Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Октябрь 2008
 Beauty   Cars   Events   FrontRunners   Future   High society   Home&Interior   Menu   Travel 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • TravelОтдых и путешествия
Догнать лето

Догнать лето

Австралия

Первое, что приходит на ум с далеких уроков географии: когда в Северном полушарии зима, в Южном — лето. А из сказок вспоминается, что люди здесь ходят вверх ногами, а животные — с сумками. Кто-то называет Австралию самым большим в мире островом, кто-то — самым маленьким материком, но как ни называй, это место притягивает, как магнит, как символ несбыточной мечты. Далекий и вожделенный для многих кусочек Земли — Австралия.

Догнать лето Одна из основных достопримечательностей континента — Большой Барьерный риф — уникальный живой организм. Отправляйтесь на один из его многочисленных островов, и незабываемая зима вам обеспечена. Остров Dunk Island известен в мире своей неповторимой красотой. Он вырастает из вод Кораллового моря и практически полностью покрыт тропическими лесами. Невероятное разнообразие птиц и бабочек, дайвинг, лодка с прозрачным дном. В отличие от соседних дорогих островов, Dunk наиболее доступен по ценам. Не устраивает? Bedarra Island — исключительность и роскошь! На острове расположены всего 15 шикарных вилл среди первозданного тропического леса. Почти полное отсутствие людей, только песчаные пляжи и лес. Этот остров создан для тех, кто хочет скрыться в уединении на многочисленных белоснежных пляжах.

Австралийская кухня не будет противоречить желудку русского человека — это приспособленная к местным условиям английская. Отличается от британской кулинарии использованием кроме обычных овощей еще и тропических фруктов — иньямы, таро, папайи и прочих. И, конечно, вяленое филе кенгуру, паштет из эму, копченый опоссум. Выбор сделан? Торопитесь! Австралийское время опережает питерское на семь часов!

Вьетнам

Догнать лето Бывали в Таиланде или даже уже бегло исколесили соседку Азию? Не торопитесь ставить на желтолицей крест. Попробуйте еще и отправляйтесь во Вьетнам. Там, как принято писать в рекламных проспектах, «вас приятно удивят» своей чистотой лазурное море, бесконечные песчаные пляжи и стоимость всех этих неземных удовольствий. Вьетнам сразу начинает сводить с ума, влюбляя вас в свою сумасшедшую эклектичную смесь «всего на свете». Первое, что бросается в глаза, — причудливый архитектурный коктейль. Бывшая французская колония унаследовала европейскую архитектуру, кухню и христианство. От французов вьетнамцам досталась привычка пить кофе, умеренность и доброжелательность при торге. Никто не станет бежать за вами три квартала, пытаясь «впарить» ненужный сувенир, хотя шопинг поражает воображение искушенного русского туриста. Все во Вьетнаме, начиная со шлепанцев и заканчивая уровнем сервиса в отелях, на порядок качественнее и дешевле, чем в Таиланде или в более дорогом Сингапуре.

Самым популярным в стране курортом считается Нячанг. Здесь есть все, что требуется неукротимому туристу: бары и рестораны, ночные клубы и салоны красоты, покупки и достопримечательности, лучший городской пляж во всем Вьетнаме и превосходные дайвинг-клубы. Вьетнам русскому человеку покажется родным, почти лубочным.

Индия

Догнать лето Пожалуй, самой экзотической страной у нас долгие годы считалась Индия. Джунгли, Маугли, йога, завораживающий колорит индийских фильмов. Хотите увидеть все это наяву? Тогда пакуйте чемоданы и окунайтесь в сказку.

