Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Октябрь 2008
 Beauty   Cars   Events   FrontRunners   Future   High society   Home&Interior   Menu   Travel 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • High societyСветская жизнь
SkyPort — первый шаг к «Аэротрополису»

В конце октября могущество Новосибирска приросло новой, трехзвездочной, гостиницей в трехстах метрах от аэропорта Толмачево, красиво названной SkyPort.

Построена она была ОАО «Толмачево» при финансовой поддержке Сбербанка в достаточно сжатые для нашего непростого времени сроки — полтора года. Задорное оформление семиэтажки — зеленое с персиковым — сначала показалось несколько легкомысленным для этого статусного места, но потом, при ближайшем рассмотрении, мне понравилось. Повеяло Европой и архитектурными экспериментами Хундертвассера. Длинноногие модели, среди которых главенствовала вице-мисс Сибирь Женя Маунар, повязывали всем желающим живые цветы на рукава для вящей праздничности мероприятия, а джазовый оркестр играл что-то бравурное. Присутствовали: директор Сибирского банка Сбербанка РФ Владимир Ворожейкин, гендиректор ОАО «Аэропорт Толмачево» Алексей Чертенков и Роман Троценко, Председатель Совета директоров компании Новапорт. Ждали также заместителя министра транспорта Александра Мишарина. Он задерживался, о чем каждый пятнадцать минут с бодрой улыбкой сообщал ведущий вечера. Через час ожидаемая гран-персона, по информации того же ведущего, превратилась уже не в заместителя, а в самого министра транспорта Игоря Левитина. Трудно сказать, фигура какого масштаба приехала бы в итоге, но на ожидание в конце концов махнули рукой, и начался праздник. Со разнообразными суши и заливными из семги. С армянским коньяком и фруктовыми тарелками. Со свежей спаржей и маленькими румянобокими пирожками. Вкушая все это великолепие, многие, мне кажется, вообще забыли о цели своего приезда и ударились в обсуждение узкопрофессиональных журналистских интересов.

SkyPort — первый шаг к «Аэротрополису» Дабы сообщить празднику смысловой стержень, господин Чертенков призвал прессу к делу. А именно — к изучению интерьера гостиницы. Экскурсия по семи этажам (7000 квадратных метров, 149 номеров) оказалась весьма познавательной. Удалось посмотреть не только обычные номера, но и номера «люкс». Порадовало наличие в номерах не раздолбанных телевизоров «Изумруд», как это встречается до сих пор повсюду, а огромных плазменных панелей JVC. Понравилось наличие аквазоны (бассейн, сауна, душ), силовых тренажеров и бильярда (автору этих строк выпала честь первому разбить нетронутую пирамиду на зеленом сукне). Слегка огорчил ковролин навязчивой и вместе с тем грязноватой расцветки. Выяснилось, что в гостинице есть и «президентский» номер стоимостью десять тысяч рублей в сутки (цена дана с НДС). Правда, его осмотреть не удалось — там уже жили постояльцы. Несмотря на название, поселиться в нем может не только президент или премьер-министр, а любой смертный, располагающий означенной суммой. Выяснилось также, что старая гостиница в Толмачево доживает свои последние дни и будет переоборудована под бизнес-центр, а основными гостями нового отеля станут останавливающиеся в Новосибирске пассажиры-транзитники и экипажи самолетов.

SkyPort — первый шаг к «Аэротрополису» На коротком брифинге в небольшом конференц-зале господин Троценко рассказал об особенностях нашего мультимодального узла столько, что хватило бы для написания небольшой диссертации. Оказывается, строительство SkyPort — один из первых шагов к возведению целого «Аэротрополиса» (как сложно! предлагаю слог «тро» решительно убрать из названия — Прим. авт.), т.е. городка, инфраструктура которого будет обслуживать прибывающих транзитных и не-транзитных пассажиров. В строительство нового терминала класса С (а выше бывает только у арабов) будет вложено 200 миллионов долларов, в остальные работы (эстакады, подъездные пути) — еще 200 миллионов. Впрочем, даже в разгар кризиса и взаимного недоверия Сбербанк администрации аэропорта доверяет. «И мне настолько нравится результат, что хочется сказать: не надо мне отдавать деньги, пусть они еще поработают!» — лукаво сказал г-н Ворожейкин. Впрочем, Сбербанк со своей государственной поддержкой один из немногих может сегодня позволить себе такие заявления.

Все это вместе взятое позволяет господам Троценко и Чертенкову с улыбкой смотреть на претензии других городов (Красноярск, Кемерово) стать главными аэропортами Сибири.

Сергей Беседин

«SkyPort — первый шаг к «Аэротрополису»»
Журнал «De Luxe». Октябрь 2008

Самые популярные материалы номера:

SPA-зона «под ключ» от профессионалов
Больше, чем просто кухня
Наталья Водянова — строительница парков
Top luxury-автомобилей
Туры в Мале, Мальдивы

Также рекомендуем:

Олег Табаков. Веселенькое дело
Блестящее трио
SkyPort — первый шаг к «Аэротрополису»
Философский вечер в «Изюме»
Дубайский кинофестиваль