Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Октябрь 2008
 Beauty   Cars   Events   FrontRunners   Future   High society   Home&Interior   Menu   Travel 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • MenuЛучшие кухни мира
Сокровища для гурмана со дна морского

Никто не знает с рождения, как правильно держать вилку, и тем более, как правильно вскрывать раковины моллюсков. Этому ребенка учат родители, взрослого — окружающий мир. Знания гастрономического этикета приходят с опытом. Главное, чтобы было желание их приобрести.

Сокровища для гурмана со дна морского Этот уютный ресторан с уникальным «морским» интерьером был открыт семь лет назад. Рыболовецкие сети под потолком, коллекции рыболовных крючков на стенах, окна-аквариумы в виде круглых иллюминаторов — все это создает неповторимую солоноватую атмосферу рыбацкой таверны и заставляет почувствовать себя то ли в портовом городе из романов Грина — Зурбагане или Гель-Гью, то ли на палубе пиратской шхуны в роли охотника за сокровищами со дна морского. Сокровища
в данном случае — это семга, лосось, акула, мидии и другие обитатели пучин, приготовленные в лучших традициях домашней кухни побережья Средиземного моря. Как известно, Новосибирск — не морской город. Но шеф-повару Павлу Музыченко, виртуозу с двенадцатилетним стажем работы, это в его кулинарных фантазиях нисколько не мешает. Ведь за долгие годы деятельности ресторана налажены связи с лучшими поставщиками рыбы и других даров моря со всех концов света.

Сокровища для гурмана со дна морского Впрочем, не стоит думать, что название ресторана накладывает жесткие ограничения на меню. Это не только рыба и морепродукты: здесь можно отведать и мясные деликатесы, приготовленные на угольном гриле, и восхитительные десерты, которые готовятся прямо на глазах у гостей (например, груша а-ля миндаль, что фламбируется коньяком, а затем поливается горячим шоколадом, украшается миндалем и шариком ванильного мороженого), и то, что в Европе называется красивым словом «специалитет» — цельная жареная индейка или фаршированная семга для праздничного стола. Изрядность порций и разнообразие блюд будит в памяти школьные ассоциации с самыми пышными пирами Лукулла или Тримальхиона в процветающем древнем Риме.

Вообще ресторан располагает пятьюдесятью посадочными местами, но для любителей камерной обстановки существует уютная VIP-зона на десять человек. Мягкий диван, большой стол и изолированность от остального зала делают VIP-зону идеальным местом для проведения деловой встречи или вечеринки старых друзей.

Сокровища для гурмана со дна морского

Впрочем, высокие гости давно уже облюбовали «Поцелуй акулы» для проведения досуга. Среди высокопоставленных лиц, замеченных здесь, консулы Болгарии и Германии, спортсмены — олимпийские чемпионы и многие другие. Модная публика, посещающая «Поцелуй акулы», предъявляет все более высокие требования, и ресторан старается им соответствовать. Меню обновляется практически каждый месяц, а скоро заработает еще и суши-бар. Если до сих пор ресторан специализировался на европейской, средиземноморской кухне, то теперь решено сделать ставку также на кухню японскую, которая из-за своей сбалансированности и низкой калорийности день за днем набирает популярность среди молодых поклонников фитнеса и здорового образа жизни. Стоит отметить, что все новые блюда — импровизация шеф-повара, а не слепое копирование кулинарных книг, а потому меню носит печать эксклюзивности. Такого вы больше не попробуете нигде.

Сокровища для гурмана со дна морского

«Поцелуй акулы» ждет вас и приглашает попробовать обновленное меню!

«Сокровища для гурмана со дна морского»
Журнал «De Luxe». Октябрь 2008

Самые популярные материалы номера:

SPA-зона «под ключ» от профессионалов
Больше, чем просто кухня
Наталья Водянова — строительница парков
Top luxury-автомобилей
Туры в Мале, Мальдивы

Также рекомендуем:

Всё о стейках
Гастрономический этикет
Виски как шедевр
Съесть помидор и не сойти с ума
Вино от врачей и юристов