Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Сентябрь-октябрь 2009
 Art   Beauty   Events   FrontRunners   Health   Home&Interior   Menu   Travel 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • BeautyМир моды и красоты
Сезон охоты

Этой осенью в моде снова мягкая кожа утробного ягненка, козы, рыбья кожа, кожа лосося, водоотталкивающие ткани с нестриженной овчиной внутри, а также искусственная кожа, которая методом горячего прессования имитирует кожу рептилий. Цветовая гамма кожи больше не ограничивается черным или коричневым.

Кожа в тренде

Сезон охоты

Удлиненный тренч из плотной натуральной кожи — классика жанра. Он лишился эффекта состаренности, теснения, вышивки и татуированности, то есть нарочитой декоративности, модной несколько сезонов назад. Теперь это вариант традиционного простого плаща на ремне черного цвета, как в коллекции Jean-Claude Jitrois, трапециевидный, выделанный под змеиную кожу с зеленоватым оттенком, как у Michael Kors, или отороченный мехом, как у Hermes. Марка Burberry Prorsum объединила мех и кожу в одинаковых пропорциях в виде геометрических полос и получила не тренч, а утепленное осеннее пальто. Также на пике моды классическая кожаная куртка. Она приобрела множество заклепок и молний, слегка неряшливые и необработанные края, чем стала походить на видавшую виды рокерскую одежду. В коллекции Yohji Yamamoto рукава курток можно закатать до локтя, как обычную рубашку. У Rick Owens кожаные куртки имеют баску, удлиненную спинку и большой меховой воротник. У Junya Watanabe, напротив, — куртки с короткими рукавами и едва достигают талии. Их можно рассматривать как чисто декоративный элемент, дополнительное украшение костюма.

Ближе к телу

Платья и юбки из кожи нельзя назвать новинкой сезона, но можно увидеть почти в каждой коллекции. Они как вторая кожа облегают тело, подчеркивая фигуру в любую погоду. Последний пик популярности кожаных платьев приходился на 2001 год. Тогда настоящим трендом было простое платье из кожи кремового или бежевого оттенка без рисунков. Сейчас цветовая гамма расширилась: кожу красят в розовый, желтый, зеленый и синий. Любимые декоративные приемы — всевозможные вырезы и перфорации. Благодаря им кожа становится похожа на кружево, плотный шелк — на гипюр, вязаный трикотаж — на грубую мешковину. Простые модели украшены карманами на молниях, цепями и декоративными строчками, как у DSquared2 и Christopher Kane. Givenchy и Alexander McQueen придали коже кутюрный флер и превратили этот практичный материал в вечерний. Кожаная юбка-годе до самого пола или корсет, в точности повторяющий женские формы, производят неизгладимое впечатление. Настоящие шнурованные корсеты затягивают талию в узкую рюмочку, главное — придать им сходство со старинными и сделать его как можно более очевидным. Настоящий тренд — классическая блуза или рубашка из мягкой эластичной кожи темно-синих или красных цветов. У Trussardi она на пуговицах и с короткими рукавами. У Louis Vuitton — с воланами, в сочетании с брюками-шароварами. Эксцентрик Jean Paul Gaultier включил в свою коллекцию «Осень-зима 2009–2010» комбинезон из кожи с крупным рисунком «под рептилию», который мгновенно возглавил список хитов осени. John Galliano, экспериментируя со страусиной кожей, создал для дома Dior целую коллекцию вещей, в которую вошли плащи, жакеты, юбки и пиджаки из этого материала. Он использовал кожу как обычную ткань, в результате чего привычные предметы гардероба выглядели нестандартно.

Но ничто не сравнится по популярности с кожаными ботфортами, отнюдь не льстящими женским ногам. В сочетании с мини-юбками они уверено лидируют во всех трендовых списках как самый популярный предмет гардероба. Они постепенно вытесняют даже кожаные брюки и легинсы, заполонившие подиумы в недавнем прошлом. Современные ботфорты доходят до середины бедра и выше, скрываясь под миниплатьем, как у Alexander McQueen, имеют бесконечно длинную шнуровку и красный цвет, как у Etro, или высокую платформу, как у Escada и Fendi. При этом они не блестят и не переливаются лаком, а имеют матовую поверхность.

Аксессуары из кожи

Говоря об осенних аксессуарах, необходимо заметить, что кожа, в некоторой степени, всегда являлась главным материалом. Она рассматривается не только как спасение от холода, но и как возможность украшать себя всевозможными дополнительными деталями, подчеркивающими достоинства костюма.

Первыми в списке ультрамодных аксессуаров стоят головные уборы. Вот уже несколько сезонов дизайнеры включают в свои коллекции кожаные кепки и широкополые шляпы, изменяя старые формы и создавая новые конфигурации. Марка Dolce & Gabbana придала классическим шоферским кепкам из кожи ультрамариновый цвет и цвет голубой лазури, оставив черный козырек. Дизайнерские кепки Celine при случае могут защитить и от ветра, они имеют «ушки», которые можно отвернуть и застегнуть под подбородком. Кепки Moschino Cheap & Chic и Diesel вряд ли смогут согреть, но смотрятся весьма эффектно: с высокой тульей, как жокейские, и с удлиненным козырьком, который удобнее носить, сместив набок или по-рэперски повернув назад. Кожаная шляпа должна быть либо большой, либо совсем маленькой, промежуточные размеры не популярны. Шляпы Dior широкополые, их поля выгнуты наверх. Кожа рептилий окрашена в ярко-синий, фиолетовый, красный и грязно-оранжевый цвета. Шляпы Louis Vuitton походят на высокие кожаные колпаки, шляпки-таблетки и просто украшения для головы в виде скрученных полосок кожи.

Ремни из кожи остаются важной деталью костюма. Если раньше варьировалась лишь ширина ремня (она могла достигать 20–30 см) и количество стразов на пряжке, то теперь значение имеют цвет кожи, дизайн пряжки и способ повязывать ремень. Акцент на талии должен быть не столь заметен, как пару сезонов назад. Пояс, выросший до размеров корсета, еще встречается, но чаще это простой классический ремень с эффектом состаренной, потертой кожи (Dolce & Gabbana), из блестящей лакированной кожи (Burberry Prorsum), с тяжелой пряжкой или целым рядом пряжек или совсем узкий и незаметный (Diane von Furstenberg). В тренде также ремни, сплетенные из узких полосок кожи, похожие на жгуты. Мягкость кожи позволяет не только застегивать ремень обычным способом, но и завязывать его как пояс или перекручивать. Часто встречается вариант, когда длинный кусок кожи просто завязывается вокруг талии поверх пальто или шубы. Ремень можно располагать поверх костюма или скрывать его часть внутри, для чего в одежде создаются специальные прорези. Кожаные ремни сейчас хорошо комбинируются и с шелковым платьем и с атласным костюмом.

«Сезон охоты»
Журнал «De Luxe». Сентябрь-октябрь 2009

Также в этом разделе:

Сезон охоты
В ногу с Европой

Самые популярные материалы номера:

Япония глазами очевидца. Город Саппоро
Silverlining: будущее яхтенных интерьеров
На колбасных берегах
Сезон охоты
От манипури до кучипуди

Также рекомендуем:

Катя Старикова вошла в историю
Азбука моды
IT-bag для IT-girl
Свадебные платья Alexander McQueen FW 2011
Красивая улыбка — прекрасное настроение!