloe). Основной фишкой у главных модниц по-прежнему остается умение сочетать люк совые марки с демократическими брендами, такими, как Zara, River Island, Top Shop.

— А какие вещи обязательны к покупке? так сказать, must have?
— Лучшие инвестиции на все времена — это легендарная сумка Lady Dior и красное платье «в пол» от Valentino (в Новосибирске его можно встретить в магазине Mon Plaisir). Леопардовый принтактуален из сезона в сезон. Вспомните коллекции за последние несколько лет Roberto Covalli, Dolce & Gabanna, Blumarine. И, конечно, советую приобретать изделия с ручной вышивкой. Это дорогое удовольствие, но того стоит.

Ирина Волчкова

«Осень 2010: от леопарда до снежного человека»
Журнал «De Luxe». Сентябрь-октябрь 2010

Также в этом разделе:

Victoria — победа красоты и здоровья
Лелея. Обитель красоты и здоровья
Осень 2010: от леопарда до снежного человека

Самые популярные материалы номера:

ЖК Каменский — новый город для тебя
Карл Пакетт мечтал станцевать «Пахиту» в России
Свободные радикалы полезны для организма
Незабываемая брачная ночь
De Luxe соблазнил целый ночной клуб

Также рекомендуем:

Катя Старикова вошла в историю
Азбука моды
IT-bag для IT-girl
Свадебные платья Alexander McQueen FW 2011
Гастроли куропатки в Новосибирске!