Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Июнь-июль 2010
 Beauty   Cars   Events   FrontRunners   Health   Home&Interior   Privacy   Relax   Travel 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • EventsАфиша городских событий
Ярмарка идей

Как рождается новый бизнес? Где искать свежие идеи? Ответы на эти и другие вопросы можно получить на сессии Школы социального предпринимательства — уникальном проекте, собирающем молодых и креативных людей трижды в год для погружения в социальные, образовательные и культурные сферы деятельности.

Ярмарка идей

Школа работает в форме выездных интенсивных тренинг — сессий. С 2007 года более 400 молодых людей прошли путь, работая над развитием своих проектов, из которых многие стали национальным достоянием: фестиваль культуры «Наследие», в январе 2009 собравший 6 стран-участниц; проект «Reflash me», включающий производство flash-памяти представительского класса, аукцион молодых художников «Сбагрис», где картины покупают за предметы быта и многие другие.

Участие в ШСП, по словам организаторов, дает возможность посетить семинары и мастер-классы по проектированию и развитию лидерства от ведущих тренеров, основателей бизнеса, директоров крупных компаний, а также обсудить новые идеи с единомышленниками и завязать деловые контакты, найти будущих клиентов и необходимые ресурсы.

«На школе участники получают поддержку идеи потому, что заявляя ее публично, они получают обратную связь. Когда есть команда, которая может дать разные фокусы внимания, когда есть наставник, который направит, задавая правильные вопросы — тогда идея получает оформленность, становится концепцией. Это происходит еще и потому, что на школе есть экспертные процедуры, которые позволяют оценить степень прироста проекта и развить его», — рассказала нам Светлана Коляда, программный директор ШСП.

С 1 по 5 июля сессия школы проходила в рамках подготовки к международному инновационному форуму Интерра’10. На территории детского лагеря «Березка» расположилось около 200 участников и 50 экспертов из Новосибирска, Томска, Красноярска и Новокузнецка. Все они были подчинены единому режиму: зарядка под руководством мастера древнерусских единоборств, позволяющая приобрести психологический настрой, подготовка и презентация проектов, консультации бизнес-тренеров, работа над ошибками, а в конце каждого дня — составление рейтинга, костер и исторический бал.

Весь день кипела интенсивная умственная работа, шла беспошадная, но конструктивная критика от старших товарищей, и вот, наконец, долгожданный результат — закрытие образовательного конвейера и подведение итогов дня.

Первые три места по итогам обсуждений получили такие проекты, как PARTY-BOX (это специальная коробочка, где собрано все необходимое для самостоятельного праздника, от приставных носов до диска с заводной музыкой, всего авторы идеи планируют продать 2350 таких коробочек за полгода), женские сумки-трансформеры (первая партия будет пошита на швейной фабрике «Классика») и «Академия волшебников» (нестандартный детский лагерь, где можно будет обучиться за сезон практически чему угодно).

Для экспертов школа — не менее увлекательное и трудоемкое мероприятие. Это своего рода энергообмен плюс возможность попробовать себя в роли тьютора, наставника.

Как заявили организаторы, приняв участие в разработке проекта однажды, молодые генераторы идей становятся постоянными участниками школы, успешными владельцами собственного бизнеса, организаторами следующих сессий, — социальное предпринимательство затягивает…

Наталья Малышева

«Ярмарка идей»
Журнал «De Luxe». Июнь-июль 2010

Также в этом разделе:

Ярмарка идей
Валенсуэло выдержал линию
Испанские страсти на большом экране
Ученик Чародея
N.I.C.E. Это прекрасно
Фестиваль уличных театров «Три вороны»
Немного солнца в холодной Сибири
Звезды джаза
Будущее ритейла
Гадкий и сладкий
Новосибирский балет в Париже
Золотые руки-ножницы
Встреча городов состоялась
Митя Фомин: после Hi-Fi

Самые популярные материалы номера:

Новосибирский балет в Париже
Самая дорогая кровать Для «нехочухи»
Будущее ритейла
Новые лица Сибири
Эпоха романтизма

Также рекомендуем:

Карл Пакетт мечтал станцевать «Пахиту» в России
Триумф «Глобуса» в Москве
Хочешь обнять небо – купи звезду
Николай Цискаридзе — король танца
Ирина Хакамада