Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Март-апрель 2010
 Art   Beauty   Cars   Events   FrontRunners   Health   Home&Interior   Menu   News   Travel 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • Home&InteriorДом, милый дом
Пещера для богатых

За причудами буржуев едва успеваешь следить: то они строят башни до небес, то они роют пещеры и строят в них особняки…
В красивейшей стране — Швейцарии — уже опыт постройки подземных домов имеется.

Пещера для богатых

Представьте, что среди живописных альпийских мест, колоритных горных деревушек на фоне нетронутой природы, средневековых замков и лыжных курортов, могут быть «скрыты» роскошные подземные «берлоги».

«Берлогу»-дом может построить альянс компаний SeARCH и Christian Muller Architects. Один из экземпляров «подземной» архитектурной мысли уже построен компаниями в швейцарской деревне, с танцующим названием Vals.

Пещера для богатых В нем есть все для полноценного проживания. Кроме нескольких спален, просторной кухни и ванной комнаты, в подземном доме вполне органично и функционально разместились игровая комната и гостиная. Окна дома на столько огромны, что через них можно даже рассмотреть обстановку в доме. Очень необычно смотрится фасад дома. Вместо привычной прямоугольной формы входа в жилище, хозяина встретит овальная дверь, через которую можно попасть в обиталище-«нору», поднявшись по ступенькам из горного камня. Из такого же камня сложен сам дом. Очень удобный маленький дворик, скрытый от посторонних глаз — это большое преимущество частных домов.

Идея дома очень оригинальная, главная цель которой энергосбережение (температурные перепады — «зима-лето» — практически отсутствуют, потери тепла в подземном жилище всегда минимальны), и изолированность от соседей — немаловажный аспект.

Пещера для богатых По большому счету идея не новая: она украдена у млекопитающих — им свойственно жить в норах под землей, а еще первобытный человек использовал для жилья пещеры — естественную и экологически чистую среду проживания. Так что нет ничего нового, есть хорошо забытое старое.

Архитектура этого домика больше подходит для проживания во время отдыха в горах, потому что ориентированность окон на одну сторону горизонта быстро утомит проживающих в нем — наверное, это главный «минус». Но в планах строительных компаний — строительство более сложных и «серьезных» сооружений. Возможно, в будущем этот способ строительства жилья станет популярным, и люди станут заселять ближайшие склоны гор.

Пещера для богатых О стоимости такого дома напрямую не говорят, но если учесть цену на землю в Швейцарии, да еще трудности с установкой коммуникаций на склоне горы, плюс — отопление и электрификация, то можно догадаться, что такой роскошный «бункер» предназначен для людей с толстыми кошельками.

«Пещера для богатых»
Журнал «De Luxe». Март-апрель 2010

Также в этом разделе:

Пещера для богатых
Перезагрузка SONY
Продаётся остров

Самые популярные материалы номера:

Французское кино
Алексей Чадов стал «ботаником»
Живые манекены в МЕГЕ
Самые здоровые кухни мира
Пещера для богатых

Также рекомендуем:

Кулер vs. пурифайер. Кто кого?
ЖК Каменский — новый город для тебя
Сумка Ricky от Ralph Lauren — главный тренд сезона
SPA-зона «под ключ» от профессионалов
Больше, чем просто кухня