Основной курорт индийского туризма — Гоа. Гоа — это бывшая португальская колония, отсюда изумительное сочетание двух культур: индийской и португальской. С 60-х годов прошлого века этот курорт стал известен как место отдыха творческой молодежи. Великолепные пляжи стали Меккой для хиппи, музыкантов, художников, артистов. Местный отдых знаменит своей ночной жизнью. Очень много ресторанов. Индуистская кухня представлена только растительной пищей, так как эта религия запрещает убивать все живое. Зато Индия — родина огромного числа специй. Именно пряности придают индийской кухне особый колорит. А если захочется отведать мяса, можно найти ресторан с другой кухней. Мягкий климат (средняя температура 25–27°С в течение всего года) способствует отдыху круглый год. Отели в Гоа самые разнообразные, расположены в живописной зоне, для всех характерен высокий уровень сервиса, уют и комфорт. Что еще? Роскошные песчаные пляжи, ласковое солнце, аквамариновые воды Индийского океана, тенистые пальмовые рощи.

Мадейра

Догнать лето Именно Мадейра была первой лазейкой из трудовых будней сначала для королей, потом — для политических деятелей, известных писателей и так далее, по ниспадающей. Красивейший цветущий зеленый остров в Атлантическом океане. В переводе с португальского Мадейра означает «лес», потому что здесь в огромном количестве растут пальмы, субтропические цветы и фрукты. А бесчисленные водопады и источники поддерживают это буйство растительности. Мадейра — очень популярный и престижный европейский курорт, известный с начала XIX века. И хотя к нашим дням здесь появилось множество новых курортов, остров по-прежнему гордится кристально чистой водой океана, изобилием зелени и цветов. До сих пор он остается любимым местом отдыха знаменитостей и всех тех, кто может это себе позволить. Температура воды и воздуха здесь примерно одинакова круглый год: 22–30°С — воздух, 20–23°С — вода.

Для тех, кто ищет полного уединения, идеальное место — соседний остров-курорт Порто-Санто. Здесь лишь шикарные отели на берегу и бесконечные золотые пляжи, пальмы и солнце. В конце XV века на Порто-Санто несколько лет прожил Христофор Колумб со своей семьей, его дом сохранился здесь до сих пор. Приятный сюрприз: даже в скромных отелях на завтрак здесь подают шампанское.

Южно-Африканская Республика

Догнать лето Южно-Африканская Республика — одна из богатейших стран мира, которая сегодня стала увлекательнейшим местом для отдыха и путешествий. Здесь органично соседствуют роскошные города (жемчужиной которых, несомненно, является Кейптаун), нетронутые ландшафты, поражающие своей суровой величавостью, буйная зелень саванны, чудесные побережья и изумительные пляжи двух океанов. Лето приходится на период с октября по март. Температура воздуха 25 — 30°С, температура воды в Атлантическом и Индийском океанах — 24–26°С. Очень удобно, что отдыхающие избавлены от перестройки своих биологических часов. Время в ЮАР отстает от московского на 1 час (с ноября по март), и на 2 часа (с апреля по октябрь).

Самое яркое экскурсионное впечатление — Кейптаун — воздушный, светлый, проветренный океанскими бризами. Город, где сливаются вместе два великих океана — Индийский и Атлантический, где воздух густой, вкусный, тягучий, настоянный на травах и морских брызгах, где от счастья кружится голова. Белые домики вытянулись вдоль побережья, бирюзовые волны маршируют к берегу стройными пенными шеренгами, всюду под лучами ослепительного африканского солнца цветут ярко-лиловые и желтые кусты. Самое популярное развлечение — сафари. Дикие животные совсем близко. Несколько тысяч заповедных километров парка Крюгера с жирафами, львами, носорогами, антилопами, гепардами в естественной среде обитания.

Алексей Игнаткович

«Догнать лето»
Журнал «De Luxe». Октябрь 2008

Также в этом разделе:

Догнать лето
Итальянский дневник
Туры в Мале, Мальдивы

Самые популярные материалы номера:

SPA-зона «под ключ» от профессионалов
Больше, чем просто кухня
Наталья Водянова — строительница парков
Top luxury-автомобилей
Туры в Мале, Мальдивы

Также рекомендуем:

Япония глазами очевидца. Город Саппоро
Туры в Израиль в Раанану
Алтай не просто горы…
Индивидуальные туры по Италии в Бормио
Япония глазами очевидца. Город Саппоро