Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Март-апрель 2009
 Beauty   Cars   Events   FrontRunners   Home&Interior   Menu   Travel 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • EventsАфиша городских событий
Что почитать?

Анна и Сергей Литвиновы. «РЕВНОСТЬ ВОЛХВОВ»

Что почитать? Тридцать пятый по счету детективный роман написали брат и сестра Литвиновы. Главный герой их новой таинственной истории отправился отметить Рождество с друзьями в Лапландию, познакомился там с очаровательной девушкой и завел с ней «амуры». А попутно стал вместе с новой знакомой распутывать дело об убийстве. Дело в том, что юная Леся оказалась студенткой юрфака, и ее попросили помочь в расследовании. Таким образом, любовный роман плавно перетек в детективный триллер.

«ГОГОЛЬ. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ»

Что почитать? По сравнению с другими русскими классиками Николай Васильевич Гоголь обделен вниманием академической науки. Почти нет научно-популярных изданий о его жизни и творчестве, которые позволили бы самой широкой аудитории глубже понять его произведения. Гоголевская энциклопедия во многом восполнит этот пробел. В книге в доступной форме рассказывается не только о произведениях и персонажах Гоголя, но и родных, о друзьях писателя. И. Аксаков писал после смерти Гоголя: «Много еще пройдет времени, пока уразумеется вполне все глубокое и строгое значение Гоголя, этого монаха-художника, христианина-сатирика, аскета и юмориста, этого мученика возвышенной мысли и неразрешимой задачи». Будем считать, что это время пришло, и пора как следует понять Гоголя, разгадать его загадки. В энциклопедии собрано практически все, что имеет отношение к его жизни и творчеству. Книга хорошо иллюстрирована.

Мартин Гарретт. «ВЕНЕЦИЯ. ИСТОРИЯ ГОРОДА»

Что почитать? Есть города с неясно выраженными «лицами», а есть такие, которые являются «знаковыми», есть города-музеи, где каждый камень дышит историей, есть города-колоссы и города-реликты, и есть среди всех городов мира единственный и уникальный — это Венеция. Поэт Александр Галич сказал об этом городе так: «Вереницей похожие мимо нас города, но Венеция дожей — это, все-таки, да!». Этот город называют «королевой Адриатики». Автор этой книги уверен: «Не важно, сколько раз мы видели ее в кино или на картинках — реальная Венеция окажется более сказочной и сюрреалистичной, чем допускало самое смелое воображение». В своей книге Мартин Гарретт постарался как можно более глубоко и подробно раскрыть историю этого города.

«КОШАЧЬЯ ФИЛОСОФИЯ»

Что почитать? Эта книга имеет второе название: «Что думают кошки о людях?» и представляет собой продукт уникальных возможностей Интернета. Из многих сотен афоризмов, присланных на сайт www.youarertheauthor.com, составители этой книги отобрали те, где лучше всего сказано о мире кошек. В результате, в «Кошачьей философии» собрано много остроумных фраз и высказываний о кошках и кошачьей жизни. Иллюстрациями к ним служат трогательные и смешные фотографии.

«Что почитать?»
Журнал «De Luxe». Март-апрель 2009

Также в этом разделе:

Что почитать?
Новинки DVD
От станции до станции
Когда легкое поведение взрывоопасно
День «Саранчи»
Попробовал Шерегеш на вкус
Возвращение терминатора

Самые популярные материалы номера:

Московская коллекция премьер. Перезагрузка
«Встречают» по аксессуарам!
Галоши на каблуках — для настоящих модниц
Вызов Nissan Qazana
Что входит в сборник №3? Мясной набор и квашеная капуста… одним словом, сборная солянка!

Также рекомендуем:

Карл Пакетт мечтал станцевать «Пахиту» в России
Хочешь обнять небо – купи звезду
Николай Цискаридзе — король танца
Триумф «Глобуса» в Москве
Ирина Хакамада