Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Август 2010
 Art   Beauty   Cars   Events   FrontRunners   Health   Home&Interior   Menu   Travel   Wedding 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • CarsВ мире моторов
Под парой парусов

С июня по август на акваториях пляжей «Звезда» и «Наука» прошла традиционная регата «Парусный Кубок Сибири 2010». Эти соревнования, в свою очередь, включали в себя пять разных регат и объединили гонки разного статуса: первенство и чемпионат Новосибирска и области, а также Всероссийскую парусную регату.

Под парой парусов В этот раз традиционное начало соревнований пришлось слегка задержать из-за низкого уровня воды в Обском море. «Без воды ни туды и ни сюды», — отшучивались организаторы цитатой из культовой комедии «Волга-Волга». Несмотря на это, Кубок стартовал очень динамичной и интересной ночной гонкой, в которой участвовали 20 яхт классов «25 футов», «Нева» и «Ассоль». Специалисты отметили, что этот сезон был очень интересным для яхт класса «25 футов». На акватории появилось две новых яхты. Фаворит прошлых лет, яхта «Волга» в этом этапе заняла второе место, потеснила ее яхта, появившаяся на водохранилище в прошлом сезоне. Яхта «Маруся», новичок этого сезона, заявила о себе, финишировав второй в первой гонке.

28 августа состоялось закрытие последнего, третьего, этапа с вручением соответствующих почестей — грамот, медалей и, конечно, Кубков. По результатам общего зачета в классе «25 футов» победила яхта «Волга» с рулевым Сергеем Кулагиным (яхт-клуб «Наука», Новосибирск), в классе «Нева» — «Мурена» (Валентин Николаев (яхт-клуб «НГУ», Новосибирск), в классе «Ассоль» — «Бора» (Денис Дарцаев, (яхт-клуб «АкваЛенд»,Бердск). При награждении же спецноминациями фантазия организаторов разыгралась вовсю. Здесь были и «Корабел-волшебник» (за скоростной ремонт яхты); и «Полтергейст» (необъяснимое, но реальное); и «Рыцарь полосатого шеста» — за виртуозную посадку на мель; и номинация «Штиляги» (самые фатальные попадания в штили); и многое, многое другое. А сама регата явилась еще одним шагом к популяризации этого мужественного и очень непростого спорта.

«Под парой парусов»
Журнал «De Luxe». Август 2010

Также в этом разделе:

Дорогу покажешь?
Помыть машину за $11.000!
Под парой парусов

Самые популярные материалы номера:

Худеем к лету без запретов
Триумф «Глобуса» в Москве
Радиаторы отопления класса «Люкс» от британской компании Aestus
Модульная мебель для гостиной: сам себе дизайнер
Рисунок тела

Также рекомендуем:

Rexton II. Элегантная экзотика
Renault. Французский деликатес
Top luxury-автомобилей
Моторные яхты уходящего года
Эксклюзивный тюнинг