Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Август 2010
 Art   Beauty   Cars   Events   FrontRunners   Health   Home&Interior   Menu   Travel   Wedding 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • HealthСтиль жизни — здоровье
Худеем к лету без запретов

Откуда берутся лишние килограммы? Большинство уверено, что от переедания и малоподвижного образа жизни. Это верно, но лишь отчасти. Ведь избавиться от них, произнеся волшебное «кушать надо меньше» не получается никак. Поэтому главный вопрос другой: «Почему мы выбираем такой образ жизни?» И тут на первый план выходит психологическая сторона вопроса.

О причинах и следствиях лишнего веса мы беседуем с директором центра коррекции веса «Доктор Борменталь» Ольгой Андреевной Высоцкой.

— Что представляет собой применяемый вами метод?
— Методика психокоррекционная, направлена на формирование правильного пищевого поведения. Применяется более 25 современных психологических техник (все они одобрены Минздравом России), получен положительный отзыв из института им. В.М.Бехтерева.

Программа центра позволяет активизировать внутренние ресурсы человека, изменить отношение к пище, к себе и к жизни в целом. Прорабатываются первопричины набора избыточного веса и люди не только снижают массу тела, но и сохраняют достигнутый результат.

Методика применяется более чем в 100 городах России и ближнего зарубежья свыше 15 лет.

— Что происходит на занятиях?
— Занятия групповые, в виде тренинга. В целом, это стройная система методов и техник, слитых воедино и работающих в комплексе. Используются и дыхательные, и рациональные, и медитативные техники, и точечный массаж.

Уже на первых занятиях запускается процесс похудения. С помощью рефлекторной техники сокращается объем желудка, и насыщение происходит гораздо меньшим количеством пищи. Дыхательная методика переключает организм в режим «сжигания жиров» и многократно ускоряет обменные процессы. Каждое занятие посвящено проработке определенных трудностей. Здесь и работа с мотивацией на снижение веса, и вопросы любви к себе, и способы самореализации, и многое другое.

— Это гипноз или кодирование?
— Наша методика кардинально отличается от кодирования. Вы сохраняете контроль над своим телом и разумом в любой момент работы. И свои установки на стройность Вы формируете сами. Мы работаем в более современном направлении психологии, исходя из того, что у каждого человека есть скрытые ресурсы, которые мы можем разбудить и направить их действие на снижение веса и изменение стереотипа питания.

Забегая вперед, скажу, что мы работаем также без таблеток и без физических нагрузок, без иглоукалывания. Все это воздействует извне и только на наше тело, не затрагивая душу человека и его образ жизни. Поэтому и закрепить результат таким однобоким подходом практически невозможно.

Наша же методика комплексная, направлена на все звенья возникновения избыточного веса. Кроме того, необходимо, чтобы человек сам принял решение и разделил ответственность в работе по снижению веса.

— А почему это так важно?
— Дело в том, что «Доктор Борменталь» принимает не всех желающих, а только тех, кому мы надежно гарантируем снижение веса. Подходит ли методики в каждом индивидуальном случае — это выявляется на первичной бесплатной консультации. На ней замеряются физиологические показатели, и проводится психологическое тестирование на выявление скрытых причин набора веса. Специалист выявляет, возможно ли снижение веса у человека по нашей методике. И берем мы только тех, кому точно поможем.

— Бывает ли, что кому-то специалист отказывает?
— Да, бывает. Обычно это люди, ждущие «чуда», некой «волшебной таблетки». Съел — и проснулся стройным. Если человек пришел и заявляет «Худейте меня!», мы говорим: «Извините, наша методика Вам не подходит».

Очень много в рекламно-информационном пространстве заманчивых предложений: «похудеть легко». Нужно понимать, что все эти предложения не дают покупателю его стройное тело, они дают лишь возможность самому проделать работу по коррекции своего веса, причем часто возможность призрачную, рискованную в первую очередь для здоровья. Об этом стоит помнить всегда, когда появляется соблазн купить для себя что-либо «стройнящее».

Коррекция веса это всегда труд. И мы этого не скрываем. Но стройность стоит тех усилий, которые необходимо потратить для ее появления. Это ваша жизнь, ваше тело и никто кроме вас не в состоянии его изменить. А мы знаем, как помочь в этом.

— Тяжело худеть по вашей методике?
— Методика позволяет снижать вес легко и комфортно, без страдания и напряжения. К еде вырабатывается спокойное отношение, хотя все ваши любимые продукты остаются с вами.

Аппетит нормализуется, обменные процессы ускоряются. Появляется много новых, непищевых удовольствий и радостей, люди учатся понимать свое тело и свое «Я», начинают освобождаться от комплексов, повышается самооценка. Новые пищевые привычки и стереотип питания стройного человека позволяет на всю оставшуюся жизнь поддерживать свой вес без постоянного контроля.

