Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Август 2010
 Art   Beauty   Cars   Events   FrontRunners   Health   Home&Interior   Menu   Travel   Wedding 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • BeautyМир моды и красоты
Деловое настроение

В этом сезоне мы продолжаем жить под лозунгом выхода из затянувшегося кризиса, а значит, по-прежнему особенно актуальны деловая активность, собранность и нацеленность на результат

Следуя этим тенденциям, дизайнеры одежды, чутко реагирующие на настроение в обществе, предложили в качестве главного тренда мужских коллекций «Осень — зима — 2010 — 2011» образ делового человека.

Деловое настроение На этот раз в основу актуального делового стиля лег прототип амбициозного профессионала, уважающего традиции и в то же время способного на принятие нестандартных решений. Для кутюрного воплощения такого образа как нельзя кстати пришелся бессменный символ стабильности и респектабельности — мужской деловой костюм. Именно он в разнообразных интерпретациях стал главной составляющей большинства осенних коллекций мужской одежды, превратившись из элемента сугубо делового стиля в остромодный предмет гардероба.

Иерархия

Несмотря на богатство современных трактовок классического костюма, здесь по-прежнему сохраняется своя «табель о рангах».

В иерархии производителей мужской деловой одежды верхнюю строчку традиционно занимают итальянские портновские дома. Костюмы от Brioni, Kiton, Ermenegildo Zegna, Canali наравне с элитными часами и автомобилями многие годы остаются главным статусным маркером политической и бизнес-элиты. Стоимость таких костюмов варьируется от трех до сорока тысяч долларов. Их отличает трудоемкая ручная работа, отсутствие клееных деталей и натуральные высокотехнологичные ткани, которые обладают уникальными свойствами терморегуляции, способностью запоминать форму тела и создавать определенные оптические эффекты.

На производство одного такого костюма (bespoke tailored — сделанный вручную по индивидуальным лекалам и made-to-measure — по стандартным лекалам, сочетание ручной и машинной работы) уходит от 20 до 50 часов ручного труда и требуется до 220 различных операций, каждой из которых занимается отдельный мастер. Чаще всего элитные костюмы шьются из 100-процентной шерстяной ткани класса 150S и выше. А для самых дорогих моделей используют шерсть яка, викуньи и альпаки.

В списке вышеперечисленных портновских домов особое место занимает Эрменеджильдо Дзенья (Ermenegildo Zegna) — единственная компания полного цикла. Этот модный дом производит пряжу и ткани, а также занимается пошивом одежды как для собственной марки, так и для известных лейблов, например Giorgio Armani и Gucci. Ткани Ermenegildo Zegna считаются одними из лучших в мире. Их используют практически все ведущие дома мужской одежды, в том числе и главный портной монархов и президентов — легендарная фирма Brioni.

Следующую строчку после элитных портновских домов занимают известные дизайнерские марки, среди которых наибольшей популярностью пользуются деловые костюмы от Tom Ford, Gucci, Armani, Ralf Lauran.

В массовом сегменте деловой одежды премиум-класса в фаворитах по-прежнему остаются костюмы от Hugo Boss и Baldesarini, крой и ткани которых при неизменно высоком качестве учитывают последние тенденции. При этом стоит напомнить о том, что какой бы известной ни была марка, если костюм сшит не на заказ, он обязательно подгоняется и дошивается на заказчика.

Модные детали

Несмотря на консервативность, классический костюм все же подвержен веянию моды. Например, в этом сезоне актуальны детали, создающие мужественный, атлетический образ, а именно: широкие плечи, зауженная талия, максимально удлиненные лацканы, узкие прямые брюки. По этой же причине второй год из моды не выходит заостренная форма лацкана, подчеркивающая V-образный силуэт. Мода на такой фасон делового костюма продержится еще как минимум несколько сезонов.

Естественный отбор

При выборе любого классического мужского костюма стоит придерживаться следующих правил. Пиджак идеальной длины должен полностью закрывать ягодицы, а длина рукавов доходить до косточки запястья. Воротник рубашки по правилам выступает над пиджаком на 1 — 1,5 см, а рукава должны на те же 1 — 1,5 см выглядывать из-под рукавов пиджака.

