Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Сентябрь-октябрь 2009
 Art   Beauty   Events   FrontRunners   Health   Home&Interior   Menu   Travel 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • BeautyМир моды и красоты
В ногу с Европой

Свадебная мода похожа на саму невесту — капризна, ветрена, переменчива, но в то же время так прекрасна! О новых идеях
в свадебной моде–2009 мы беседуем с Оксаной Чобан, владелицей свадебного салона L’Image.

В ногу с Европой — Оксана, насколько мне известно, вы сами изготавливаете авторские модели — от замысла до воплощения. А как приходят к вам новые идеи?

— Конечно, существует определенный стиль свадебной моды, с которым можно познакомиться на специализированных сайтах и в свадебных каталогах. Мы стараемся идти в ногу с Европой. Обычно тот вид ткани, который я беру в руки, уже диктует свой стиль: ткань поступила — и модель рисуется почти автоматически.

— Ткани импортные?
— Да, это Франция, Италия, Эмираты. Каждый вид ткани мы используем очень ограниченно: из него шьется максимум два платья. Делается это для того, чтобы любая невеста чувствовала себя неповторимой в этот торжественный день. Разумеется, есть определенный набор лекал, но они повторяются в других тканях, с другими аксессуарами. По одному и тому же лекалу можно изготовить до 50 разных платьев!

— Что в этом году у невест, так сказать, «в тренде»?
— Это, в первую очередь, А-образный силуэт с пышной воздушной тафтой. В этом году в моду вошла классика, кружева, шелка (собственно, они никогда по-настоящему из моды не выходят). Фата тоже в моде как главный аксессуар невесты: этим летом на нее был огромный спрос. Ну, и, естественно, мелкие аксессуары — бижутерия, диадемы, сумочки. С наступлением холодного сезона актуальными становятся шубки. Кстати, если чегото у нас в салоне нет — это можно заказать индивидуально.

— Вы идете вслед за пожеланиями клиентов или пытаетесь «забежать» немного вперед, предложив свое видение?
В ногу с Европой — Мы в первую очередь слушаем покупателя. Любая невеста имеет свой характер, который соответствует ее внутреннему «Я». Но в процессе покупки мы выступаем консультантами, и чаще всего получается, что ряд наших советов проходит на «ура».

— Тривиальный вопрос, но все же интересный. Как кризис сказался на индустрии свадебной моды в Новосибирске?
— Произошло заметное удешевление свадебной моды. Ткани, кружева — это все стараются выбирать другого качества, недорогое.
Хотя можно сгладить это опять же правильным подбором аксессуаров, красивой фатой и т.д. Вообще, наши невесты, выбирая платье, часто забывают, что будет еще фата, яркий макияж и все остальное. В результате — некоторый перебор роскоши.

— Что самое дорогое в свадебном платье?
— Это ручная вышивка, например, бисером. Плюс итальянское кружево, фестоны…
В итоге такое платье может стоить у нас в салоне до 92 тысяч. А вообще, при проектировании платья все его составляющие должны соответствовать друг другу. На дорогое платье рука не поднимется ставить дешевый подклад. Кстати, многие платья заказываются с декоративными целями, для фотосессий в Европе. Свадьба начинается здесь, а уже на следующий день молодожены улетают во Францию или Италию и там снимаются для свадебного альбома.

— И в заключение — расскажите чуть-чуть о себе. Как давно вы в швейном бизнесе?
— С 16 лет. Мне часто приходилось участвовать в организации свадебных показов, в кастингах, и следующий этап случился сам собой: открытие салона, который стал полигоном для моих идей. Одной из самых сложных проблем была кадровая, но и ее мы успешно решили. Сейчас отдельный мастер у меня занимается шелками, еще один — мужскими костюмами и так далее. Не каждому можно доверить дорогие ткани, но нашим мастерам — можно. А хороший коллектив — основа успеха!

«В ногу с Европой»
Журнал «De Luxe». Сентябрь-октябрь 2009

Также в этом разделе:

Сезон охоты
В ногу с Европой

Самые популярные материалы номера:

Япония глазами очевидца. Город Саппоро
Silverlining: будущее яхтенных интерьеров
На колбасных берегах
Сезон охоты
От манипури до кучипуди

Также рекомендуем:

Катя Старикова вошла в историю
Азбука моды
IT-bag для IT-girl
Свадебные платья Alexander McQueen FW 2011
Гастроли куропатки в Новосибирске!