Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Май 2010
 Art   Beauty   Business   Cars   Events   FrontRunners   Health   Home&Interior   Relax   Travel 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • BeautyМир моды и красоты
Чем ярче, тем лучше!

11 апреля в Новосибирске состоялось гранд-дефиле в рамках традиционного проекта Siberian Fashion Week, которое проходит два раза в год (весной и осенью).

Чем ярче, тем лучше! Партнерами проекта выступили компания «РАТМ Холдинг» и «Российский Деловой Клуб», а организатором — агентство моделей «Русский блеск».На гранд-дефиле были представлены как авторские дизайнерские коллекции участников «Недели Моды в Москве», так и специальный гость из Италии. Традиционное светское событие, как и в предыдущий раз, прошло в Nissan-центре на улице Большевистской. Среди пришедших посмотреть действительно яркое шоу были представители культурной и бизнес-элит, творческая интеллигенция, а также различные светские и медийные персоны Новосибирска. Его постоянными посетителями являются также не только представители новосибирского бизнес-сообщества, но и владельцы салонов, магазинов, текстильных фабрик.

Надо отметить, что гранд-дефиле Siberian Fashion Week десятого юбилейного сезона отражает актуальные тенденции мировой моды, представленные авторскими дизайнерскими коллекциями Ольги Бузыцкой (Новосибирск), Елены Конаревой (Новосибирск), Елены Скакун (Югра) и сезонными коллекциями мультибрендовых бутиков Furor и Billionare. Еще на пресс-конференции присутствующие участники и организаторы процесса, приоткрыли завесу тайны о том, что на гранд — дефиле присутствует специальный гость проекта — итальянский дизайнер Тони Уорд. Это, несомненно, стало подарком для ценителей моды, ведь Уорд работает для королевских династий Иордании, Сирии, Арабских Эмиратов и самых взыскательных клиенток в США. Кутюрье представил зрителям Гранд-дефиле коллекцию Haute Couture, которую до нас видели только в Риме на Неделе Haute Couture Alta Roma!

Чем ярче, тем лучше! Среди его клиенток — звезды кино и особы королевских кровей. Признанный мастер вечерней и свадебной моды представил коллекцию сезона. Tони сотрудничал с самыми известными парижскими модными домами: Lanvin, Christian Dior, Chloe. Ручное кружево, вышивка, необычный крой, цветовые решения и ткани — вот детали, которые делают стиль дизайнера неповторимым и узнаваемым. Над стилистикой показов дизайнер работает совместно с лучшими стилистами журнала Vogue, все украшения создаются итальянскими ювелирами специально для его коллекций. Нам предоставилась уникальная возможность лицезреть наряды из мира Высокой Моды, не выезжая из Новосибирска.

Гостям гранд-дефиле удалось не только познакомиться с направлениями, в которых движется мода, но и приобщиться к ним, приобретая авторские изделия во время работы шоу-рума, до начала показа.

Мне, как позитивному и жизнерадостному человеку, наиболее импонировала коллекция новосибирского дизайнера Ольги Бузыцкой «КЛУБника»: не только потому что презентация отражало мое состояние радости прихода весны и улыбки первому теплу, тем более что акцент был на красном цвете, но и важно то, что созданы такие вещи, в обличии которых хочется жить! Дизайнер предлагает взглянуть на красный цвет по-новому и увидеть в нем не вызов и агрессию, а тепло, позитив, энергию и любовь. Ведь остаться незамеченной в красном платье просто невозможно, но красный цвет больше не должен быть ограничен лишь праздничными выходами — дизайнер предлагает оценить этот удивительный цвет и по-новому и использовать его в повседневной жизни.

Чем ярче, тем лучше! «Нам всем так хочется скорее заполучить кусочек лета — того, чего нам так сейчас не хватает — тепла, солнца и… свежей клубники, например, — рассказывает Ольга Бузыцкая. — Именно с желанием раскрасить прохладные дни и вечера яркими красками я создавала свою новую коллекцию. Моя новая коллекция создана для женщины, которая живет насыщенной жизнью и делает это со вкусом. Она без колебаний выбирает красный для офиса, а вечером — подняв бокал золотистого шампанского — едет поКЛУБиться»

Изюминка коллекции — верхняя одежда. Пальто у Бузыцкой, благодаря архитектурным формам в сочетании с мехом, обретают черты подлинного арт-объекта, сохраняя при этом своё «утилитарное» назначение.

В моделях коллекции органично сочетаются шерсть, шелк-стрейч, тафта, остроумное использование молний придает пикантность, в качестве отделки неслучайно выбран мех рыжей лисы, который на фоне красного цвета напоминает брызги шампанского.

Позже я узнала, что Ольга Бузыцкая создала Дом моды в 1996 году. Выпускница НГАХА, автор 15 коллекций одежды, постоянный участник Siberian Fashion Week. Одежда и ювелирные украшения, созданные ей, находятся в частных коллекциях в России, Германии, Японии, США.

Чем ярче, тем лучше! Не менее оригинальна презентация Елены Конаревой, которая в качестве материала для кройки шитья использует исключительно трикотаж. Трикотажная легкая весна наступила с появлением ее коллекции на подиуме. И здесь ее сопровождали яркие краски. Вообще на юбилейном гранд — дефиле ощущалось тенденция «чем ярче и экстравагантней, тем лучше!». От коллекции Елены Конаревой исходило какое-то душевное спокойствие, тепло, уют и комфорт. Некоторые наряды показались изъятыми из бабушкиного сундука, а некоторые были довольно смелыми, неожиданными и утонченными.

Яркое, зрелищное шоу на подиуме завершилось долгожданной презентацией показа от итальянского гостя. Коллекция изобилует блестящими элементами, начиная от декоративных паеток и заканчивая сверкающими атласными тканями. Также в качестве декоративных элементов используются кружева, рюши и драпировки. Новые россыпи весенних цветов, еле уловимый оттенок нежных шифонов, тончайшие платья из шифона и шелка легко струятся при ходьбе и создают ощущение воздушности и невесомости.

Постоянные гости подчеркнули подвиг оргкомитета — в первую очередь директора модельного агентства «Русский блеск» Ирины Марченко, — из года в год устраивающих масштабное модное событие в не самом модном городе Новосибирске.

По отзывам опытных гостей, с каждым годом традиционное мероприятие «Сибирская неделя моды» добавляет себе технического лоска, увеличивая масштаб (свет, подиум). А эту неделю называют еще и одной из самых удачных.

Шоу закончилось, а воображение еще рисует роскошный силуэт изысканных нарядов, ярких как радуга, теплых и приятных, как первые солнечные блики весны, оттенков.

Чем ярче, тем лучше!

Рената Давыдова

«Чем ярче, тем лучше!»
Журнал «De Luxe». Май 2010

Также в этом разделе:

Чем ярче, тем лучше!
Веласкес от моды
Неделя моды в Новосибирске
Показ от экстравагантной наследницы
Дети! Жизнь! Радость!

Самые популярные материалы номера:

Tag Heuer: телефон и суперкар
Ударили по шарам
Неделя моды в Новосибирске
Фоторамка от Martin Szekely
Кожа как персик

Также рекомендуем:

Катя Старикова вошла в историю
Азбука моды
IT-bag для IT-girl
Свадебные платья Alexander McQueen FW 2011
Красивая улыбка — прекрасное настроение!