Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Декабрь 2008
 Beauty   Cars   Events   FrontRunners   Home&Interior   Travel 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • Home&InteriorДом, милый дом
Без соседей

Девиз «все свое ношу с собой» стал необычайно актуален для путешественников нового поколения. Мыслите глобально: отныне вы можете захватить с собой не только любимый купальник, но и собственный дом.

Чтобы почувствовать себя современным европейским Карлсоном, нужно совсем немного, — мобильный дом Loftcube от немецкого дизайнера Вернера Айслингера и свободная крыша. Суперактуальное изобретение может быть установлено практически в любом месте нашей планеты: все конструкции жилого модуля весом 9 тонн умещаются в двух стандартных контейнерах, а для установки, занимающей от двух до четырех дней, требуется строительный кран или вертолет. Для создания этого мобильного дома дизайнер использовал самые передовые материалы — прочный, шумоизолирующий пластик, из которого выполняется каркас, не нагревается, обеспечивает свободную циркуляцию воздуха и обладает грязеотталкивающими свойствами. Внешняя часть прямоугольного параллелепипеда со стеклянными гранями состоит из деревянной конструкции с пластмассовой облицовкой из отлитого в вакууме полистирола.

Без соседей

Можно подумать, что автор этой игрушки в стиле шестидесятых с их мечтами о том, что с помощью новых технологий люди смогут жить и путешествовать, как настоящие космонавты, — бесстрашный начинающий автор, лишенный стереотипов. Отнюдь. Айслингер вполне состоявшийся дизайнер и архитектор: ему 44 года, он владеет студией имени себя и преподает в университете Hochschule fur Gestaltung в Карлсруэ. Среди клиентов берлинской студии Aisslinger такие монстры как Interlubke, Cappellini, Porro, Magis, Zanotta, DaimlerChrysler, Jaguar, Bertelsmann и немецкая телевизионная корпорация ZDF. Кроме того, профессор кафедры промышленного дизайна награжден престижными дизайнерскими премиями, а его работы можно увидеть в солидных музеях вроде Vitra Design Museum и центра Жоржа Помпиду в Париже, а также в постоянных коллекциях MoMA и Metropolitan Museum в Нью-Йорке.

Изначально дом-модуль задумывался Айслингером как вариант суперсовременного лофта или пентхауса для жителей больших мегаполисов. Однако на Миланской мебельной выставке дизайнер получил заманчивое предложение от компании Design Hotels, и в мае прошлого года его разработка отправилась в европейское турне. В результате этой промо-акции один из домиков обосновался на крыше здания Universal Music в Берлине, а к производителю обратились около 11 000 заинтересованных лиц из 50 стран. Четыре счастливчика уже стали обладателями своих собственных передвижных домов: один установлен на крыше немецкого отеля в качестве отдельного сьюта, второй принадлежит лондонскому брокеру, который использует его в роли мобильного офиса, третий был куплен калифорнийским владельцем модельного агентства и перевезен на берег океана. Наконец, четвертый используется голливудской актрисой в качестве модного трейлера, который сопровождает ее во время поездок.

Кстати сам Вернер Айслингер утверждает, что его жилой модуль должен заинтересовать не только представителей творческих и свободных профессий, но и пенсионеров, которым хотелось бы на склоне лет найти для себя необычное местожительство. Разумеется, добавляет автор, его нельзя рассматривать как единственное жилье, а скорее как дополнительное.

В стандартном Loftcube (пока разработаны два варианта: на 39 и 55 кв. метров) умещается изолированная спальня, ванна и гостиная с интегрированной кухней. При желании комплект можно дополнить встроенной бытовой техникой Loewe и Miele, мебелью от Interlubke, а также открытой верандой и бассейном. Стоимость проекта — 89–144 тысяч евро в зависимости от площади и комплектации (в сумму не входит транспортировка). Дороговато, конечно, зато вы сможете сами выбирать соседей и вид из окна. А это, согласитесь, дорогого стоит.

Наталья Крючкова

«Без соседей»
Журнал «De Luxe». Декабрь 2008

Также в этом разделе:

Без соседей
Правила хорошего дома
Игры в пространство

Самые популярные материалы номера:

Без соседей
С чем носить обувь без каблука?
Косметические «деликатесы» от Fresh Line
Хрустальные аксессуары для ванной от Joerger
Да будет свет. От Tiffany

Также рекомендуем:

Кулер vs. пурифайер. Кто кого?
ЖК Каменский — новый город для тебя
SPA-зона «под ключ» от профессионалов
Сумка Ricky от Ralph Lauren — главный тренд сезона
Больше, чем просто кухня