Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Июнь-июль 2010
 Beauty   Cars   Events   FrontRunners   Health   Home&Interior   Privacy   Relax   Travel 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • EventsАфиша городских событий
Золотые руки-ножницы

А так же «золотое» мастерство, воображение и фантазию продемонстрировали в конце июня парикмахеры со всей Сибири. 28 июня в спортивном комплексе «Север» они боролись за победу на XI Международном турнире парикмахерского искусства «Золотые ножницы» от Schwarzkopf.

Золотые руки-ножницы Турнир стартовал в феврале в Екатеринбурге, уже прошел в Санкт-Петербурге и Владивостоке. Последним городом-участником в октябре станет Самара. Более 100 участников со всей Сибири не поленились приехать из других городов и привезти с собой своих моделей и болельщиков. Но интерес он вызвал не только среди стилистов и парикмахеров, многие новосибирцы с удовольствием пришли просто посмотреть на работы профессионалов.

Что и неудивительно, ведь кроме участников-конкурсантов в Новосибирск приехали ведущие стилисты Schwarzkopf Professional! С помощью профессиональных актеров и танцоров они провели яркое костюмированное гала-представление в стиле «показперфоманс». Свои работы продемонстрировали Александр Часовских, Татьяна Нитченко и Игорь Охмак, чьи работы уже много лет занимают призовые места на российских и международных конкурсах.

Золотые руки-ножницы В «тяжелый день» понедельник зал и трибуны «Севера» были полностью заполнены конкурсантами и зрителями. Мастера за определенное время должны были создать свои парикмахерские шедевры в одной из трех номинаций: «Мужская прическа с креативным окрашиванием», «Прическа из длинных волос» или «Женская прическа с креативным окрашиванием».

Показ Александра Часовских носил название «Тачки» и являл собой сочетание образов водителей и их авто. Под звуки двигателей и битов перед зрителями предстали яркие образы автомобилей-водителей от ретро до хип-хопа (и даже один байкер!). Это был номер-фаталити — его завершением стала «авария», в результате которой участники сплелись в один большой красочный клубок. А сам Александр появился в конце в образе и костюме автомеханика, он был экспертом и судьей в номинации «Мужская прическа с креативным окрашиванием».

Золотые руки-ножницы Татьяна Нитченко заворожила зрителей и участников представлением «Саломея». Женщины с прическами, похожими на древние вазы, исполняли тот самый танец, за который, по преданию, библейская Саломея получила в подарок голову Иоанна Крестителя. Аутентичность танца, конечно, не доказана, но если он был хоть вполовину таким, как на сцене «Севера», то подарок в виде головы вполне заслужен, поскольку даже в «Камасутре» нет таких па! Женщины-вазы, как оказалось, не были случайностью — Татьяна Нитченко судила номинацию «Прическа из длинных волос». Работы Игоря Охмака тоже заставили зал поволноваться — дамы похожие на павлинов (и платьями, и прическами, и цветами того и другого) искусно владели своим телом и умами зрителей. Настоящий бразильский карнавал на новосибирской сцене! Все происходящее транслировалась на два больших экрана, и поэтому каждый присутствующий в зале мог сполна оценить происходящее.

После показа зрителям продемонстрировали небольшой видеоряд с церемоний награждений прошлых турниров. Видимо для того, чтобы они увидели, что победители всегда волнуются, нервничают и говорят со сцены весьма странные слова благодарности. И только после этого началось долгожданное награждение! В номинации «Мужская прическа с креативным окрашиванием» судейские симпатии распределились следующим образом: 1 место — Светлана Степанова (Иркутск, свободный мастер), 2 место — Алена Карпова (Барнаул, СПАцентр «777»), 3 место — Альбина Болдырева (Барнаул, «Гламур»). За «Прическу из длинных волос» 1 место Татьяна Нитченко отдала Ксении Ярцевой (Томск, НОУ ЛПИ), 2 место — Татьяне Масленкиной (Новосибирск, «Юнитон-Стиль»), 3 место — Лилии Лопатиной (Новосибирск, «Катерина»). А победителями в номинации «Женская прическа с креативным окрашиванием» (самая сложная, по мнению организаторов) с подачи Игоря Охмака стали: Любовь Запорожец (Новосибирск, «Панорама») — 1-ое место, Константин Дудкин (Барнаул, «Лариса») — 2-ое место и Ирина Мамалыга (Красноярский край, «Сибирский Цирюльник») — 3-е место. Мастера, занявшие первые места, в качестве главного приза получили возможность поехать в Гамбург и пройти обучение в старейшей школе Schwarzkopf. А занявшие вторые и третьи места поедут на стажировку в российскую школу Schwarzkopf в Санкт-Петербурге.

Оксана Ступина

«Золотые руки-ножницы»
Журнал «De Luxe». Июнь-июль 2010

Также в этом разделе:

Ярмарка идей
Валенсуэло выдержал линию
Испанские страсти на большом экране
Ученик Чародея
N.I.C.E. Это прекрасно
Фестиваль уличных театров «Три вороны»
Немного солнца в холодной Сибири
Звезды джаза
Будущее ритейла
Гадкий и сладкий
Новосибирский балет в Париже
Золотые руки-ножницы
Встреча городов состоялась
Митя Фомин: после Hi-Fi

Самые популярные материалы номера:

Новосибирский балет в Париже
Самая дорогая кровать Для «нехочухи»
Новые лица Сибири
Будущее ритейла
Золотые руки-ножницы

Также рекомендуем:

Карл Пакетт мечтал станцевать «Пахиту» в России
Хочешь обнять небо – купи звезду
Николай Цискаридзе — король танца
Триумф «Глобуса» в Москве
Ирина Хакамада