Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Март-апрель 2009
 Beauty   Cars   Events   FrontRunners   Home&Interior   Menu   Travel 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • Home&InteriorДом, милый дом
Строительство в гармонии с природой

Название DURISOL (ДЮРИСОЛ) является наименованием материала и технологии производства блоков несъемной опалубки для монолитного строительства.

Строительство в гармонии с природой

DURISOL был разработан в Голландии еще в 30-х годах прошлого века и после второй мировой войны получил широкое распространение в домостроении в Западной Европе. Группа компаний DURISOL имеет собственные заводы в Канаде, Голландии, Австрии и Словакии. С момента изобретении технологии в различные страны мира, включая Россию, было продано около 40 лицензий на производство и продажу блоков.

ДЮРИСОЛ изготавливается на основе щепы хвойных деревьев (до 90% объема), обработанной минеральными добавками и скрепленной портландцементом. Специальная рецептура и технология изготовления материала и блоков позволяют получить продукт с уникальным сочетанием свойств.

Строительная технология ДЮРИСОЛ — это система-конструктор, основанная на применение блоков несъемной опалубки заданной формы со стандартной длиной 500 мм, высотой 250 мм и толщиной 150, 220, 300 и 375 мм. Типовые серии содержат блоки для возведения несущих наружных и внутренних стен, межкомнатных перегородок и блоки с утеплительными вставками для наружных стен с повышенными теплосберегающими характеристиками (сопротивление теплопередачи до 3,5 м2 0С/Вт). Элементы системы включают рядные, угловые, торцевые и универсальные блоки, позволяющие создавать разнообразные архитектурные формы и планировки зданий.

Процесс монтажа стен из блоков ДЮРИСОЛ весьма прост: они устанавливаются друг на друга без какого-либо связующего раствора в четыре ряда, после чего полости в блоках заполняют бетоном вручную или с помощью бетононасоса. Затем устанавливают следующие четыре ряда и т.д. Усиление конструкции арматурой требуется только при монтаже перемычек проемов и венцового ряда под перекрытие. Для возведения одного квадратного метра стены необходимо всего 8 блоков. При монтаже не требуется применение высококвалифицированной рабочей силы и тяжелой грузоподъемной техники (вес одного блока от 6 до 15 кг). ДЮРИСОЛ легко резать, гвоздить, сверлить и фрезеровать для прокладки в стенах каналов инженерных коммуникаций или предания необходимой архитектурной конфигурации. Материал имеет повышенную адгезию к штукатурным и клеевым составам, что облегчает финишную отделку стен. В итоге существенно снижается трудоемкость, себестоимость
и сроки строительства.

Хорошая теплоизоляция бетонной массы внутри стены, обеспечивает аккумуляцию тепла, экономию потребления энергии и снижения затрат на отопление.

Фактически, дом, построенный по технологии ДЮРИСОЛ — это деревянный дом на прочном и монолитном бетонном каркасе.

«Строительство в гармонии с природой»
Журнал «De Luxe». Март-апрель 2009

Также в этом разделе:

Строительство в гармонии с природой
Одиночное плавание Мити Фомина
Не хуже, чем у Вандербильдихи
Пластиковые окна от профессионалов
Откровения Обюртена
Музыка без нот

Самые популярные материалы номера:

Московская коллекция премьер. Перезагрузка
«Встречают» по аксессуарам!
Галоши на каблуках — для настоящих модниц
Вызов Nissan Qazana
Что входит в сборник №3? Мясной набор и квашеная капуста… одним словом, сборная солянка!

Также рекомендуем:

Кулер vs. пурифайер. Кто кого?
SPA-зона «под ключ» от профессионалов
ЖК Каменский — новый город для тебя
Сумка Ricky от Ralph Lauren — главный тренд сезона
Больше, чем просто кухня