Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Июнь-июль 2009
 Art   Beauty   Cars   Events   FrontRunners   Future   Health   Home&Interior   Menu   Travel 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • TravelОтдых и путешествия
В Толмачево расширили воздушные мосты

Аэропорт «Толмачево» основательно подготовился к летнему туристическому сезону. С 10 июня у жителей и гостей нашего города появилась возможность путешествовать с большим комфортом. Именно в этот день в Толмачево состоялось открытие второй линии терминала международных авиалиний.

В Толмачево расширили воздушные мосты

ДО этого аэровокзал международных воздушных линий мог принимать до 350 пассажиров в час. Теперь, благодаря расширению международного терминала, пропускная способность вокзала увеличится почти вдвое, а ежегодный пассажиропоток на международном направлении к 2011 году, по словам руководства, превысит 650 000 человек.

В торжественной церемонии приняли участие руководители Международного аэропорта Толмачево, члены Совета директоров предприятия, представители власти и бизнес-сообщества, ставшие свидетелями открытия воздушного межконтинентального моста.

В Толмачево расширили воздушные мосты Вице-губернатор Новосибирской области Владимир Никонов прокомментировал запуск нового терминала так: «По моим представлениям, первая часть амбициозного проекта «Стратегия развития аэропорта Толмачево» в полном виде завершается вводом этого терминала. Много сделано с точки зрения создания современнейших условий по обслуживанию авиакомпаний, пассажиров, грузовых потоков и привлечения новых пассажирских и грузовых рейсов на территорию аэропорта Толмачево. От этого, безусловно, выиграла область, выиграли жители и выиграла экономика».

Действительно выиграла ли экономика, можно будет определить, когда проект, стоимостью примерно в 200 миллионов рублей, начнет окупать себя. А вот его масштабность уже сегодня не оставляет сомнений. Общая площадь аэровокзала Толмачево с учетом нового здания теперь составляет 15 000 квадратных метров, а это почти на треть больше, чем раньше. Руководство аэропорта обещает таким образом улучшить уровень обслуживания и повысить уровень комфортности пребывания пассажиров и встречающих в здании аэровокзала.

Через два часа после торжественной церемонии здесь уже был принят первый рейс прибывший в Новосибирск из Пекина. Теперь желающим по достоинству оценить качество международного терминала и уровень обслуживания остается только отправиться в турагентство и приобрести путевку в страну своей мечты.

Кстати, в агентстве вас, вероятно, будет ожидать еще один приятный сюрприз. Если раньше в некоторые страны приходилось летать с нежелательными пересадками, то теперь путешествие станет намного приятнее. Дело в том, что с 15 июня в обновленном аэропорту начала свою работу авиакомпания Air Astana, которая обеспечит удобные стыковки с деловым центром Казахстана городом Алматы и регионами Казахстана и на международных маршрутах со Стамбулом и Дубаем.

Новый партнер нашего аэропорта является полноправным членом ассоциации воздушного транспорта (IATA) и единственной авиакомпанией в Казахстане, сертифицированной на выполнение технического обслуживания воздушных судов по европейским стандартам EASA/ Part 145.

Пассажиры смогут приобретать билеты не только у местных туроператоров и в Представительстве авиакомпании, но и на сайте www.airastana.com. Постоянные клиенты будут накапливать баллы для получения дополнительных льгот в обслуживании за совершенные перелеты и пользование услугами партнеров программы премирования часто летающих пассажиров. Баллы накапливаются на всех рейсах и направлениях авиакомпании, а партнерами программы Nomad Club (NC) стали отели, рестораны и магазины, что не может не радовать туриста. Кроме того, участник NC может получить за свои баллы бесплатный авиабилет.

Полеты на маршруте Астана-Новосибирск-Астана будут осуществляться три раза в неделю. Стоимость билетов со сборами составит в одну сторону от 7437 рублей и в обе стороны — от 10052 рублей. Пока количество мест в турбовинтовом Fokker-50, действующем по этому маршруту, ограничено пятьюдесятью, но руководство компании не исключает замены типа самолета на более вместительный, если пассажиропоток увеличится. Ведь Казахстан имеет тесные взаимоотношения с Россией, и открытие нового рейса в Новосибирск национального авиаперевозчика республики является важным шагом на пути развития деловых, экономических и культурных связей между столицей Казахстана и Сибирским федеральным округом. Первым рейсом из нашего города вылетела делегация врачей кардиологов и кардиохирургов из Института им. Мешалкина. В рамках благотворительной акции «Эйр Астаны» в Астане и Алматы специалисты из Новосибирска обследуют более 300 детей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и проводят обучающие семинары для казахстанских врачей. Ожидается, что маршрут будет популярен среди бизнесменов, представителей русской и казахской общин, студентов и казахстанцев, традиционно посещающих медицинские центры и учреждения Новосибирска.

Софья Пришва

«В Толмачево расширили воздушные мосты»
Журнал «De Luxe». Июнь-июль 2009

Также в этом разделе:

В Толмачево расширили воздушные мосты
Особое приглашение. На Кипр

Самые популярные материалы номера:

Женя Лапова: к высотам профессии
Зверев в шоке, Лилия Лукьянова «в шоколаде»
Bip-Bip! Дорогу роскошной женщине!
Здоровье и красота. Два в одном
Новинки DVD

Также рекомендуем:

Япония глазами очевидца. Город Саппоро
Туры в Израиль в Раанану
Алтай не просто горы…
Индивидуальные туры по Италии в Бормио
Япония глазами очевидца. Город Саппоро