Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Август 2010
 Art   Beauty   Cars   Events   FrontRunners   Health   Home&Interior   Menu   Travel   Wedding 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • HealthСтиль жизни — здоровье
Центр-Сирена

Не за горами осень, а значит, вновь холода и многие вспомнят про забытые было хондрозы и радикулиты. Как оперативно и качественно устранить эту проблему? Одно из первых средств, которое приходит в голову — это лечебный массаж. За деталями мы обратились к Наталье Слободченко, реабилитологу-массажисту высшей категории медицинского научно-исследовательского института «Центра-Сирена».

Центр-Сирена — Наталья Владимировна, какими видами массажа вы занимаетесь? расскажите о них подробнее.
— Так как мы — медицинское учреждение, то и занимаемся, в первую очередь, медицинским массажем и постизометрической релаксацией (ПИР), то есть пассивным растяжением мышечных блоков, борьбой с любыми болевыми синдромами, антицеллюлитным и посттравматическим массажем.

— Кому необходим такой массаж?
— В идеале его можно рекомендовать практически всем и каждому, если нет противопоказаний. Ведь 70% населения больны остеохондрозом, имеют различные грыжи и протрузии. Правда, менталитет наш таков, что обращаются люди в основном тогда, когда уже ощутимо «прижмет». Тут-то и помогает методика ПИР, используемая при явно выраженном болевом синдроме.

— Достаточно ли одного массажа, чтобы излечиться, допустим, от серьезного хондроза?
— Нет, это всегда комплексная совместная работа невролога и массажиста. Не надо рассматривать массаж как своего рода панацею. К нему необходимо и правильное питание, и занятия физкультурой. Но как обязательная составляющая здорового образа жизни массаж незаменим.

Центр-Сирена — Cуществует ли какая-то сезонность в вашей работе? Когда люди обращаются чаще, когда реже?
— К массажисту идут круглый год, но по разному поводу. Осенью начинается череда обращений с хондрозом после садово-огородных работ. Так что, видимо, стоит ждать наплыва пациентов. Весной и летом — это антицеллюлитный массаж (и вакуумный и ручной), ведь все хотят на пляже выглядеть красивыми и поджарыми. Последнее время появилась новая тенденция — по поводу антицеллюлитного массажа к нам стали обращаться… мужчины.

— ???
— Хотя целлюлита как такового у них нет, но есть свои проблемные зоны, например, абдоминальное ожирение (в области живота). И зачастую они существуют даже у людей с хорошей фигурой, посещающих тренажерный зал. Ну не получается по-другому их убрать, помимо массажа!

— Чем ваш центр отличается среди похожих новосибирских?
— Наверное, тем, что у нас на высоте вопросы посттравматической реабилитации. Ведь это целое искусство! Которое, к сожалению, в нашей стране почти не освоено. Ведь как обычно происходит при травме? Накладывают повязку, потом через некоторое время снимают гипс и отправляют человека «в свободное плавание». Так вот, наша задача — помочь ему в этом «плавании» и как можно скорее сделать его полноценным. Кроме того, мы активно работаем с детьми — как грудными, до года, так и более старшего возраста. Для учеников сейчас проблемы позвоночника — настоящий бич, ведь они не только проводят полдня в школе, но и часами сидят за компьютером. И мы всегда готовы помочь школьникам в решении вопроса с больной спиной. Мы можем делать массаж в удобное для пациентов время по согласованию с врачом. Возможно также корпоративное обслуживание на территории предприятия, с выездом специалиста в офис компании.

ул. Cеребренниковская, д.16
ст. метро «Площадь Ленина»
тел.: 223-05-72; 292-64-10

www.sirena.siberia.net
e-mail: office@sirena.siberia.net

«Центр-Сирена»
Журнал «De Luxe». Август 2010

Также в этом разделе:

Худеем к лету без запретов
Центр-Сирена
Ученые придумали щетку, обходящуюся без пасты

Самые популярные материалы номера:

Худеем к лету без запретов
Триумф «Глобуса» в Москве
Радиаторы отопления класса «Люкс» от британской компании Aestus
Модульная мебель для гостиной: сам себе дизайнер
Рисунок тела

Также рекомендуем:

Секрет женской красоты – здоровье!
Распаковывайте еду!
Худеем к лету без запретов
Свободные радикалы полезны для организма
Двух порций газировки достаточно для диабета