Специалисты по мужской одежде советуют выбирать пиджаки с двумя шлицами. Такой фасон создает наиболее стройный, идеальный силуэт.

Брюки без отворотов подшиваются так, чтобы впереди они были на 1 — 2 см короче, а сзади свободно спускались до того места, где ботинок переходит в каблук. С отворотами — должны быть параллельны полу.

Особое внимание стоит обращать на ткань. Именно она является одним из важнейших факторов формирования цены. Шерсть — бесспорный лидер среди костюмных тканей. При возможности всегда выбирайте шерстяную ткань с маркировкой S (super). Идеальной для офисного костюма считается толщина S 120 — S 150. В одежде из такой ткани комфортно практически в любое время года.

Основными цветами классических костюмов считаются серый и синий, в различных оттенках от светлого к темному.

При выборе костюмов из хлопка, которые подходят для неформальных встреч, лучше избегать черного и серого цветов, отдав предпочтение синему, коричневому или цвету беж. Льняные костюмы, идеальные для жаркого климата, наиболее выгодно смотрятся в молочно-белом и светлых кремовых тонах.

Кстати, одна из самых распространенных ошибок мужчин — туфли, неправильно подобранные под цвет костюма. Здесь все просто: под черный костюм подходят только черные туфли, под серый — черные и бежевые, под коричневый — коричневые или бежевые, а синий костюм хорошо сочетается с черной, бежевой и коричневой обувью. Носки должны быть на тон светлее или темнее брюк.

Теперь перейдем к пуговицам. Их количество в однобортном пиджаке варьируется от одной до четырех. И здесь существует следующая закономерность: чем больше пуговиц у пиджака, тем выше кажется тот, кто его носит. Это одна из хитростей, которые помогают зрительно подкорректировать фигуру. Таким образом модели на одной пуговице, оставаясь наиболее стильными, зрительно укорачивают силуэт и, как правило, подходят для мужчин высокого роста. А вот две пуговицы считаются эталоном классического стиля, в меру вытягивая рост и подчеркивая талию.

При выборе пиджаков на трех и четырех пуговицах стоит быть осторожным, поскольку эти модели подходят не для всех типов фигуры. Эти же закономерности распространяются и на двубортные пиджаки.

Все вышеперечисленные рекомендации относятся к выбору традиционного делового костюма. Однако офисный дресс-код, как известно, уже давно не ограничивается строгой классикой. Если расстегнуть ворот рубашки, закатать рукава и заменить костюмный пиджак более демократичным, получится smart casual, стиль, завоевывающий все большую популярность в корпоративной культуре. «Повседневная элегантность» или «умная непринужденность» — следующий по степени серьезности уровень после строгого делового стиля. Он допускает относительную свободу в использовании форм, фактур и цвета, однако в границах, не наносящих ущерб статусу и серьезности. В рамках этого стиля уместны джемперы, водолазки, шейные платки, рубашки, пиджаки и брюки менее формального вида, включая джинсы. Кстати, в выборе джинсов для стиля smart casual существуют свои нюансы: они должны быть однотонного темного цвета и классического кроя. Выбирая под джинсы пиджак, отдавайте предпочтение приталенным моделям из фактурной ткани. Если же ткань гладкой выделки, то здесь желательна более яркая расцветка или декорирующий элемент, например, замшевые налокотники.

«Деловое настроение»
Журнал «De Luxe». Август 2010

Также в этом разделе:

Рисунок тела
Лелея. Обольстительная, яркая, дерзкая!
Весы с WiFi Withings — новое решение в борьбе за стройность
Коллекция Fendi в духе художника Эдварда Хоппера
Деловое настроение
Tessen — сумочка-веер от Judith Leiber
Безумная красота

Самые популярные материалы номера:

Худеем к лету без запретов
Триумф «Глобуса» в Москве
Радиаторы отопления класса «Люкс» от британской компании Aestus
Модульная мебель для гостиной: сам себе дизайнер
Рисунок тела

Также рекомендуем:

Катя Старикова вошла в историю
Азбука моды
IT-bag для IT-girl
Свадебные платья Alexander McQueen FW 2011
Гастроли куропатки в Новосибирске!