Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Декабрь-январь 2009
 Art   Beauty   Cars   Events   FrontRunners   Home&Interior   Menu   Travel 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • EventsАфиша городских событий
С танцем по жизни

В начале января в Новосибирске прошел международный фестиваль старинной культуры «Наследие», который смело можно назвать уникальным.

С танцем по жизни В течение шести фестивальных дней горожане и многочисленные гости сибирской столицы смогли погрузиться в историческое прошлое целой планеты. Программа фестиваля, несколько мудрено, но точно названная организаторами «локальной интерактивной реальностью», превратила наш город в одну из самых крупных танцевальных площадок страны. Ведущие танцмейстеры, собравшиеся со всех уголков мира — России, Италии, Великобритании, Венгрии, Ирландии, Египта, Голландии, Узбекистана, Чешской республики — дали танцевальные мастер-классы и провели костюмированные балы разных исторических эпох. Но танцами дело не ограничилось! Помимо них, в эту рождественскую неделю прошли концерты старинной музыки и настоящие рыцарские турниры, выставки бальных костюмов и обучающие семинары по фотоделу, изобразительному искусству и прикладному творчеству.

Фестиваль решено было разбить на четыре тематических вечеринки. Первая из них была русской этнической («Славянский пир»), вторая — ирландской (общеизвестно, что кельтская музыка очень популярна на берегах Оби), третья — салонным вечером эпохи Возрождения и барокко, четвертая — русским балом XIX века, словно сошедшим с пушкинских страниц. Неделя завершилась большим костюмированным гала-концертом. Каждый сам мог решить, станцевать ли ривердэнс или закружиться в вальсе, применив на практике приобретенные на мастер-классах навыки. Хотя никто не осудил и тех, кто просто со стороны наблюдал выдержанное в традициях исторической эпохи бальное торжество. Самым главным было не пропустить такое событие, дающее возможность прикоснуться к культурно-историческому наследию целой планеты.

Элитарная культурная форма досуга в формате фестиваля стала доступной каждому. Можно было подать заявку на участие в любом из фестивальных мероприятий и с нетерпением ждать рождественской сказки, где каждый мог стать королем или королевой своего бала. Более подробную информацию о Международном фестивале старинной культуры «Наследие» можно найти на официальном сайте http://www.r-dance.info.

«С танцем по жизни»
Журнал «De Luxe». Декабрь-январь 2009

Также в этом разделе:

С танцем по жизни
Евгений Миронов от Шукшина до Достоевского
Реальней, чем земляне
Оперетта, написанная на спор
Новогодняя суета, или Все мастера в гости к нам!
Супруги Морган — на пике приключений
«Голос у меня лирический, а героини мне ближе сильные и властные…»
Не надо рассказывать, раз можно сыграть

Самые популярные материалы номера:

Стиль необарокко в современном интерьере
Элитные деревянные дома
Календарь на шее
Привет от Губки Боба
Из сеньорит в «Мисс Ритма»

Также рекомендуем:

Карл Пакетт мечтал станцевать «Пахиту» в России
Триумф «Глобуса» в Москве
Хочешь обнять небо – купи звезду
Николай Цискаридзе — король танца
«Божественная прима». Из Мариинки с любовью