Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Июнь-июль 2010
 Beauty   Cars   Events   FrontRunners   Health   Home&Interior   Privacy   Relax   Travel 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • EventsАфиша городских событий
Митя Фомин: после Hi-Fi

Митя Фомин, хорошо известный как солист группы Hi-Fi, уже больше года штурмует высоты шоу-бизнеса в одиночку. Талантом он, слава Богу, не обижен, и потому можно надеяться на новый виток в его карьере, теперь уже сольной. Мы побеседовали с Митей Фоминым в клубе Chel Street, где он выступил с концертной программой в финале XIV профессионального модельного конкурса «Новые лица 2010».

Митя Фомин: после Hi-Fi — Вы прекрасно выглядите. Откуда такой великолепный загар?
— Я только что вернулся из Италии. В Сицилии живет моя родная сестра с семьей, и я каждое лето туда выезжаю отдыхать. Общаюсь с двумя племянниками, пью вино, купаюсь.

— Каковы ваши творческие дела и свершения?
— Скоро выпущу сольный диск, он уже практически записан. К сожалению, я потерял много времени, сотрудничая с Продюсерским центром Макса Фадеева, вот теперь приходится наверстывать.

— А с кем теперь работаете?
— Я пока оставлю в тайне имя этого композитора. Новая, автобиографическая песня «Вот и все» ждет своего часа, мы пока не успели снять на нее клип, но хотим это сделать. Мне хотелось рассказать в песне о том состоянии, которое, наверное, знакомо каждому, — когда оказываешься вдруг в жутком одиночестве. А выйти из этого кошмарного состояния можно лишь благодаря друзьям и новой любви. Я думаю, что всем, кто живет в Сибири, знакомо то, о чем я говорю.

— У вас есть, наверное, и жизнерадостные песни?
— Да, я счастлив представить позитивную песню, которая так и называется: «Все будет хорошо». Клип на эту песню мы уже сняли в Греции.

— С кем вы теперь на сцене? Один?
— Нет, я хочу представить вам музыканта Святослава Быстрова. Его сценическое имя Стафф. Он тоже выходит на сцену в моих концертах.

— Сколько вам нужно денег, чтобы быть свободным?
— Когда мне было двадцать лет, и я учился здесь, в медицинском институте, а потом отправился в Москву, мне хватало двухсот долларов, чтобы почувствовать себя свободным.

— Трудно во второй раз начинать сольную карьеру певца?
— Когда я приехал в первый раз в столицу, для меня не было писаных законов и мне было гораздо легче, чем сейчас. Нам везло! Команда Эрик Чантурия и Павел Есенин, создавшая группу Hi-Fi, много сделала для успешного продвижения группы — нас узнали и полюбили. Все это здесь начиналось, потому что композитор Павел Есенин — он тоже из Новосибирска. У нас есть консерватория, наш город — мегаполис, который безвозмездно отпускает очень талантливых людей. Еще Ломоносов сказал, что Россия прирастать будет Сибирью, и я вношу свою лепту в это.

— Как вы решились уйти из раскрученной группы?
— Для артиста очень важно верить в то, что он делает. И поэтому мой уход из Hi-Fi и то, что я создаю свой музыкальный материал — архиважно для меня. Мне все интересно попробовать — и в кино сняться, и в театре играть. Правда, я считаю себя законченным гедонистом, потому что очень люблю отдыхать.

— Какие виды отдыха предпочитаете?
— Люблю плавать, мне вообще кажется, что в прошлой жизни я был рыбой. Я как Ихтиандр, как русалка — без воды просто жить не могу! Люблю также гулять с собакой, дышать свежим воздухом. Трачу на этот фитнес ровно час ежедневно.

— Какая у вас собачка?
— Американский коккер-спаниель, зовут Слива.

— А на Дне города почему в Новосибирске не выступаете?
— С удовольствием бы выступил, если бы пригласили. Я здесь прожил двадцать с лишним лет, здесь живут мои родители. Когда был в группе Hi-Fi, нас сюда не часто приглашали, а когда стал выступать сольно, зовут чаще.

— У вас хорошие воспоминания о родном городе?
— Да, знаете, у меня было очень счастливое детство. Хотя и не было у меня тогда ничего особенного, ничего сверхъестественного. Я часто выступаю на детских праздниках и приходится видеть, что у некоторых ребятишек совсем нет никакого интереса в глазах. Это — молодые старики. А вот я таким не был. Я и сейчас люблю приезжать «на Богдашку», к бассейну «Нептун» — это такие моменты, которые не купишь ни за какие деньги.

— Какой вы бы предпочли комплимент в свой адрес?
— Для меня нет большего комплимента, чем когда говорят, что я вдохновляю людей на что-то новое.

Светлана Сибирская

«Митя Фомин: после Hi-Fi»
Журнал «De Luxe». Июнь-июль 2010

Также в этом разделе:

Ярмарка идей
Валенсуэло выдержал линию
Испанские страсти на большом экране
Ученик Чародея
N.I.C.E. Это прекрасно
Фестиваль уличных театров «Три вороны»
Немного солнца в холодной Сибири
Звезды джаза
Будущее ритейла
Гадкий и сладкий
Новосибирский балет в Париже
Золотые руки-ножницы
Встреча городов состоялась
Митя Фомин: после Hi-Fi

Самые популярные материалы номера:

Новосибирский балет в Париже
Самая дорогая кровать Для «нехочухи»
Будущее ритейла
Новые лица Сибири
Золотые руки-ножницы

Также рекомендуем:

Карл Пакетт мечтал станцевать «Пахиту» в России
Хочешь обнять небо – купи звезду
Николай Цискаридзе — король танца
Триумф «Глобуса» в Москве
Ирина Хакамада