Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Август 2010
 Art   Beauty   Cars   Events   FrontRunners   Health   Home&Interior   Menu   Travel   Wedding 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • ArtИскусство и культура
Каратэ-пацан

Фильм с таким названием стартовал в новосибирском Синема-парке 11 августа.

Каратэ-пацан Хотя речь, в общем-то, идет вовсе не о каратэ, а о кунг-фу. Но какое до этого дело лаоваям По-китайски что-то вроде инородца), которые пришли поглазеть на очередные зрелищные единоборства. И не совсем угадали. Каких-то акробатических баттлов в фильме не так уж много. Зато есть малолетний сын Уилла Смита в роли Дре Паркера и неожиданном амплуа кунгфуиста. Для тех, кто на фильм принципиально не пойдет либо любит знать, какая начинка у конфетки, перед тем, как ее съесть, вкратце сюжет. На фоне экономического кризиса завод в Детройте закрывают, и мама сына Уилла Смита (прошу прощения за эту чудовищную словесную конструкцию) вместе с дитем переезжает в Пекин. Ближе на всей планете, очевидно, работы не нашлось. Маме Китай очень даже нравится, вплоть до часовых с примкнутыми штыками у ворот средней школы (впрочем, в исполнении Тараджи Хенсон она вообще слегка не от мира сего), а вот сын совершенно недоволен. И не зря. В первый же день его сурово поколотили китайские дворовые хулиганы. Которые заодно обучаются у какого-то местного джедая на темной стороне силы. Хотя сяо Дре («сяо» по-китайски малыш) в первой половине фильма предстает таким неисправимым нытиком, что хочется еще и побить его собственноручно. Пока не знакомится с местным слесарем мистером Ханом (Джеки Чан), который заодно еще и непревзойденный мастер кунг-фу. Обучение мистера Хана заключается сперва в том, что он заставляет сяо Дре несколько дней подряд вешать на сучок и, соответственно, снимать с сучка свою куртку. И только когда Дре близок к точке кипения, начинаются собственно занятия. После которых Дре выигрывает чемпионат и больше уже никто его не смеет тронуть.

Из фильма, в частности, вы узнаете, что все на свете есть кунг-фу. То, как мы дышим, едим, пьем и пр. и др. «И вся-то наша жизнь есть борьба», как говорили когда-то братья Покрасс. Как выясняется по ходу фильма, мистер Хан потерял в автокатастрофе всю свою семью, в том числе сына примерно того же возраста, что и Паркер. Посему и привязался к малолетнему негритенку (или политкорректно будет несовершеннолетнему афроамериканцу?) как к родному. К чести создателей фильма, обошлось без нелепых выяснений отношений между тренером Дре Паркера и тренером хулиганов, тем более что пожилой Чан уже далеко не на пике своей формы.

Да и какие-то фантастические кульбиты из «Дома летающих кинжалов» тоже отсутствуют. Зато BBC News Magazine на полном основании может включить кино в список 20 фильмов, которые заставляют мужчин плакать.

Сергей Беседин

«Каратэ-пацан»
Журнал «De Luxe». Август 2010

Также в этом разделе:

Каратэ-пацан
Новинки DVD

Самые популярные материалы номера:

Худеем к лету без запретов
Триумф «Глобуса» в Москве
Радиаторы отопления класса «Люкс» от британской компании Aestus
Модульная мебель для гостиной: сам себе дизайнер
Рисунок тела

Также рекомендуем:

Потомок Льва Толстого стал сибирским Пиросмани
Чудесная история о Златовласке Рапунцель и её друге Флине
Новинки DVD
Инвестиции в искусство
Новинки DVD