Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Май 2010
 Art   Beauty   Business   Cars   Events   FrontRunners   Health   Home&Interior   Relax   Travel 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • TravelОтдых и путешествия
Варна ждёт

Начало посткризисного туристического сезона-2010 в Новосибирске обещает быть бурным. рецессия, по официальным данным, закончена, народ вновь требует зрелищ (а не только хлеба!) и даже зловещий эйяфлатлайокюдль для наших путешественников уже не представляет опасности.

Варна ждёт

А посему болгарский консул Пламен Стоянов, управляющий директор группы компаний «Акрис» Владимир Коуров и директор аэропорта «Толмачево» Александр Бородин устроили совместный пресс-завтрак в банкетном зале гостиницы «Сибирь», посвященный открытию двух новых прямых маршрутов: Новосибирск-Бургас и Новосибирск-Варна. Аналогичные рейсы из нашего города уже совершались и прежде, но элемент новизны в том, что летать теперь будет именно болгарская сторона, авиакомпания «Bulgaria Air». Бургас откроется с 10 июня, Варна — неделей позже. Средство авиаперевозок в обоих случаях — комфортабельный А-320 на 180 кресел. Перелеты, если перейти к сухой, но не менее оттого волнующей прозе цифр, будут осуществляться раз в две недели до сентября. Конечно, «Акрис» продает не «голые» перелеты, а туристический пакет, куда включено проживание на знаменитых еще с советских времен курортах Албена, Золотые Пески, Солнечный берег, Несебр и так далее.

Болгария — наиболее демократичная страна в Евросоюзе для отечественных туристов (от ценовой политики до отсутствия языкового барьера, ведь, по словам г-на Стоянова, болгары до сих пор поголовно учат в школе русский язык, хотя не с первого класса, как раньше, а с седьмого). Очевидно, по этой причине болгарское направление пострадало меньше остальных: в сложном 2009 году россиян там побывало 196 тысяч, как и до кризиса. Чтобы сравнение с другими вариантами отдыха было более наглядным, г-н Стоянов припомнил, что в прошлом году двухнедельный отдых на горнолыжном курорте в Болгарии стоит 27 тысяч рублей, а четырехдневное пребывание в Белокурихе — 30 тысяч тех же «деревянных». При этом г-н Стоянов подчеркнул, что лично не имеет ничего против релаксации на Алтае, который, по последним научным данным, и является прародиной всех болгар. Просто каждый волен сравнить и сделать выводы сам.

Помимо новосибирцев, «Акрис» и болгарская сторона рассчитывают на значительный поток туристов из Барнаула, Кемерово, Новокузнецка и пр. Ведь Новосибирск — единственный пока город за Уралом, куда «Bulgaria Air» уже добралась. К тому же стоимость перелета обещают беспрецедентно низкую — 200 EUR в один конец. Что на треть ниже предложений других компаний. Подразумевается, что рейсами воспользуются не только отдыхающие, но и бизнес-сообщества.

Г-н Коуров заверил, что это только начало и что в дальнейшем частота полетов будет увеличена. Что ж, в июне мы увидим, насколько популярным стало новое предложение на рынке.

Cергей Беседин

«Варна ждёт»
Журнал «De Luxe». Май 2010

Также в этом разделе:

Варна ждёт
Жилье вашей мечты

Самые популярные материалы номера:

Tag Heuer: телефон и суперкар
Ударили по шарам
Неделя моды в Новосибирске
Фоторамка от Martin Szekely
Кожа как персик

Также рекомендуем:

Япония глазами очевидца. Город Саппоро
Туры в Израиль в Раанану
Алтай не просто горы…
Индивидуальные туры по Италии в Бормио
Япония глазами очевидца. Город Саппоро