Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Март-апрель 2009
 Beauty   Cars   Events   FrontRunners   Home&Interior   Menu   Travel 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • MenuЛучшие кухни мира
Удовольствие пищеварительное и эстетическое

В конце марта в бизнес-центре гостиницы «Новосибирск» Денис Иванов при поддержке посольства Японии и компании Simple представил аутентичную японскую кухню.

По словам известного ресторатора, в Новосибирске пока нет настоящих японских ресторанов в связи с нехваткой поваров нужного класса. Научиться готовить японские блюда можно, только обучаясь у японских шеф поваров. Именно такая практика существует в ресторанах Дениса Иванова, где с 1 апреля вы сможете попробовать японские блюда от специально приглашенного шеф-повара Тонай Масакацу.

Удовольствие пищеварительное и эстетическое Денис рассказал о том, что уже ставшие нам привычными суши и сашими составляют всего одну десятую от разнообразия японской кухни. Главный принцип — кухня разносезонная, и вкус продуктов от сезона к сезону не повторяется. Главная идея японской кухни — раскрыть вкус продукта, заложенный природой, сделать его более явным и ярким, передать тонкий вкус натурального продукта, минимально подвергая пищу термической обработке.

Чтобы это получилось, японские шеф-повара учатся готовить десять лет, ведь в стране восходящего солнца более десяти тысяч блюд, которые нужно запомнить и научиться правильно их готовить: одних только супов мисо более пятисот видов, не говоря уже о японской лапше удон и суси.

К тому же особенность подачи японских блюд заключается в использовании специальной посуды, и это не обязательно составляющие одного «набора на 12 персон».

Удовольствие пищеварительное и эстетическое Разговор о проблемах продвижения настоящей японской кухни перетёк в завораживающее шоу японских поваров, которые во главе со специально приглашённым г-ном Масакацу готовили прямо на глазах посетителей, виртуозно манипулируя ингредиентами и инвентарем. Оказывается, суши едят руками, и соуса надо наливать чуть-чуть. До сего дня в России почему-то «топят» суши в соусе и едят палочками. Саке, как выяснилось, пьют холодным, только в дешевых китайских ресторанчиках японцы употребляют теплое или горячее саке. И это вовсе не водка, а изысканное рисовое вино. Как заметил консультант компании Simple Игорь Дмитриенко в Новосибирске саке премиум класса (гиндзе) достать практически невозможно, что очень огорчило большинство присутствующих журналистов.

Даже традиционные десерты у японцев своеобычны. Они могут быть немного солеными или кислыми, подаются при чайной церемонии и готовятся из бобов, морских водорослей, морепродуктов.

Японцы отличаются тем, что не перегружают свой желудок количеством съеденного. В их кухне отразились такие черты, как изящество и простота, а также любовь нации ко всему миниатюрному. А Денис Иванов пообещал, что посетители его заведений своими глазами смогут увидеть процесс приготовления пищи и получить удовольствие не только «пищеварительное», но еще и эстетическое, как это и должно быть в настоящем японском ресторане.

Наталья Мальцева

«Удовольствие пищеварительное и эстетическое»
Журнал «De Luxe». Март-апрель 2009

Самые популярные материалы номера:

Московская коллекция премьер. Перезагрузка
«Встречают» по аксессуарам!
Галоши на каблуках — для настоящих модниц
Вызов Nissan Qazana
Что входит в сборник №3? Мясной набор и квашеная капуста… одним словом, сборная солянка!

Также рекомендуем:

Всё о стейках
Гастрономический этикет
Виски как шедевр
Съесть помидор и не сойти с ума
Вино от врачей и юристов