Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Февраль 2010
 Art   Beauty   Cars   Events   FrontRunners   Health   Home&Interior   Menu 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • CarsВ мире моторов
Audi A1

В Ингольштадте подготовили бойца для схватки с Mini.

Audi A1

После двухлетнего марафона тизеров и предварительных концептов, Audi официально представила A1. В Ингольштате никогда не скрывали, что готовят ни много ни мало «убийцу Mini» и, надо заметить, у A1 довольно неплохие шансы в поединке с детищем BMW.

В отличие от большинства проектов компании, генеральная линия шоу-кара Metroproject Quattro образца 2007 года была доведена до серийной A1 почти в нетронутом состоянии: приземистый корпус, короткие свесы и, куда же без него, опциональный цвет боковых стоек. Впрочем, крыша — это единственное, что отдает в A1 фаном. В отличие от раздолбайского Mini, все остальное в у Audi далеко от стилистики веселых шестидесятых. В этом смысле A1 такой такой же синоним немецкого орднунга как и любая другая модель компании.

Автомобиль получился почти на центнер тяжелее и заметно крупнее Mini: длина автомобиля составляет 3,95 м, ширина — 1,74 м, высота — 1,42 м. Что касается двигателей, то заявленная линейка сопоставима с Mini. В первое время A1 будет комплектоваться бензиновыми моторами мощностью 1,2 и 1,4 литра, мощностью 86 и 122 лс соответственно. В комплекте с роботизированной коробкой, последний обеспечит разгонную динамику в 9,1 секунды до сотни и расход топлива в 5 с небольшим литров. Кроме того, будут доступны и 2 дизельных двигателя мощностью 90 и 105 лс.

Дебют новой Audi состоится в Женеве, а в автосалонах A1 появится не раньше осени. В качестве предварительной цены в Европе называется цифра от 16,000 евро.

Василий Казанцев

«Audi A1»
Журнал «De Luxe». Февраль 2010

Также в этом разделе:

Nissan Juke: под завесой тайны
Эксклюзивный тюнинг
Audi A1
Надежные эвакуаторы для транспортировки автомобилей

Самые популярные материалы номера:

Всё о стейках
Эксклюзивный тюнинг
Фильтры для дома, дачи и коттеджа
Про Хью Гранта, медведя с банкой чая и Сару Джессику Паркер
Nissan Juke: под завесой тайны

Также рекомендуем:

Rexton II. Элегантная экзотика
Renault. Французский деликатес
Top luxury-автомобилей
Моторные яхты уходящего года
Эксклюзивный тюнинг