Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Июнь-июль 2010
 Beauty   Cars   Events   FrontRunners   Health   Home&Interior   Privacy   Relax   Travel 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • HealthСтиль жизни — здоровье
Мужья и жены вызывают больший стресс, чем начальство

Так что расслабляться лучше на службе, вдали от своей второй половины. Причем больше от скандалов со своими благоверными страдают жены.

Мужья и жены  вызывают больший стресс,  чем начальство В опросе, проведенном профессором Кари Купером из Ланкастерского университета здоровья и психологии совместно с компанией Philips, приняли участие три тысячи мужчин и женщин. Около 58% респондентов заявили, что постоянно испытывают негативные эмоции от общения с супругом или партнером. По словам остальных 42% опрошенных, гораздо больше страданий им причиняет начальство.

«Дело в том, что люди несут к себе домой те проблемы, которые у них возникают в офисе, — объяснил результаты исследования Купер. — Страх от потери места в разгар экономического кризиса только усугубил ситуацию. Еще одна причина стресса — то, что люди проводят на работе слишком много времени».

Согласно выкладкам ученого, 18% женщин страдают от общения со своими мужьями и только 12% мужчин испытывают постоянное давление своих жен. Связано это с тем, что представительницы слабого пола вынуждены совмещать домашние обязанности с карьерой. Однако, по мнению Купера, представительницы прекрасной половины человечества переносят стрессы легче, так как привыкли открыто выражать свои эмоции, а не держать их в себе.

Более половины опрошенных женщин также заявили, что испытывают стресс из-за своего лишнего веса. По словам еще 27%, негативные эмоции у них вызывает низкий уровень заработной платы.

Добавим, недавно британские ученые выяснили, что депрессия в полтора раза повышает риск преждевременной смерти. У тех, кто постоянно жалуется на повседневную рутину, они обнаружили различные болезни сердца. Кроме того, исследователи установили, что женщины намного сильнее подвержены унынию, чем мужчины.

«Мужья и жены вызывают больший стресс, чем начальство»
Журнал «De Luxe». Июнь-июль 2010

Также в этом разделе:

Мужья и жены вызывают больший стресс, чем начальство
Роковой телевизор
Сладкие напитки снижают стресс и агрессию

Самые популярные материалы номера:

Новосибирский балет в Париже
Самая дорогая кровать Для «нехочухи»
Будущее ритейла
Новые лица Сибири
Эпоха романтизма

Также рекомендуем:

Секрет женской красоты – здоровье!
Распаковывайте еду!
Худеем к лету без запретов
Свободные радикалы полезны для организма
Двух порций газировки достаточно для диабета