А килограммы уходят в среднем от 4 до 12 в месяц, в зависимости от процента жировой ткани.

— Не будет ли вреда для организма в целом?
— Основная заповедь наших специалистов — «не навреди». И мы неукоснительно следуем этому принципу. Методика направлена на улучшение функционирования организма в целом. После нашего тренинга повышается жизненный тонус, улучшается общее самочувствие. Люди ощущают себя молодыми и здоровыми, как заново родившимися. Нормализуются цикл сна и бодрствования, стабилизируются гормональный фон, артериальное давление. Кроме того, любое снижение избыточного веса всегда идет на пользу, ведь избавление от каждых 3-х лишних килограммов продлевает жизнь на один год.

— В чем ваше отличие от других центров?
— «Доктор Борменталь» — это вообще уникальная методика. Аналогов в мире не имеет, так что сравнивать достаточно сложно. Но в целом, я вижу несколько основных моментов: это комплексный и всеобъемлющий подход к снижению веса, это упор на психологические аспекты и первопричины набора веса, и, что очень важно — то, что мы не формируем зависимости от центра, наоборот. Навыки, приобретенные в процессе работы, и правильное пищевое поведение закрепляются на всю жизнь. И человек, пройдя занятия по методике, способен самостоятельно сохранять стройность.

Кроме того, у нас действительно нет запретов. Да, некоторые ограничения в объеме пищи есть, но на столе могут быть любые продукты.

— Cколько времени нужно, чтобы похудеть?
— Снижение веса начинается непосредственно после первого сеанса. За первую неделю уходит от 2-х до 5-ти килограммов, в дальнейшем от 6-ти до 12-ти в месяц и так до желаемого результата. Таким образом, вес снижается ровно на столько, на сколько Вам будет нужно.

— И как долго держится результат?
— Сейчас, по итогу многолетних наблюдений, могу сказать, что практически всю жизнь. Навыки, приобретенные в центре, не растрачиваются. И человеку так нравится быть стройным, бодрым и подтянутым, что возвращаться в прежние размеры как-то не хочется. Плюс расставание со многими болячками, сопровождающими лишний вес — с одышкой, гипертонией, проблемами с суставами и гормональной нестабильностью — это хороший стимул держать вес под контролем.

Еще хочу сказать: есть два вида отношений со своими лишними килограммами. Можно бороться с лишним весом, периодически одерживая сокрушительные для него и для своего здоровья победы, периодически терпеть поражения в виде срывов и набора веса. А можно обратить свое внимание на свою стройность, и жить не «с понедельника», а уже сейчас. И день за днем строить свое новое тело и свою полноценную жизнь.

Истории успеха


Александр, минус 55 кг. «Мне стало интересно жить!»

Лишний вес набрал после того, как перестал заниматься спортом. На момент обращения в центр «Доктор Борменталь» вес был 131 кг.

«Находиться в программе было несложно, ведь кушать можно все! Рацион, конечно, поменялся, но только в лучшую сторону. Полюбил салаты, а вот молоко перестал пить, зато стал кушать шоколадные конфеты. После курса во мне появилось столько энергии! Удовольствий в жизни появилось больше. А ещё я раньше был взрывной, а сейчас более уравновешенный. Семейная жизнь вошла в новое русло, отеошения стали теплее, глубже.»

Александр сменил 7 размеров и с улыбкой отмечает, что «назад возвращаться не намерен!»

Ирина, минус 50 кг. «Комплексов не осталось! Могу носить не только каблуки, но и мини-юбки!»

В семье Ирины полными были все. А после родов вес достиг 117 кг.

Обратиться в «Доктор Борменталь» Ирина решилась, когда весы показали 122 кг.

«Муж был таким худым, что вместе мы смотрелись смешно. И надо было что-то с этим делать. А что именно- подсказали и научили в центре «Доктор Борменталь». Окружающие, правда, замахали руками: «Не надо! Ты нам и такой нравишься!». Но, пока я стройнела, друзья эти пропали куда-то. Раньше я пряталась от внимания окружающих, теперь я к нему стремлюсь.»

«Худеем к лету без запретов»
Журнал «De Luxe». Август 2010

Также в этом разделе:

Худеем к лету без запретов
Центр-Сирена
Ученые придумали щетку, обходящуюся без пасты

Самые популярные материалы номера:

Худеем к лету без запретов
Триумф «Глобуса» в Москве
Радиаторы отопления класса «Люкс» от британской компании Aestus
Модульная мебель для гостиной: сам себе дизайнер
Рисунок тела

Также рекомендуем:

Секрет женской красоты – здоровье!
Распаковывайте еду!
Худеем к лету без запретов
Свободные радикалы полезны для организма
Двух порций газировки достаточно для диабета