Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Август 2010
 Art   Beauty   Cars   Events   FrontRunners   Health   Home&Interior   Menu   Travel   Wedding 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • CarsВ мире моторов
Дорогу покажешь?

Десять городов с самыми лучшими такси.

Дорогу покажешь?

Портал Hotels.com представил второй ежегодный рейтинг городов с самым лучшим такси, составленный по результатам опроса европейских туристов. В ходе исследования сайт попросил около 1,900 путешественников оценить такси разных городов по таким показателям, как стоимость, доступность, безопасность, чистота, дружелюбность водителя, его уровень вождения и знания города. Как и в прошлом году, самым лучшим такси были признаны черные лондонские кэбы.

Лондон
Лондонские таксисты были признаны самыми дружелюбными и знающими город лучше всего. Они также оказались в числе лучших по таким критериям, как чистота автомобилей и возможность поймать машину в любое время. Кроме того, поездки в лондонских такси — самые безопасные в мире. За лондонских таксистов было отдано 56% голосов.

Нью-Йорк
Знаменитые желтые такси из Большого Яблока второй год подряд оказываются на втором месте в данном рейтинге. По мнению туристов, именно Нью-йоркские таксисты хуже всего знают город. За них было отдано 28% голосов.

Токио
Таксисты японской столицы получили заслуженное третье место и 27% голосов. К слову, туристы считают токийских таксистов самыми терпимыми и доброжелательными.

Берлин
Немецкие таксисты, как самые скрупулезные и внимательные, получили от путешественников 17% голосов.

Бангкок
Неожиданно с седьмого места в прошлогоднем рейтинге на пятое в нынешнем переместилось бангкокское такси. Местное «тук-тук такси» — это моторикши, управляющие мотороллерами на трех колесах. Эти мототележки бегают на газу и при этом громко шумят. Местное «тук-тук такси» — самое дешевое в мире: если сторговаться с водителем, можно проехать почти за бесценок, один–два доллара.

Мадрид
Знойные таксисты из Испании получили целых 17% голосов, хотя в прошлом году за них было отдано всего 5%. Туристы считают испанских таксистов самыми дружелюбными, но невыносимо шумными.

Копенгаген
Датское такси считается одним из самых дорогих в мире. Дороже только в Дублине. Тем не менее, скандинавские перевозчики получили 11% голосов.

Дублин
Таксистов из Дублина туристы охарактеризовали как самых приветливых и учтивых, отдав им 11% голосов.

Франкфурт
Таксисты из Франкфурта впервые были включены в список и сразу набрали 10% голосов. Вот что значит немецкая вежливость и пунктуальность.

Париж
В прошлом году туристы вообще не включили французских таксистов в рейтинг, назвав их самыми грубыми и неприветливыми. В этом году парижским таксистам досталось последнее место в рейтинге и 10% голосов.

«Дорогу покажешь?»
Журнал «De Luxe». Август 2010

Также в этом разделе:

Дорогу покажешь?
Помыть машину за $11.000!
Под парой парусов

Самые популярные материалы номера:

Худеем к лету без запретов
Триумф «Глобуса» в Москве
Радиаторы отопления класса «Люкс» от британской компании Aestus
Модульная мебель для гостиной: сам себе дизайнер
Рисунок тела

Также рекомендуем:

Rexton II. Элегантная экзотика
Renault. Французский деликатес
Top luxury-автомобилей
Моторные яхты уходящего года
Эксклюзивный тюнинг