Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Июнь-июль 2010
 Beauty   Cars   Events   FrontRunners   Health   Home&Interior   Privacy   Relax   Travel 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • EventsАфиша городских событий
Валенсуэло выдержал линию

В начале июля в нашем городе давал пресс-конференцию Посла Европейского Союза в России Фернандо М. Валенсуэло. Как говорил Гицгер Тадеуш, «политика, как и женщина, должна быть гибкой и держать линию». Так вот, г-ну Валенсуэло удалось рассказать о своем визите в Новосибирск именно так — гибко и держа линию.

Валенсуэло выдержал линию

Программы по энергопользованию и научные исследования сибирских ученых могут стать основными темами сотрудничества между Новосибирской областью и странами Европейского союза, считает Фернандо Валенсуэло.

«Сейчас рассматривается вопрос по созданию программы — партнерства для развития модернизации между странами ЕС и Россией, о чем много говорили на саммите в Ростове-на-Дону. Для этого важно знать, какие возможности существуют в регионах страны. И по итогам своей поездки в Новосибирск я могу сказать, что ваш регион может войти в эту программу, как динамично развивающийся», — отметил г-н посол.

«Могу сказать, что регион интересен проектами в области науки и инноваций», — добавил Фернандо Валенсуэло, вызвав в зале восторженные эмоции. В свою очередь, кукушка похвалила петуха. Руководство Новосибирской области заверило посла, что заинтересовано в расширении сотрудничества между регионом и странами ЕС.

Также Фернандо Валенсуэло поведал об открытии европейской школы в Бердске. Этот проект реализуется уже в 19 российских регионах. Что же такое европейская школа и чем она отличается, собственно, от российской? А тем, что позволяет выстроить личную сеть важных контактов и связей; познакомиться с лучшими российскими и европейскими экспертами по проблемам политики, экономики, права, международных отношений; проявить себя, представить свой взгляд, отстоять свою позицию и т.д. Программа школы позволяет в одном месте на несколько дней собраться самым смелым, креативным и неравнодушным к европейской политике молодым людям.

В этой школе лучшие эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Калининграда, а также Европы предложат свое видение российско-европейских отношений, интеграционных процессов в Евросоюзе, перспектив России в сфере экономики, международных отношений и образования. Достаточно лишь захотеть стать участником и владеть английским языком.

Екатерина Иванова

«Валенсуэло выдержал линию»
Журнал «De Luxe». Июнь-июль 2010

Также в этом разделе:

Ярмарка идей
Валенсуэло выдержал линию
Испанские страсти на большом экране
Ученик Чародея
N.I.C.E. Это прекрасно
Фестиваль уличных театров «Три вороны»
Немного солнца в холодной Сибири
Звезды джаза
Будущее ритейла
Гадкий и сладкий
Новосибирский балет в Париже
Золотые руки-ножницы
Встреча городов состоялась
Митя Фомин: после Hi-Fi

Самые популярные материалы номера:

Новосибирский балет в Париже
Самая дорогая кровать Для «нехочухи»
Будущее ритейла
Новые лица Сибири
Золотые руки-ножницы

Также рекомендуем:

Карл Пакетт мечтал станцевать «Пахиту» в России
Триумф «Глобуса» в Москве
Хочешь обнять небо – купи звезду
Николай Цискаридзе — король танца
Ирина Хакамада