Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Июнь-июль 2009
 Art   Beauty   Cars   Events   FrontRunners   Future   Health   Home&Interior   Menu   Travel 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • CarsВ мире моторов
Peugeot сносит крышу

30 мая в ночном клубе города состоялась презентация нового peugeot 308 CC купе-кабриолет. Новый автомобиль французской марки жители Новосибирска смогли увидеть и оценить первыми во всей Сибири.

Peugeot сносит крышу

МЕСТОМ ПРЕЗЕНТАЦИИ было выбрано vogue-cafe DожDь, куда съехались поклонники марки, а также просто любители светской жизни. Кабриолет ожидал гостей внутри клуба, целомудренно скрываясь до начала презентации под накидкой. Но не столь целомудренными были промоутеры банка-партнера мероприятия. Из одежды на них, можно сказать, был только боди-арт. Промочить пересохшее от такого зрелище горло можно было бесплатным коктейлем из «Ред булла» с чем-то алкогольным.

Когда первая жажда была утолена, ведущий решил утолить вторую — жажду зрелищ. Накидка упала, и взору гостей предстал современный седан в элегантном кузове, с экспрессивным динамичным дизайном, в котором, как и прежде, прослеживается кошачий облик, — основное для Peugeot по мнению главного дизайнера этой марки. До Peugeot 308 СС в линейке кабриолетов были представлены модели 207 СС и 307 СС. И если первая продавалась более-менее успешно и лишь в два раза уступала лидеру рынка — «трёшке» от БМВ, то вторая модель в России была продана всего в количестве 10 штук.

Новый купе-кабриолет от Peugeot имеет все шансы сломать эту тенденцию. Причина тому — вполне демократичные цены в соотношении с современной технической оснащенностью автомобиля. Так, в базовой комплектации Sport Pack цена за автомобиль составит 998 000 рублей. Сюда войдут боковые подушки безопасности для грудной клетки плюс две боковые подушки безопасности для головы, кожаный руль, климат-контроль, а также система динамической стабилизации (ESP). Максимальная комплектация Feline, вклющая в себя систему обдува теплым воздухом головы пассажира и водителя, передними сиденьями с подогревом, датчик давления в шинах и устройство для снижения уровня шума и вибрации, обойдется в 1 200 000 рублей.

Это значительно дешевле других купе-кабриолетов, представленных на рынке. Ближе всего по цене к презентуемой новинке — Volvo C70 стоимостью 1, 39 — 1, 67 млн руб, но у нее складная крыша занимает почти весь багажник, в то время, как у Peugeot в нем остается еще достаточно места собственно для багажа. У BMW 335i Convertible цена в России начинается от 60300 евро, у Audi A4 Cabriolet от 51800 евро, у Mercedes CLK 280 — 59100 евро. Причем два последних предлагают матерчатые крыши. У Peugeot 308 СС — крыша стеклянная, что также преподносится как «фишка» нового автомобиля.

Благодаря конструкции этой крыши, которая начинается сразу за ветровым стеклом, в машине создается естественное освещение. Ее площадь составляет 1,26 квадратных метра. Изготавливается она из специального стекла, большая часть которого является тонированным, и обеспечивает высокий уровень естественной освещённости и обзорности. Peugeot 308 СС оснащен бензиновым мотором объемом 1.6 литра, разработанным совместно с BMW Group, тягой в 140 или 150 «лошадей», «автоматом» или шестиступенчатой механикой. В клубе был представлен автомобиль черного цвета, однако предусматривается различная цветовая вариация как для кузова (9 тонов), так и для салона.

Прежде всего, гостям был продемонстрирован процесс трансформации крыши, который занял всего-навсего 20 секунд. Знакомство с автомобилем было проведено в форме конкурсов-викторин.. Ответивших правильно ожидали различные призы — от абонемента в фитнес-клуб и ковриков для мышек до мягких игрушек. Вопреки расхожему мнению о способностях и знаниях девушек в области автомобилей лидировали представительницы прекрасного пола. Что ж, и первое авто за Уралом было продано тоже девушке. Она же и получила ключи прямо на презентации. К концу мая в России было продано пять машин марки Peugeot 308 СС, из них одна теперь будет ездить по улицам Новосибирска.

После завершения конкурсной части программы гости смогли познакомиться с автомобилем поближе. Каждый имел возможность посидеть за рулем и сфотографироваться внутри. Девушки наперебой усаживались на переднее сиденье и позировали фотографам. Мужчины обходили автомобиль, заглядывая в багажник, под капот или в салон с девушками.

К сожалению, организаторами мероприятия не был предусмотрен тест-драйв, так что знакомство поближе свести с Peugeot в этот вечер не удалось. Так что наслаждаться им пока будет его законная владелица — единственная на сегодняшний день в нашем городе.

Надежда Сухова

«Peugeot сносит крышу»
Журнал «De Luxe». Июнь-июль 2009

Также в этом разделе:

Peugeot сносит крышу
Тоyota Avensis. Восторг консерватора
Opel Insignia. В тесноте, но в лучшем виде
Автомобиль — это все-таки роскошь. А не средство передвижения

Самые популярные материалы номера:

Женя Лапова: к высотам профессии
Зверев в шоке, Лилия Лукьянова «в шоколаде»
Bip-Bip! Дорогу роскошной женщине!
Здоровье и красота. Два в одном
Новинки DVD

Также рекомендуем:

Rexton II. Элегантная экзотика
Renault. Французский деликатес
Top luxury-автомобилей
Моторные яхты уходящего года
Эксклюзивный тюнинг