Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Август 2010
 Art   Beauty   Cars   Events   FrontRunners   Health   Home&Interior   Menu   Travel   Wedding 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • MenuЛучшие кухни мира
Загадочный мексиканец мескаль

Все о самом загадочном алкогольном напитке из всех существующих на данный момент.

Загадочный мексиканец мескаль Представления о мескале настолько погрязли в слухах, догадках и легендах, что даже немного жаль развенчивать эти мифы. Широкая публика немногое знает про мескаль, и еще меньше понимает и, соответственно, принимает этот напиток, который по праву можно назвать одним из самых сложных, эффектных и бесконечно интригующих.

Открывая для себя мескаль, можно легко усомниться в существующей системе ценностей, применимой к алкогольным напиткам. Стандарты заданы различными сортами виски и бренди, которые, как правило, ценятся за изысканность и деликатность вкуса и умеренную композицию.

Мескаль, в свою очередь, на первое место ставит силу и мощь вкусов и ароматов, которая позволила этому мексиканскому напитку превратиться из местного любимчика в претенденты на мировую популярность.

Загадочный мексиканец мескаль Есть ли у мескаля шансы завоевать всеобщее признание? Изменит ли мир свои алкогольные стандарты или мескаль должен будет кардинально измениться, чтобы удовлетворять вкусам, сформированным другими напитками? В последнее время эти вопросы все чаще интересуют искренних ценителей и поклонников этого «старшего брата» текилы.

Основное отличие текилы от мескаля, заключается в том, что текила производится только из голубой агавы, тогда как при производстве мескаля задейстованы от одного до пяти различных сортов этого растения. В результате мескаль имеет более насыщенный и крепкий вкус и аромат по сравнению с текилой. Родом мескаль из окрестностей города Оаксаки на юге Мексики. Кстати, легенда о том, что в каждой бутылке мескаля непременно должен находиться червяк, — есть не что иное, как яркий маркетинговый ход, придуманный для придания напитку экзотичности и загадочности.

Загадочный мексиканец мескаль В то время как текила рождается на крупных производствах, хороший мескаль почти всегда является плодом труда небольших семейных подрядов.

И если в целом сравнение с текилой дает вам представление о сути напитка, существует единственный способ действительно с ним познакомиться — попробовать, чтобы оценить его грубоватое очарование с мужским характером. И если грубоватость вкуса, как правило, относят к недостаткам алкогольного напитка, то только не в случае с мескалем. На вкус и аромат по-настоящему хорошего мескаля невозможно повлиять ни передержкой в дубовых бочках, ни возрастом выдержки.

В нем Вы не найдете ни ноток шоколада и ванили, ни медовых или вересковых оттенков. Вместо всего этого вы получите солоноватый вкус с привкусом и терпкостью соуса Табаско и бескомпромиссную чистоту напитка. И относиться к нему нужно с бережностью и почтением, ни в коем случае не смешивая его с традиционными для текилы солью и лаймом. Возможно, что мескаль многим не придется по вкусу, но он однозначно заслуживает внимания и уважения.

«Загадочный мексиканец мескаль»
Журнал «De Luxe». Август 2010

Самые популярные материалы номера:

Худеем к лету без запретов
Триумф «Глобуса» в Москве
Радиаторы отопления класса «Люкс» от британской компании Aestus
Модульная мебель для гостиной: сам себе дизайнер
Рисунок тела

Также рекомендуем:

Всё о стейках
Гастрономический этикет
Виски как шедевр
Съесть помидор и не сойти с ума
Вино от врачей и юристов