Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Сентябрь-октябрь 2009
 Art   Beauty   Events   FrontRunners   Health   Home&Interior   Menu   Travel 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • EventsАфиша городских событий
Сын Блэкмора и другие

Группа Over The Rainbow провела в Новосибирске целых три дня: сначала они дали пресс-конференцию, потом расщедрились на автограф-сессию, а затем — концерт на сцене кинотеатра имени Маяковского.

Культовая хард-роковая группа воссоединилась около года назад, слегка видоизменив название, и теперь вместо гениального гитариста, сумрачного красавца Ричи Блэкмора в ней солирует его сын Юрген, на наш взгляд, чуть менее гениальный. Поэтому роль лидера как-то незаметно переместилась от гитариста к солисту — Джо Линн Тернеру. Даже жутковатая акустика киноконцертного комплекса не смогла существенно повлиять на голос знаменитого солиста многих групп (в том числе Deep Purple и Yngwie Malmsteen). Кстати, из интересного: Тернеру уже 58 лет, а настоящее его имя Джозеф Артур Марк Линквито. Тернер исполнял песни не только из своих альбомов, но и то, что в Rainbow пел до него Ронни Джеймс Дио — Long Live Rock’n’Roll, Man on the silver mountain и невероятной красоты Gates of Babylon, которую Блэкмор считает одной из лучших своих песен. Правда, легендарной Stone Cold почему-то так и не прозвучало.

Сын Блэкмора и другие

Надо отдать должное Тернеру — он старался изо всех сил: и голосом, и телодвижениями, делая паузы на общение с поклонниками, причем энергично звал их к сцене и дружески отвечал на рукопожатия. А вот на пресс-конференцию Тернер не пришел, берег горло. За него отдувались другие. Особенно много вопросов было к Блэкмору-младшему, и все, к его неудовольствию, касались Блэкмора-старшего. Он сказал: «Мы друг о друге хорошо информированы, регулярно мы не видимся, то он — в Германии, а я в — США, то наоборот». На вопрос: «Почему его отец в Новосибирск не едет?» он ответил: «У вас тут с замками туговато — поэтому до сих пор и не приехал». Юрген Ричард Блэкмор посетовал, что быть сыном знаменитого музыканта нелегко: одна дверь перед тобой благодаря такому родителю, конечно, открывается, зато пять других — нет. С детства он чувствовал себя избранным, ощущая величие отца, но тень великого отца затмевает его самого. Он заявил: «Я иду своим путем. У меня свой стиль, его переплюнуть я не собираюсь. Правда, кое в чем я лучше — со мной в гастрольном туре веселее, чем с папой». Он также заметил: «Такая музыка, как наша, — это, безусловно, образ жизни. Впрочем, после концерта мы просто отдыхаем и ведем себя тихо». На вопрос: «Всегда ли вы в черном — кожанки, солнцезащитные очки и прочее?» один из музыкантов сказал: «Когда я не на гастролях — я весь в розовом!», другие его поддержали, а бас-гитарист Грэг Смит заявил, что он, когда домой вернется, будет в собственном садике сорняки полоть, может кому угодно прополоть — за десять баксов в час. А еще он сказал, что после того, как они прилетели к нам в шесть утра, он вскоре пришел в себя, огляделся и ничего жесткого для себя не наметил, а хочет лишь одного — выпить ледяного пива. И горло ему беречь совсем не нужно!

Музыканты объявили, что прибыли к нам со свежим проектом — вот откатают в этом году гастрольный тур и со следующего года засядут писать альбом. А в следующий раз посетят нас уже с новым музыкальным материалом. Впечатления о нашей публике у них хорошие, считают ее более раскрепощенной, чем в других странах. По поводу актуальности собственного музыкального направления все высказались в том плане, что хард-рок продолжает быть живой музыкой, и время его отнюдь не ушло, свое творчество считают коллективным, а свою группу — «хорошо сыгранной».

«Сын Блэкмора и другие»
Журнал «De Luxe». Сентябрь-октябрь 2009

Также в этом разделе:

Сын Блэкмора и другие
Комедия одинокого волка
Тимур Бекмамбетов и число надежды
Фабрика грез в действии
«Чиж» терпеть не может свой новый альбом
Цензурой по драммашине
Границы безумия
Искупался — и в музей
Итоги Финала Российского Кубка коннозаводчиков

Самые популярные материалы номера:

Япония глазами очевидца. Город Саппоро
Silverlining: будущее яхтенных интерьеров
На колбасных берегах
Сезон охоты
От манипури до кучипуди

Также рекомендуем:

Карл Пакетт мечтал станцевать «Пахиту» в России
Триумф «Глобуса» в Москве
Хочешь обнять небо – купи звезду
Николай Цискаридзе — король танца
Ирина Хакамада